Я уйду в мир иллюзий

Я уйду в мир иллюзий,

Затеряюсь там где-то…

Где в оранжевых красках

Целый год будет лето.

Я укроюсь и спрячусь

От тоски, ожиданий.

Здесь живут мои мысли,

Нет следов расставаний.

Здесь ласкает и шепчет

Бирюзовое море.

В этом мире иллюзий

Я и ты. Только двое.

Автор: Светлана Тишкова

Родилась в г.Темникове Республика Мордовия. Окончила Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева. Стихи пишу с десяти лет. Первые публикации появились в газете "Темниковские известия". Часто печаталась в этой газете. Есть страничка на двух литературных сайтах: "Проза.ру" http://www.proza.ru/avtor/tklmora и "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/tklmora Изданы два поэтических сборника. Первый сборник "Прочтите стих мне о любви" был издан в г.Тихорецке Краснодарского края, а второй "Прощай, зелёный Тихорецк" в г.Таганроге Ростовской области. В настоящее время проживаю в Московской области.

Я уйду в мир иллюзий: 64 комментария

  1. Хорошее стихотворение, Светлана! Но — маленькое замечание к последней строке. «Нас с тобой только двое». Тут то ли с арифметикой, то ли со здравым смыслом не всё ладно. Здесь слово «только» по-моему лишнее. Так как иного варианта и быть не может у «нас с тобой». А вот если бы строчка звучала так :»Нас было только двое», то тогда и с русским языком, и со здравым смыслом нормально. Правда, в таком случае нарушается размер.

  2. Светлана, мне понравилось. Немного сдержанно, но лучше так поступать с чувствами, чем их выплёскивать на бумагу для того, чтобы кто-то их не понял. Чувственность присутствует, настроение и причина его понятны.
    Ничего не имею против последней строки. Разговорные обороты оживляют текст. В стихотворной форме отсутствие сказуемого всегда допускалось при наличии указания на место или время действия.
    «В этом мире иллюзий Нас с тобой будет двое» — замена, но тоже разговорная(отсутствие подлежащего), при этом теряется присутствие фантомов личных связей каждого из двоих.
    Нет смысла менять строку.

  3. Очень по — весеннему лёгкий и, в то же время, наполненный чувством стих. Света, поздравляю!

  4. Я уйду в мир иллюзий,

    Затеряюсь там где-то…

    Завяжи меня в узел,

    Не пойму тебя Света.

    Выставлять? Да вы взвесьте,

    Лучше волком завою.

    Не рифмуются вместе

    Море и двое.

  5. Светлана,привет! Очень нежная любовная лирика. Да,ее кто-то может назвать женской лирикой, но мы женщины и пишем о своих чувствах и переживаниях,или от своих Л Г.
    Легкая грустинка в послевкусии….и тоже приятная мне.С теплом!

  6. Светик, очень красиво и нежно! С теплом. Алена. (Да, я тоже забросила новое. Забегай!)

  7. Света, в принципе неплохо, но простовато и коротковато. Три рифмы на стихотворение это очень мало, либо такая ёмкость должна сражать образным и осмысленным содержанием, этого я в твоём стихотворении не увидел.

  8. Я в миру том хозяин,
    Мне иллюзии служат,
    Захочу- я прозаик,
    Или гном неуклюжий.
    Могу стать я Гэндальфом,
    И скитаться по миру,
    А теперь я идальго,
    И живу на Памире…

  9. Светик!!Очень хорошее стихотворение…Грустное,заставляет задуматься…Я думаю ,что в каждого есть что-то такое ,что читая стих…вспомнит и поворошит своими воспоминаниями…Спасибо милая!!

  10. Света, здравствуй!
    Прекрасное стихотворение, легко читается, но трудно переживается… Да, такова она , любовь… Мне очень понравилось!! Читала тут отзывы, кто-то считает, что здесь нет рифмы…Но ведь не обязательно слова должны рифмоваться буква в букву… А созвучие есть , да ЕЩЕ КАКОЕ!!! ЗдОрово! Ты просто молодец!

  11. @ Максим Веремейчик:
    Максим, спасибо за мнение. Я не ставлю перед собою цель написать длинное или короткое стихотворение, ибо, но рождается непроизвольно. Просто на этот раз твои ассоциации не совпали с моими.

  12. Добрый день Уважаемая Светлана. От Всей Души Поздравляю Вас с днём Победы!!!!!!! И желаю вам всего самого Наилучшего а также новых творческих успехов. А Стихи Замечательные!!! Это Прекрасный мир где нет никаких проблем,ничего суетного. Мир где просто Хорошо и больше ничего не надо. И это Прекрасно!!!! С Праздником!!!!!!!!!

  13. Света! Очень красивый слог и настроение улавливается!

    Спасибо за уголок души!

  14. Как всегда — красивая лёгкая грусть…

    Иллюзии… А может, где-то далеко… на краю вселенной это реальность? Может мы умеем творить миры?

  15. Это прям про меня в море! Я пишу из метро и неясно было прошли ли мои сообщения. Желаю Вам творческих успехов и удачи во всех делах!

  16. стих неплохой,но непонятно,зачем надо уходить в мир иллюзий- ведь это можно найти и в реальном мире. я бы посоветовал автору в этом стихе строки сгруппировать иначе: первую объединить со второй,третью- с четвёртой и т.д..

  17. Хорошее стихотворение. Мне все понравилось. Краткое. Только двое-подчеркивает ., что ничего более нет. А иллюзии — это мечта. Я так понял-чтобы любви ничто не мешало.

  18. @ Сергей:
    Сергей, спасибо за мнение. Можно, конечно, построить строки так, как советуете вы, но я пока оставлю так как есть. Такая форма тоже допускается. Я видела её у великих поэтов. В мир иллюзий уходят многие авторы. В принципе это и есть тот мир, где автор чувствует себя хорошо.

  19. Добрый день, Света!
    Вот этот стих «мой»! Я такие стихи люблю — настоящий философско лирический.
    Спасибо!

  20. Поздравляю! Стих получился. Очень чувственно и лично. Проникся чувствами 2-х влюбленных.Удачи! Жду новых публикаций. Геннадий.

  21. Приветик, Светлана!Отличные лиричные стихи. С наступившим летом. Счастья и здоровья и хорошо провести летний сезон, на пляже отдохнуть. С теплом Анюта

  22. Когда читаю этот стих, кажется, что где-то я уже читала его, это так знакомо… И понимаю, его писала женская душа! Это так близко, узнаваемо, но всегда интересно. Спасибо за чуткие стихи !

    Успехов Вам!!!

  23. Светлана! по глубине восприятия мира и внутреннего мира ты всё больше приближаешься к средневековой поэме. черёз всю жизнь я пронёс короткие стихи одного автора Японии 13 века…» как путник я одет, а путь в волнах прибрежных исчезает… Куда иду я… Не знаю ничего-как белые те облака не знают…». Я надеюсь, ты меня поймёшь…

  24. Светлана, слишком грустно. Мне жалко героиню. Носить столько боли в себе, чтобы мечтать о мире иллюзий… Красиво.

  25. Как вы правы, Светлана! Счастье зависит по большей части от характера наших мыслей. Светлым человеком называют того, кто видит жизнь и людей в розовых тонах. Прекрасен мир иллюзий и там всегда можно спрятаться от невзгод!

  26. @ Zirena:
    Человека, который видит мир в «розовых тонах», логичнее назвать «идиотом». К сожалению, счастье или даже просто более-менее благополучное существование зависит ни только от наших мыслей, но и от людей, нас окружающих. Один «гад», особенно, если он при власти, может «отравить» жизнь десяткам людей (как минимум!).

  27. @ Zirena:
    Ирина, спасибо за отзыв. Люди прячутся в свой мир иллюзий от невзгод, бед и просто от плохих мыслей и настроения. Это лучше, чем пить горькую, или принимать наркотики.

  28. Добрый день,Светлана! Лёгкий эмоциональный стих! Иллюзия иногда с пасает, когда правда сильно ранит. Понравился!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)