Проклятье наследника. Часть 1

Знакомые голоса, цокот лошадиных копыт по влажной каменной дороге у закрытых ворот мрачного и мощного серого каменного замка возвестили стражникам, что стояли за деревянной дверью и стальной решёткой, о возвращении отряда Его Величества. Сырой утренний туман расплывался в стороны от уставшего отряда рыцарей в золотистых шёлковых плащах. Воины переговаривались и зевали, придерживая в руках свои шлемы, забрызганные чужой кровью. Да, времена были неспокойны, рыцари превратились в мародёров, а король Эрико-Исидоро требовал от них всё большей жестокости, когда вёл в очередной поход на соседние земли. В этот раз они вернулись с ценной добычей, которую король вёз сам. Девушка, укутанная в длинный алый шерстяной плащ, в бессознательном состоянии была перекинута перед ним через седло. На воинственном лице русоволосого с проседью коронованного мужчины с радужными глазами играла довольная ухмылка.

– Наконец-то! – хрипло прошептал он, – Наконец-то предсказание исполнится! – он улыбнулся, взглянув на добычу из соседнего королевства, а потом снова уставился на всё ещё закрытые ворота и поживил: – Эй, быстрее там!

Решётка, словно проснувшись, заскрипела…

Девушка пришла в себя, разглядывая незнакомую обстановку уютной спальни в золотых тонах. Свет утреннего солнца, пробиваясь сквозь вытянутое небольшой аркой открытое окно, красиво играл в волнах золотисто-русых волос симпатичной молодой пленницы, такой хрупкой и беззащитной. Что же произошло? Она почти ничего не помнила, только отдельные моменты: пожар, изуродованные криками лица, чужие рыцари, скрывавшие под своими благородными шлемами жестокие маски, да пара радужных глаз, заставивших её уснуть. Кто же это был, чьему взгляду нельзя не подчиниться?

Раздумывая, она села в постели, облокотившись на подушку, и обнаружила на себе белое длинное серебрящееся платье. Это ещё откуда? Внезапно она услышала приятный мужской голос:

– Приветствую вас, леди Гризельда-Джустиниана!

– Кто вы? И где? – она ещё раз обвела взором комнату.

– Я буду охранять и беречь вас. Я – принц Исидо, сын короля Исидоро. Я боюсь разочаровать вас своей внешностью, ибо вы красивы, хоть и просты, как о вас и говорят. Но если вы всё ж настаиваете на том, чтобы лицезреть меня, то я скажу вам, что я совсем рядом, буквально у ваших ног.

Девушка посмотрела с кровати вниз и чуть не вскрикнула от неожиданности.

– Тише! Это я! – успокоило её непонятное существо с телом льва и головой прекрасного юноши. У него были длинные прямые русые волосы, из-под которых на лбу выглядывала широкая чёрная повязка с золотыми узорами, а серые глаза были полны печали.

– Почему? – тихо спросила она.

– Я проклят! Это передалось мне от отца. Правда, я уже привык, но мне всё равно нелегко.

– Но должен же быть способ избавиться от проклятья…

– Этот способ есть, но…

– Этот способ так труден?

– С какой стороны посмотреть… я должен жениться на той, которую люблю. Соединив с ней кровь.

– Так женись! – она мило улыбнулась.

– Это невозможно. Она не согласится, – он отвёл взор, в котором уже застыли слёзы, – а даже если и согласится, то может умереть.

– Отчего? – пленница спустилась на пол, присела рядом с принцем и обняла его, гладя по короткой шелковистой рыжей шерсти, – почему она может не согласиться? И что может убить её?

– Она может не согласиться, потому что может не любить меня. Думаешь, меня возможно полюбить? А убить её может тот, кто наслал это проклятье на моего отца, сделав своим оружием меня. Моя мать Элен тоже умерла за попытку снять проклятье, но проклятье ответило ей во много раз сильнее и больнее. Злой колдун, наславший проклятье, украл чувства у короля Исидоро в тот миг, когда я родился, и Эрико-Исидоро убил Элен.

– Но вдруг та, которую ты любишь, ответит тебе взаимностью, согласится помочь и сразится с колдуном? – она вдруг почувствовала, как на её руку упала пара слезинок, – ты плачешь?

Проклятье наследника. Часть 1: 2 комментария

  1. Мне все понравилось (обе части), но почему-то в глаза бросилось одно: «в золотистых шёлковых плащах» и следующая «времена были неспокойны, рыцари превратились в мародёров», т.е как я понял рыцари возвращались с очередного военного мероприятия? Тогда одна вешь — плащ, не просто украшение — это необходимый элемент одежды в походах, преднозначенный для того, чтобы защищать от холода, дождя и т.д., а шелк для этого непригоден категорически. По обмундированию воинов судят о правителе и у меня немного не связался образ грозного правителя, ведущего постоянные войны и того, как этот правитель экипирует свое войско.

    С уважением Белобородый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)