Конец, это всего-лишь начало…

Белый князь сидел, обхватив голову руками в глубокой задумчивости, и смотрел в окно. Уже много веков управлял он своим миром светлых людей, и такого не случалось никогда. Кто этот человек? Как он мог появиться здесь, в его мире? Такого быть не могло. Своим поведением он нарушал все законы, которые люди соблюдали все времена. Он принес с собой зло. То, чего не было в этом мире с начала его творения. Сколько раз вызывали его на совет, объясняли, просили, взывали к его разуму, но все бесполезно. Ненависть, живущая в этом человеке, убивала все, к чему он прикасался. Даже цветы увядали от одного его взгляда. Полное, абсолютное зло. Но больше всего поражало то, что он вообще смог появиться в мире белых. Это нарушало закон вселенной, который гласил, что в мир света могут прийти только белые люди, как и в другом мире черных, который граничил с их миром, там жили только люди зла. Как говорится каждому свое. Середина определяет рождение. И все-таки это произошло. Это факт. А факт, самая упрямая вещь в мире, с ним не договориться. Нужно было что-то делать.

Князь тяжело вздохнул и решил все-таки встретиться с владыкой темных, может и правда поможет. Если ему, конечно, будет это выгодно.

Яркое, сильное ощущение контакта прервало ход его мыслей, и он посмотрел на небо. На мгновение в нем образовалась щель, через которую пролетел конверт, и упал прямо перед ним на письменный стол. Светлый князь посмотрел на печать и рассмеялся. Надо же, только о нем подумал и тут письмо. Интересно, что ему-то от меня понадобилось. Уже лет пятьсот не виделись. А тут письмо, да еще и  официальное. Внимательно рассмотрев черную, восковую печать в форме копыта, светлый распечатал письмо. На бархатной, черной бумаге с золотой тесьмой, кроваво-красными чернилами было написано: « Прошу о встрече немедленно. Это в Ваших интересах. Время назначьте сами. Ваш друг».

Ниже стояла подпись и смай лик. Как только князь его заметил, смай лик  тут же отлепился от письма, показал язык, ехидно рассмеялся и вылетел в окно.

М да, он не изменился. Ну что тут скажешь. Черные, они и есть черные. Владыка светлых взял голубое, гусиное перо, и на том же письме внизу вывел крупными буквами « Сегодня, восемь вечера». Письмо тут же исчезло, и белый опять вернулся к своим невеселым мыслям. Кем- кем, а друзьями они не были никогда. Да и быть не могли. Приходилось, конечно, встречаться, решать некоторые проблемы, все-таки границы рядом, но не более того. К тому же, он никогда не понимал черных. Как им могла нравиться такая жизнь. Бесконечные войны, злоба, насилие. И еще гордятся собой, считают, что это их жизнь настоящая. Наверно светлые никогда не смогут понять темных, как и наоборот. Каждый выбирает то, что ему нравится. Ну да ладно. Больше сейчас его всего равно интересовало, что темному князю было от него нужно. Неужели и у них, что-то случилось.

Каждые четыре часа оба мира соприкасались друг с другом, в определенной точке пространства. И в этом месте материализовался небольшой подвесной  мост, который соединял оба мира. Если кто-либо заходил на этот мост, то он оставался плотным столько, сколько нужно было для перехода. Если же никого не было, то он исчезал через пять минут после своего появления. Это был тоже закон.

Конец, это всего-лишь начало…: 4 комментария

  1. Хм, написано красиво, но идея не новая…
    Если «единый мир» подразумевается как мир «абсолютного света без тьмы», то ничего против чего-то подобного не имею 😉

  2. Как нельзя дважды войти в одну реку, так и все ЗДЕСЬ оригинально и ново!
    Невозможно и не нужно оценивать друг друга. Все МЫ находимся в пути, и ВСЕ «угадываем» жизнь. ВСЕ, КТО делятся светом – в нем и думают. Тьма это яркий, скрытый, будущий свет. Как в воде лицо к лицу, так сердце человека к человеку….
    С уважением Евгений Патубин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)