Тупик в океане

— Старпом, ты не слышишь посторонний звук.

— Вроде жужжит чего-то. Только откуда не пойму.

— Мех, что скажешь? – обратился командир к механику.

— Из лиственницы что-то. – Ответил тот и рявкнул в микрофон. — В каком отсеке бреются?! Сейчас приду полотенцем все выдергаю! Выключить посторонние предметы!

Посыпались доклады.

— В шестом отсеке не бреются. В пятом не бреются. В ….

Тем не менее слабый мерный звук продолжал раздражать слух. Слабо. Очень слабо. Может с преобразователем что?

— Акустик, как обстановка?

— Горизонт чист – был дан ответ, однако не очень-то убедительно прозвучал голос.

— Что значит чист. Усиление?

— Шесть.

— Почему шесть? Ты там уже спать собрался, сурок морской?!

— Никак нет. На семерке идет помеха по всему горизонту.

— Био?

— Нет. Классификации не поддается. Шум вокруг.

Шум вокруг. Меломан. И тем не менее это уже что-то. Если вокруг — значит откуда-то идет помеха. Из отсеков – вряд ли…

— Глубина тридцать метров, лодка медленно погружается с дифферентом четыре градуса на нос.

Четыре. А надо три. Тоже, лихач-самородок.

Командир не стал укорять боцмана за его ошибку. Медленно погружается, значит лодка немного легка. Это лучше, чем тяжела. Значит механик опять немного запас сделал. Хорошо. В подводном положении лучше держать рули немного на погружение для удержания заданной глубины. К тому же с увеличением давления за бортом, прочный корпус немного обжимается, а значит увеличивается объем забортных цистерн. Уменьшается плавучесть. В общем пусть все идет как идет.

— Глубина сорок метров, лодка держит глубину. Дифферент два градуса на нос. Рули ноль.

Ноль? Значит лодка легка, а нос тяжел.

— Механик, удифферентовать лодку на глубине сорок.

Снова послышалось легкое шипение воздуха в дифферентной системе.

И все же где жужжит?

Тупик в океане: 2 комментария

  1. Так описать может только тот, кто сам побывал в подобной ситуации.

    ШТИЛЬ
    Синяя бескрайняя равнина.
    Не понять: где Небо, где Земля?
    Лишь едва колышется ревниво
    Гладь воды за кромкой корабля.

  2. Сильно. Очень. На последней странице словно сама из глубины вынырнула + 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)