Валенки

Не уживался валенок с левой ноги с валенком с правой ноги.
Левый умел подсуетиться и не вовремя к хозяину подсунуться. Не успеет тот встать, а прислужник уже тут как тут. Хочешь, не хочешь, а придется с левой ноги вставать со всеми вытекающими для других последствими. В общем, валенок валенком, а насолить кому, так только в путь!
Правый понимал , конечно, что братец его не подарок, но вынужден был на узкой тропе след в след топать – служба такая. Посмотреть со стороны, косо или не очень, различий-то особо между ними в службе той не наблюдалось. Вот если снег на головы свалится, то на обе сразу . После этого лбами тогда сталкивают и бьют от души тоже обоих. Чего, у печки стоя, носы друг от друга воротить, непонятно. Но стоят и воротят, субординацию якобы соблюдают.
Правый валенок иногда грустить возьмется: почему он сапогом не родился или хотя бы лаптем каким. А потом сам же и одумается: родишься лаптем – щи хлебать тобой станут, до пенсии не расхлебаешься. Некоторым все же везет по жизни: красивые женские туфли, босоножки, макасины заморские – сплошное солнце и никакого тебе снега… Эх, валенком родился – валенком и помрешь, зачем мечтать о несбыточном?
Романтизм ненадолго посещал: топать надо было, не до грез. Топают в паре и и грезят каждый о своем. Левый мечтает опять с утра у хозяйской постели первым оказаться, планы строит. Правый в мыслях печку представляет – родина.
Пока они снег загребают, жизнь мимо проносится и тоже свое думает: ходят тут всякие, мешают. Но что с валенок взять: валенки они и есть валенки…

Валенки: 1 комментарий

  1. Уважаемый автор!
    Ваше произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме в разделе «Новости из закрытого форума» после 6 июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)