ОДНО ЖЕЛАНИЕ ИЛИ 1 АПРЕЛЯ. Продолжение.

1 апреля.

Не было еще и восьми часов утра, а на даче Игоря все участники ночной вечеринки уже начали просыпаться и понемногу приходить в себя. В комнату, где вчера проходило бурное веселье, потягиваясь и зевая, вошёл Илья. Он еще не до конца проснулся, поэтому глаза его были только полуоткрыты и он, почти ничего не видя перед собой, сходу налетел на Марину, которая сидела за столом одна и судорожно что-то грызла.

— Мариночка? Почему вы здесь одна? – крайне удивленно воскликнул Илья. — Что случилось? Где наш Ромэо?

— Ромэо спит! – раздраженно ответила Марина. — Этот шутник обещал 1 апреля шутки и розыгрыши, да? Хорошо же он меня разыграл. Пришел в комнату и бухнулся как убитый, как будто вечность не спал. Кошмар! Я его так и не смогла разбудить! Это, что шутки теперь такие – пер-во-ап-рельские?

Не веря ее словам, Илья заглянул с соседнюю комнату и не поверил своим глазам. Его друг, самый первый ловелас в их театре мирно спал на кровати поверх одеяла. И, по-видимому, как и говорила Марина, он вчера плюхнулся и заснул, даже не успев снять с себя одежду. Илья тут же бросился будить друга, но тщетно. Тот действительно спал как убитый. И только после того как Илья вылил стакан воды на голову мужчине, тот медленно приоткрыл один глаз.

— Ну, старичок, удивил! — произнес Илья, с изумлением разглядывая того с головы до ног. – Ты чего так вырядился? Это что за маскарад? Боже! Ну и запах от тебя! Где твоя одежда?

— Ты кто? – оторопело, глядя на него, протянул Андрей. — Опять новенький?

— Ты что вчера лишнего хватил? – хмыкнул Илья. — Слушай, я тебя не узнаю. Ты, почему Мариночку бросил? Ведь ты сам вчера к ней клеился. Нет, я определённо тебя не узнаю.

— Я сам себя не узнаю, — буркнул Андрей.

— Ладно, насчёт Маринки, это дело твоё, — равнодушно пожав плечами, сказал Илья. – Но я надеюсь, ты не забыл, что у нас сегодня утренний спектакль?

— Какой спектакль? – прохрипел Андрей и пренебрежительно отмахнулся от Игоря. — Мужик, исчезни!

— Так ладно, я всё понял, ты в роли, — не обращая внимания на слова Андрея, спокойно продолжал Илья. — Только, имей в виду, что сегодня мы играем спа-са-те-лей, а не бомжей. Так что давай вставай, и поехали, я тебя отвезу домой. Тебе срочно нужно привести себя в порядок. Что у тебя с лицом? Такое впечатление, что ты месяц не брился. Никогда бы не поверил, что человек может умудриться, за одну ночь так зарасти. Шевелись же! Ты, что не понимаешь, что нам нужно торопиться, а вдруг чего доброго Наташа сюда нагрянет?

Игорь хотел ещё что-то сказать, но, видя, что Андрей, никак не реагируя на его слова, просто сидит и, выпучив глаза, тупо смотрит на него, нервно передернул плечами и, махнув рукой, вышел из комнаты.

— Я что-то не понял, чего хотел этот мужик? И вообще кто это был? И где это я? – удивленно рассматривая все вокруг себя, размышлял вслух Андрей. — Что-то я ничего здесь не узнаю. Что вообще вчера случилось? А-а! Все ясно! Наверное, водка была палёной и у меня глюки. Хотя, подождите, но я же вчера ничего не пил!?

И тут из соседней комнаты донеслись громкие голоса:

— Андрюша, выходи к нам! Мы тебя ждём! Мы уезжаем!

Осторожно приблизившись к двери, Андрей медленно приоткрыл её, высунул голову и удивленно уставился на веселую и галдящую компанию незнакомых ему людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)