ЭТОТ ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ…

Нет, наверное, такой семьи, которая не пережила бы ужасы той войны. И счастливы были те, кто дожил до СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА — ДНЯ ПОБЕДЫ!

Мои бабушка и мама последним эшелоном эвакуировались в город Берёзовск, Свердловской области. В свои неполные четырнадцать лет моя будущая мама шила ватники на оборонном заводе.
«Всё для фронта, всё для победы» — этот лозунг прошёл через всю её юность…

… В этом году, как и много уже лет, по всему Израилю проходят митинги в честь 64-й годовщины Победы во Второй Мировой войне.

В моём городе шествие всегда начинается с одного и того же места и продолжается до городского парка. Место встречи изменить нельзя!

Без слёз невозможно смотреть на то, как празднично разодетые ветераны, увешанные наградами, на инвалидных колясках с радостью в глазах – дожили — в колонне движутся по центральной улице.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ!
ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ ВЫЖИВШИМ!

9 мая 2009года

Автор: Зайдель Вера

Пишу, потому что хочется писать... Радуюсь встречам с новыми и старыми читателями... Всем удачи в жизни и творчестве!

ЭТОТ ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ…: 4 комментария

  1. Спасибо тебе, Веруня, за твоё проникновенную и трогательную миниатюру. И за фотографию уцелевших стариков… А здесь вчера с одного ветерана хулиганы сорвали орден , и никто не защитил…

  2. А ветеранов все меньше… Мой папа прошел всю войну. После школьного выпускного, утром, ушел и вернулся уже в сорок пятом. Но сейчас его уже давно нет с нами. (Уже 24 года). Да… и светлый празник, и грустный. С теплом. Чмоки. Алена.

  3. Да без слёз без боли смотреть на ветеранов не получается. И правильно Вы сказали: прежде всего здоровья и долголетия выжившим и в ещё внимания. Ну и, конечно, вечная память погибшим!
    С теплотой, Саша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)