«Воспоминание»

«Четыре часа… а уже темнеет…» — подумала она, посмотрев на настенные часы. Стрелки двигались медленно – медленно и ей казалось, что когда она смотрит на них, они движутся ещё медленнее. Иногда она думала, что время нарочно как будто замирает, чтобы усилить острое ощущение ожидания. Да, она ждала, много дней ждала его звонка. Уже тысячу раз она представляла себе как тишину, которую нарушает сейчас только еле слышный шорох стрелок на часах, разорвёт громкий и живой треск телефона. И тогда она очнётся, тогда, она, наконец, оживёт и сможет вздохнуть полной грудью. А пока… она ждёт, верно, и мучительно… И ещё, она знает, что мир безучастен к её переживаниям: позвонила подругам, поплакалась, на секунду стало легче, но не более… Болезнь, имя которой любовь отступив ненадолго, спрятавшись в глубине её истерзанной души, неожиданно появляется снова, давая понять, что никуда не уходила, а просто ждала момента, когда сердце станет уязвимей… И тогда она наступает, чтобы крепче въесться в самую сердцевину души. Ей это всегда удаётся… Раньше, когда он был с ней, когда она слышала его голос, она была сильнее. Намного сильнее, ведь её любовь, такая страстная и глубокая была не одна, а сейчас… Что ей остаётся?! Только мучить её душу. Но она больше не могла терпеть этой боли, которую ощущала физически, её казалось, что невидимые пальцы обвились вокруг её шеи и не дают вздохнуть. Поэтому она так ждала его звонка, она знала, что когда услышит его голос, хватка невидимой руки мгновенно ослабнет. Она знала, что он спасёт её, как всегда спасёт, ведь всегда спасал, потому что он всегда был сильнее её. А она тянулась за ним, хотела быть с ним, сама не понимая, почему он имеет над ней такую власть. Ей было достаточно только услышать его голос, услышать его «Здравствуй» и мир вокруг окрашивался в яркие краски…
Неожиданно часы пробили 17:00, она вздрогнула, очнулась, и посмотрела вокруг… Её комната стала принимать более чёткие и острые очертания. «Это сумерки… скоро совсем стемнеет…» — вяло подумала она, даже не попытавшись встать и включить свет. В мире внутри неё было темно и бессмысленно зажигать лампу, светлее всё равно не станет. Она знала, это наступающая темнота делает комнату такой, мёртвой и бездвижной, комнату, в которой постепенно не остаётся цвета, он блёкнет, растворяется в основных цветах ночи: сером чёрном и вязко – белом. «Так на некоторое время умирают улицы, дома, лавочки, деревья…» — размышляла она. Все думают, что они засыпают, но это не так, они умирают, чтобы на следующий день родиться уже в новом обличии и как бы продолжать жить дальше. Но они совсем уже не те, что накануне вечером. «Зачем я думаю об этом? От этого ещё хуже!» — подумала она и подошла к окну. Выглянула. За окном была осень, середина октября, время, когда осенняя тоска вступает в свои права и ей уже никто не может помешать. На стекле мерцали капли дождя, они блестели от света фонарей, которые уже зажглись и хотели хоть как — то противостоять темноте и подкрадывающейся ночи. Капли ударялись о стекло, разбивались и медленно ползли вниз, она вела пальцем точно вслед за ними, стараясь задержать, но они неумолимо продолжали свой путь и, в конце концов, исчезали…

«Воспоминание»: 2 комментария

  1. Не стану уподобляться вам. Я бы поставил 2! А так скажу, что выше сказанное замечание актуально! И еще, что, вы, вообще, хотели показать данным опусом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)