Приключения Джема Мармелада. Верные друзья.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖЕМА МАРМЕЛАДА

ЧАСТЬ II. МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА

ГЛАВА 15. ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ

Джем Мармелад включил свет в дворике своего домика и выбежал на улицу.

Он увидел, что Конфитюр бежит к нему навстречу, держа в руке горящий фонарь и освещая им не только себе дорогу, но и все вокруг. Это был волшебный фонарь, который Конфитюр доставал в только особых случаях.

Фонарь горел очень ярко, как тысяча свечей и никогда не угасал, поэтому Конфитюр держал его всегда наготове, на всякий случай.

«Дело серьезное. – решил Джем Мармелад, — раз Конфитюр достал из своего темного подвала свой волшебный фонарь». И он быстрее побежал навстречу к своему другу.

— Что случилось, Конфитюр? – Вместо обычного утреннего приветствия, спросил Джем у своего друга, не сводя своих глаз с волшебного фонаря.

Фонарь был потрясающий, могло показаться это всего лишь воздушный шарик на ниточке. Но он не только ярко горел мягким светом, но и легко парил рядом, освещая все вокруг, и его очень удобно можно было держать за ниточку.

— Разве ты не видишь, Джем! Солнышко пропало, поэтому у нас ночь на дворе, хотя уже давно наступило утро. Ты можешь себе это представить? – С жаром стал говорить Конфитюр.

— То-то я смотрю, неладно что-то стало в нашем мармеладном королевстве! Но я не думал, что мармеладное солнышко может куда-то пропасть. Разве такое возможно? – Стать недоумевать Джем Мармелад, все так же не сводя своих восхищенных глаз с волшебного фонаря. И он, не выдержав, спросил своего друга: — Можно я подержу немного твой волшебный фонарь?

— Ну конечно же, Джем! – Ответил своему другу Конфитюр, передавая Джему волшебный фонарь. – Ты даже можешь ходить с ним сегодня хоть целый день. Хотя я бы очень хотел, чтобы наше мармеладное солнышко поскорее нашлось и стало светло как прежде.

Джем Мармелад очень обрадовался, что ему доверили волшебный фонарь. Он бережно взял мерцающий фонарь и тут же стал делиться с Конфитюром своими мыслями об утреннем происшествии в мармеладном королевстве.

— Неспроста всё это, Конфитюр. Ты только посмотри. Наше солнышко пропало и перестало светить нам. Молочник молоко не привез, как обычно. Даже булочник проспал, и на завтрак у нас нет наших любимых рогаликов, посыпанных сладкой крошкой. Ты думаешь, что на этом наши несчастья на сегодня закончились? – Спросил Джем своего друга.

— Похоже, что нет. – Проницательно ответил Джему Конфитюр.

— И я так тоже думаю. Все мармеладное королевство гудит как улей рассерженных пчел, но самое ужасное, мы так и не знаем, что же случилось с нашим другом – мармеладным солнышком. – Завершил свои неутешительные размышления Джем Мармелад.

-Да, ты как всегда прав, мой друг. – Грустно вздохнул Конфитюр. – А может Сладкая Мармеладинка что-нибудь знает, она же звездочет! Может она видела что-нибудь необычное? – Предположил Конфитюр.

— Точно! Побежали быстрее к ней, она обязательно должна что-то знать. – Обрадовался Джем, и друзья немедленно отправились в направлении домика, где жила Сладкая Мармеладинка.

Впереди торжественно шел Джем Мармелад, освещая дорогу волшебным фонарем, а вслед за ним еле успевал его друг Конфитюр. Прохожие на мармеладной улице останавливались, и удивленно смотрели им вслед: «Откуда у них маленькое солнце на ниточке?» — Недоумевали они.

Сладкая Мармеладинка сразу увидела своих друзей. Их трудно было не заметить, ведь в руках у них было яркое солнышко, которое единственное светило во всем мармеладном королевстве в это хмурое и неприветливое утро. Она обрадовалась своим друзьям и тоже поспешила к ним навстречу.

— Доброе утро, Сладкая Мармеладинка! – Радостно стали приветствовать девочку её друзья.

— Скорее доброй ночи, чем доброе утро! – Грустно улыбнулась ответ девочка.

— А мы к тебе, — стали наперебой говорить Джем и Конфитюр. – Может ты знаешь, что могло случиться с нашим мармеладным солнышком?

— Я не знаю, что могло случиться, но зато я могу показать вам что-то очень интересное. Пойдемте со мной к моему телескопу. – Загадочно сказала Сладкая Мармеладинка и они все вместе направились смотреть на звездное небо в телескоп.

Но сначала Джем Мармелад крепко привязал волшебный фонарь к заборчику мармеладного домика и тоже побежал смотреть на звездное небо.

— Вот смотрите! Наше солнышко никуда не пропало. – Радостно сообщила своим друзьям Сладкая Мармеладинка. — Оно всё там же на небе, где и было раньше. Только сейчас оно почему-то крепко спит. И совсем не собирается просыпаться. Поэтому у нас ночь до сих пор, во всем мармеладном королевстве.

— Да, точно! Я вижу наше солнышко! Но как же так? – Удивился Конфитюр. – Постойте, я вижу как с неба на нас падают звезды! Их так много!

— И гул такой странный. – Удивилась Сладкая Мармеладинка. И все услышали, как этот странный гул стал нарастать, и напоминать собой сердитое жужжание.

— Это звездная катастрофа! На нас падает небо! Бежим отсюда скорее, надо спрятаться куда-нибудь!– Закричал Конфитюр.

— Где звездная катастрофа?! Дайте я тоже посмотрю на неё! – Бесстрашно стал пробираться к телескопу Джем Мармелад. Он посмотрел в окуляр телескопа и увидел, что прямо на них летят тысячи звезд. Как будто всё звездное небо стремительно падало на них!

Джем ещё раз внимательнее посмотрел в телескоп, и увидел, что это летят к ним светлячки! А впереди светлячков летел их лучший друг – майский жук Жужик.

— Да это же светлячки летят к нам! И майский жук Жужик вместе с ними. Вот кто так сердито жужжит! А светлячков я только сейчас рассмотрел. Уж очень они маленькими показались сначала, вот мы и подумали, что это звезды на нас падают! – Восторженно стал рассказывать своим друзьям Джем Мармелад, о том, что он видел в окуляре телескопа. – Да посмотрите сами, не бойтесь!

Сладкая Мармеладинка и Конфитюр с любопытством посмотрели в телескоп, и, увидев летящих к ним светлячков, стали прыгать от радости. Мармеладные человечки были очень обрадованы такой неожиданной встречей.

Майский жук Жужик, стремительно упав с неба, приземлился прямо во дворик Сладкой Мармеладинки, около яркого волшебного фонаря, который он сразу заметил с огромной высоты, подлетая к мармеладной улице.

— Друзья мои, что тут случилось у вас такое, в вашем королевстве? – Прямо с порога разволновался жук Жужик. — Вылетаю я сегодня утром, как обычно, на земляничную поляну за волшебной земляникой, и что я вижу – темнота вокруг. Полетал я немного, и вдруг понял, что вы попали в беду. Я сразу к светлячкам, так мол и так, темно кругом. Наверно что-то стряслось в мармеладном королевстве, и вот мы здесь!

А тем временем тысячи светлячков все летели и летели на помощь в мармеладное королевство. Они, не теряя времени, стали освещать своим светом улицы мармеладного королевства, работая фонариками. И сразу вокруг стало хорошо и светло. Конечно, не так хорошо, когда светит ласковое мармеладное солнышко, но гораздо лучше, чем когда на улице темно и неуютно.

Хорошо, когда верные друзья всегда рядом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)