НЕВЕСТА
Февраль… Ещё вчера была оттепель и казалось, что досрочно пришла весна, а сегодня – минус тридцать за окном. Но в моей квартире жарко натоплено. Дрова, заложенные в печь ещё с вечера, весело трещат, переговариваясь о чём-то своём с углём. А я сегодня проснулась невестой… Почему невестой? Потому что…
Потому что мне уже двадцать и с «хвостиком».
И мама авторитетно произносит:
— Пришла пора!
— Наступила, наступила,- поддакивает ей моя старшая сестра
— Берут, иди, – вторит им подружка- свидетельница.
Бабушка ничего не говорит. Она кивает головой и улыбается: ей нравится жених.
А я ей верю и потому иду… иду туда, где из моих волос, мягких, податливых, пахнущих летними травами, сооружают Эйфелеву башню. А лицо хотят превратить в устрашающую африканскую маску!
Всю предыдущую неделю до свадьбы я и мой будущий муж болеем. Он ангиной, я — сомнениями.
Возможно, я обрадуюсь, если он не приедет. Или огорчусь.
Огорчусь или обрадуюсь? Не знаю…
С помощью нескольких рук свадебное платье из модного белоснежного кримплена надето. Сложная по своему замыслу и исполнению причёска не повреждена, фата прикреплена. Все застыли в ожидании…
За дверью шум, суета, крики, оживлённая торговля — соседи требуют выкуп.
-Жених уже тут, — сообщает радостно мама
— Приехал, приехал, — одновременно вскрикивают сестра и подруга.
А бабушка молча отворяет дверь: и я тону в синеве любимых глаз…
… Сегодня я проснулась невестой… Почему невестой? Потому что…
30.03.09
Просто выше всяких похвал! Пять баллов!
Нравится! ОЧЕНЬ!
Хорошо!очень!
Очень рада вашим откликам. Значит, всё не напрасно…
СПАСИБО!!!
Невеста — от слова «неизвестность»?
Прекрасная миниатюра!
Ольга
Мне она тоже кажется удачной…
Доброго дня!!!
Понравилась форма, написано красиво, но вот содержание — увы, осталось за кадром 🙂 Видимо, это что-то сугубо женское…
Благодарю за внимание, отклик.
Но мне в этом цикле: Я проснулась», куда входят «Цыганка Аза» и др. штрихами, мазками захотелось воссоздать маленький кусочек одного давно ушедшего дня. Я не хотела написать пространный рассказ, новеллу или ещё что… Мне кажется- удалось то,что задумывалось…
Спасибо за интерес!
Как хорошо быть невестой. И ах как давно это было. Одни воспоминания остались и те… размытые временем. Отлично написано! Чмоки. Алена.
Веруня, у меня открылось это произведение! И очень понравилось.
Невеста получилась самая настоящая!
Замечательно!
И то, что ты хотела — получилось — каждый день не похож на другой… Каждый день особенный…
Обнимаю тебя.
Вера, самое главное встретиться взглядом. Все сомнения исчезнут вмиг у любящих.
С любовью,
ЕВгения.
Чудная нежная миниатюра, воздушная. трогательно-тревожная, глубокая…
И обо всём — лёгкими пастельными мазками.
Очень понравилось, Верочка!
Яна