Сквозь призму слёз смотрю на мир устало.
В душе горит ещё огонь любви.
А за окном кружится пятипалый
Кленовый лист, и светят фонари.
Моя душа до дыр, увы, протёрта,
И боль осколком отдаётся в ней.
Твоя любовь меня спасает только
И исцеляет силою своей.
Сквозь призму слёз смотрю на мир устало.
Осенний сплин, наверное, сильней.
Огонь любви тобой зажжённый, алый
Меня согреет в суматохе дней.
Автор: Светлана Тишкова
Родилась в г.Темникове Республика Мордовия. Окончила Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева. Стихи пишу с десяти лет. Первые публикации появились в газете "Темниковские известия". Часто печаталась в этой газете. Есть страничка на двух литературных сайтах:
"Проза.ру" http://www.proza.ru/avtor/tklmora и
"Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/tklmora
Изданы два поэтических сборника. Первый сборник "Прочтите стих мне о любви" был издан в г.Тихорецке Краснодарского края, а второй "Прощай, зелёный Тихорецк" в г.Таганроге Ростовской области.
В настоящее время проживаю в Московской области.
Посмотреть все записи автора Светлана Тишкова
Ты профессиональнее чем я. Благодарю тебя за такие хорошие стихи!
@ Евгений:
Спасибо, Евгений.
В принципе понравилось, только рифмы местами довольно слабые, хотя читается мелодично.
@ Максим Веремейчик:
Максим, спасибо.
Проникновенно!!!
@ Роза Тупикова:
Спасибо, Роза.
Света, привет!! Красивые стихи. Грустноватые, но это осенние нотки просто, видимо, вплелись. но, ты ведь знаешь, я осень люблю, так что у меня- непередаваемое впечатление.
Красиво. Музыкально. Как челеста — со слезой. Порой грусть любви бывает краше её самой…
Светлые стихи, Светлана.
Такие слёзы смывают ненужную накипь…
А периоды осеннего сплина хороши предчувствием и тишиной.
Период переоценки, осмысления и рождения нового.
Спасибо. Всё сбудется. Быть добру.
Светлана,спасибо что ни забываешь,стих просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
@ Владимир Кривошеев:
Владимир, спасибо. Наверное, вы правы.
@ Алиса:
Алиса, спасибо. Самое главное — это верить в лучшее.
Света,привет.Мне нравится в твоих стихах неиссякаемый оптимизм.Любое настроение, и самые грустные минуты,ты подытоживаешь надеждой на лучшее.Хвала любви,что держит нас на плаву! С теплом к твоим стихам !!!Лена.
@ Екатерина Головкина:
Спасибо, Екатерина.
@ Светлана Тишкова:
Лена, спасибо. Без любви жизнь пуста. Оптимизм помогает побороть хандру.
Осень и любовь — тут можно ставить знак равенства 🙂 Почему, непонятно, но осенью чувства вспыхивают не менее ярко, чем весной. И бывают такими пронзительно тонкими и печальными,и в то же время очень светлыми, как последние дни перед наступающей зимой…Собственно, таким и получилось это стихотворение: светлое, искреннее… Понятно, что просто так это не сочиняется. Это прочувствовано и пережито, и это впечатляет 🙂
@ olga:
Спасибо, Оля.
И опять ассоциации с «раньшим» временем)
Свечи, дворянская усадьба… Осень. Красивая женщина грустит у окна…
Очень мелодично. Понравилось
@ Людмила:
Людмила, благодарю вас за отзыв и понимание.
Любовь побеждает все трудности и исцеляет своей великой силой! Автор в середине стихотворения будто бросает спасательный круг: когда всё печально и наполнено преградами, появляются строки надежды, и главное осознание – любовь спасёт, она дар судьбы! Важно всегда помнить это. Любовь прекрасна!
Проникновенные стихи…
@ Михаил Ковтун:
Спасибо, Михаил.
Дорогая Светлана!
Понравилось!
легкий стиль!
Успехов!
@ Анна Павлова:
Анна, спасибо за отзыв и пгонимание.
Проникновенные стихи!
@ Владимир:
Спасибо, Владимр.
@ Наталья:
Спасибо, Наталья.
Да, любовь нужна всегда, а осенью, особенно! Отличный стих! С теплом. Алена.
@ wf0005:
Алена, спасибо. Ты права.
Прочитал на одном дыхании. Легко. Проникновенно. Современно. Здорово.
Замечательное стихотворение!
Светлана, Спасибо!
От всей Души!
@ Николай Хохлов:
Спасибо, Николай.
Светлана, весьма печальное стихотворение. Ощущение того, что героиня ставит равенство между собой и одиночеством. Осень идеально подходит для описания надорванных чувств. Надеюсь, что настроение героини носит временный характер, и в душу ворвется весна, согретая тем самым огнем любви………
@ kosslave:
kosslave, спасибо за комментарий. Моя героиня искренне верит в силу любови.
«Сквозь призму слез..».- удачно найденная стихотворная фраза увлекла вас и вы не заметили, что стихотворение может быть еще лучше. Предлагаю заменить строчку «Осенний сплин наверное сильней» на «Осенний сплин, ты все же не сильней!». мне кажется стихотворение расцветает и приобретает новый смысл, и вы вправе его назвать «Огонь любви».
@ Григорьева Любовь Григорьевна:
Спасибо, Любовь Григорьевна.
@ liostak2014:
Спасибо за мнение. Но в вашем варианте смысл стихотворения приобретает другой оттенок.
Света, что-то слишком уж мрачно! Надо шторы раздвинуть на окнах и пусть свет луны или уличного фонаря зайдеу к тебе в гости!
@ виталий:
Виталий, спасибо. Стихотворение было написано ещё в прошлом году.
Чувственно..может продолжить..?
Приветик, дорогая Светлана! Рада зайти к тебе на страничку.
Красивое философское стихотворение!
Любовь для того и дана, чтобы согревать в суматохе дней!
С теплом и наилучшими пожеланиями, чтобы было здоровье и счастье, и некультурные люди тебе единиц не ставили!
Обнимаю.
Анюта
@ Анна Солнцева:
Анна, спасибо за комментарий и тёплые слова. Что касается едениц, то это неизлечимо… Люди не меняются. Для некоторых это видимо единственная радость и смысл жизни. 🙂
@ Рафаил:
Спасибо, Рафаил. Я подумаю над вашим предложением.
Грустно, но как всегда красиво…
@ Светлана Тишкова:
Светик, я вижу в этом не только единственную радость, постигающую этих «избранных», я как дипломированный врач-психиатр ставлю им неизлечимый диагноз атипичных навязчиво-бредовых состояний. В отличие от типичных, возникающих параксизмально, атипичные обессии и компульсивные расстройства развиваются только после публикаций гениальных твоих и стихов других сильных авторов… Нарушения психики относят к тяжкой патологии, лечение только стационарное…
С теплом и наступающим Новым годом, успехов в творчестве!
Обнимаю.
Анка
@ Анна Солнцева:
Анечка, спасибо за пожелания и поздравления. Взаимно с наступающим Новым годом! Удачи и вдохновения!
Отличное стихотворение!!! С Наступающим!!!
@ Елена К.:
Спасибо, Елена.
Твоя Любовь питает Солнце:
В краю, где Нелюбовь, — тепло.
В душе твоей рождается Душа
Похожая на звезды.
Поэты знают — её красивей нет.
Светлана!
Последняя строка — какбы неудачный «рефрен»,
а исправить нет возможности.
«Поэт — не мотылёк». — так будет лучше по- моему.
С наступающим Новым Годом! Быть добру!
@ nibiru:
Андрей, спасибо за стихи.
Здравствуй, Светлана. Интересное произведение. Тяжеловатое. но это, да, сплин, грусть бьёт через край. И рифма здесь вполне. Просто ставит душу в такое состояние, что и не похоже на стих, а на стон вымученной души. Мне нравятся твои лирические стихи. Веселиться и делать мину при плохой игре, сейчас далеко не то время.
Всех благ.
@ Виталий Найдёнов:
Спасибо, Виталий. Ты как всегда меня понимаешь, как никто другой.
Вы настоящая поэтесса,Светочка ! И душа,и чувства,и стихи Ваши прекрасны !
@ Анатолий:
Анатолий, спасибо.
Светик, ты же знаешь моё отношение к женским сериальным переживаниям, поэтому повторяться не буду. Мне не нравится, что ты застряла в тематике «Печальныя песенки» А. Вертинского, пора бы уж переходить со «сплинарного уровня» на какой-то другой (у тебя для этого есть прекрасный потенциал), а то уж очень все это начинает напоминать бесконечно однообразную, слезливо-слащавую болливудскую киномелодрамму. И потом этот СПЛИН в тексте, словно небоскреб посреди сельской улицы.
@ Светлана Тишкова:
Светик!, дорогая, счастья в Новом году, вдохновения, благополучия!
Чтобы муж с детками радовали, а все неприятности обходили вас стороной. Новогоднего настроения, большущей пушистой ёлки, разных всяких вкусностей на праздничном столе и увесистых подарочков от Деда Мороза.
С теплом. Анюта
@ Анна Солнцева:
Анечка, спасибо. Взаимно с наступающим Новым годом! Удачи, мира, счастья и творческого вдохновения!
С Новым Годом, Света! Удачи и здоровья! Стих хороший, как и все твои стихи! Душевно!
@ Алекс Астра:
Алексей, спасибо за отзыв и пожелания.
@ Петро:
Саасибо, Петро.
@ nibiru:
Андрей, спасибо за поздравление. Корректировать пока ничего не буду.
@ Alex:
Александр, спасибо за мнение. Стихотворение было написано в прошлом году. Если человек грустит, значит есть причина. Я учту твои пожелания. 🙂
Если бы мне можно было выразить свое мнение на english, то сказала бы только одно: «Brilliant!»!!!!!!!!!!!!!!! Браво, Света! 🙂
@ Салта:
Салта, спасибо за высокую оценку. 🙂
Стих чудесный, Светлана! Понзительный. Ну, и осень уже стучится дождиками в окошко опять.
@ Peresmeshnik:
Спасибо, Владимир. Осень не за горами.
Совершенно согласен — любовь побеждает все преграды. Любви и вдохновения !
это прекрасное стихотворение!
мне как-будто уже слышатся отголоски будущего романса..
@ Влад:
Спасибо, Владик.
@ Веринея Залесская:
Веринея, спасибо.