Откровение от сохи. Борозды судеб

Мысли, как борозда, струились через глаза к горизонту, отваливая в стороны пласты земли — пустых блужданий около.
— А ить посмотри, сколько умников наплодила Земля-Матушка. Одни велосипеды переизобретают (мода на переизобретение колеса прошла в прошлой эпохе), другие воздвигают колокольни и минареты «Истины». А звону-то, звону сколько? Окрылилась плеяда последних чревовещателей прописанных ‘”истин» — эскадрилья орлов мысли, аффтарав прозы и лирики жизни. Их бы поле, там, в низине, пахать заставить. Так нет же, все как один мичурины оливковых зарослей, коноводы стад пегасовых. Недавно один умник (хотя таковые были во все времена и народы, и не счесть сколько), возомнил себя погонщиком стад человеческих. Не знал того, что не погонщик он, а науськанный погоняло. Аткель знаю? Так мне ж сверху все видно, что у нас в селе делается. А в селе, как везде (так мои Деды говорили своим чадам непутевым). А можно и Петра спросить. Уж Он то по статусу должен знать, кто прав, а кому в другую сторону. У Него на воротах все четко: вход возможен, или вход не положен. У Него все отделено — свет от тени, а мухи от котлет. Хорошо Ему, чуть что — НЕ ПОЛОЖЕНО. А Мое дело — линия к горизонту, т-я-я-я-н-и-и. (Продолжение следует).

А ведь посмотри, что борозда, что линия судьбы. Только дрогни рука, только выйди из- под контроля, и тогда или туда, или сюда, но явно не в струю. А ить бывает, пашешь, и не замечаешь, борозда ложится, что строки через «тельняшку», одна к другой. А почему, в чем дело? Да дело во вдохновении. Кто и что в тебя вдохнул. Это я знаю, что мое вдохновение от Матушки-Земли, а те, внизу, изобретают себе муз, думают, что какая-то их посетила, переспала и они уже стараются, твор-я-я-я-я-т. Эх (резюме), дети, вечно вам в песочнице строить замки своей мечты. Пока не поймете, что все от Земли всходит и к земле возвращается, будете искать песочек, водичку чтобы ваять, лепить. Нет не лепить а ляпицьььь!…. А вот если бы они вышли в это поле, которое я пашу, глянули бы на него, как на жизнь, вдохнули бы Ее, Матушки нашей, пара — вот эта была бы Песня. А то бред стенографии переговоров очередных аффторов с одним и тем же во многих лицах. Так его на всех авторов хватит, а слова его ничего не стоят…. Дети-дети, когда вы повзрослеете…Й-е-е-е-х.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)