С ДВОЙНЫМ, С ТРОЙНЫМ…

Мы все родом из детства…

С ДВОЙНЫМ, С ТРОЙНЫМ…

Иной раз кажется, что прошлое уже не тревожит, что всё давным-давно поросло травой забвения. И вдруг, неожиданно для себя самой, опять начинаешь вспоминать:

Бабушка моего школьного друга, вернее он был старше меня на год, всегда торговала газированной водой на одном и том же месте – рядом с Центральным Универмагом. Около её киоска постоянно толпился народ, даже в холодные дни. И всё потому, что она умела быть любезной. С ней никто не спорил. Она всегда обслуживала людей с улыбкой и шутками. А сколько и чего не доливала, так об этом никто не знал и не думал…

Друзей своего обожаемого внука неизменно привечала с радостью.
Иной раз я старалась обойти киоск стороной, не хотелось выглядеть навязчивой. Но не было такого случая, чтобы она кого-то из нас не заметила.
Такие у нас были бабушки – отзывчивые, сердечные. И не только со своими внуками, внучками бывали добрыми, но и с нашими друзьями.

Отпустив основных клиентов, начинала она выспрашивать у нас, какой сироп желаем и в каком количестве: обычный, двойной, тройной…
Неловко было сказать, что желаем и вишнёвый, и клубничный и …
Неопределённо пожимали плечами. И тогда она сама начинала нас угощать!
А я всегда с восторгом следила за её руками, за тем, с какой ловкостью эта женщина моет стаканы, как наливает сироп, смешивает с газированной водой.

И лишь невозможно надоедливые осы, от которых постоянно приходилось увёртываться, слегка мешали идиллии…

Воспоминания… Воспоминания… У них нет начала и не видно их конца…

20.05.09

Автор: Зайдель Вера

Пишу, потому что хочется писать... Радуюсь встречам с новыми и старыми читателями... Всем удачи в жизни и творчестве!

С ДВОЙНЫМ, С ТРОЙНЫМ…: 3 комментария

  1. Жизнь прекрасна, потому чтоони есть. Наши воспоминания.
    Спасибо, Верочка!
    Оля

  2. Ах, эти газировки детства с двойным сиропом и вообще без него…
    Событие, волнение…Казалось бы — ну отчего?…
    А просто всё тогда имело смысл и было важным…
    Чудесная миниатюра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)