Сквозь призму слёз смотрю на мир устало

Сквозь призму слёз смотрю на мир устало.

В душе горит ещё огонь любви.

А за окном кружится пятипалый

Кленовый лист, и светят фонари.

Моя душа до дыр, увы, протёрта,

И боль осколком отдаётся в ней.

Твоя любовь меня спасает только

И исцеляет силою своей.

Сквозь призму слёз смотрю на мир устало.

Осенний сплин, наверное, сильней.

Огонь любви тобой зажжённый, алый

Меня согреет в суматохе дней.

Автор: Светлана Тишкова

Родилась в г.Темникове Республика Мордовия. Окончила Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева. Стихи пишу с десяти лет. Первые публикации появились в газете "Темниковские известия". Часто печаталась в этой газете. Есть страничка на двух литературных сайтах: "Проза.ру" http://www.proza.ru/avtor/tklmora и "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/tklmora Изданы два поэтических сборника. Первый сборник "Прочтите стих мне о любви" был издан в г.Тихорецке Краснодарского края, а второй "Прощай, зелёный Тихорецк" в г.Таганроге Ростовской области. В настоящее время проживаю в Московской области.

Сквозь призму слёз смотрю на мир устало: 70 комментариев

  1. Света, привет!! Красивые стихи. Грустноватые, но это осенние нотки просто, видимо, вплелись. но, ты ведь знаешь, я осень люблю, так что у меня- непередаваемое впечатление.

  2. Красиво. Музыкально. Как челеста — со слезой. Порой грусть любви бывает краше её самой…

  3. Светлые стихи, Светлана.
    Такие слёзы смывают ненужную накипь…
    А периоды осеннего сплина хороши предчувствием и тишиной.
    Период переоценки, осмысления и рождения нового.
    Спасибо. Всё сбудется. Быть добру.

  4. Света,привет.Мне нравится в твоих стихах неиссякаемый оптимизм.Любое настроение, и самые грустные минуты,ты подытоживаешь надеждой на лучшее.Хвала любви,что держит нас на плаву! С теплом к твоим стихам !!!Лена.

  5. Осень и любовь — тут можно ставить знак равенства 🙂 Почему, непонятно, но осенью чувства вспыхивают не менее ярко, чем весной. И бывают такими пронзительно тонкими и печальными,и в то же время очень светлыми, как последние дни перед наступающей зимой…Собственно, таким и получилось это стихотворение: светлое, искреннее… Понятно, что просто так это не сочиняется. Это прочувствовано и пережито, и это впечатляет 🙂

  6. И опять ассоциации с «раньшим» временем)

    Свечи, дворянская усадьба… Осень. Красивая женщина грустит у окна…

    Очень мелодично. Понравилось

  7. Любовь побеждает все трудности и исцеляет своей великой силой! Автор в середине стихотворения будто бросает спасательный круг: когда всё печально и наполнено преградами, появляются строки надежды, и главное осознание – любовь спасёт, она дар судьбы! Важно всегда помнить это. Любовь прекрасна!

    Проникновенные стихи…

  8. Да, любовь нужна всегда, а осенью, особенно! Отличный стих! С теплом. Алена.

  9. Прочитал на одном дыхании. Легко. Проникновенно. Современно. Здорово.

  10. Светлана, весьма печальное стихотворение. Ощущение того, что героиня ставит равенство между собой и одиночеством. Осень идеально подходит для описания надорванных чувств. Надеюсь, что настроение героини носит временный характер, и в душу ворвется весна, согретая тем самым огнем любви………

  11. «Сквозь призму слез..».- удачно найденная стихотворная фраза увлекла вас и вы не заметили, что стихотворение может быть еще лучше. Предлагаю заменить строчку «Осенний сплин наверное сильней» на «Осенний сплин, ты все же не сильней!». мне кажется стихотворение расцветает и приобретает новый смысл, и вы вправе его назвать «Огонь любви».

  12. Света, что-то слишком уж мрачно! Надо шторы раздвинуть на окнах и пусть свет луны или уличного фонаря зайдеу к тебе в гости!

  13. Приветик, дорогая Светлана! Рада зайти к тебе на страничку.
    Красивое философское стихотворение!
    Любовь для того и дана, чтобы согревать в суматохе дней!
    С теплом и наилучшими пожеланиями, чтобы было здоровье и счастье, и некультурные люди тебе единиц не ставили!
    Обнимаю.
    Анюта

  14. @ Анна Солнцева:
    Анна, спасибо за комментарий и тёплые слова. Что касается едениц, то это неизлечимо… Люди не меняются. Для некоторых это видимо единственная радость и смысл жизни. 🙂

  15. @ Светлана Тишкова:
    Светик, я вижу в этом не только единственную радость, постигающую этих «избранных», я как дипломированный врач-психиатр ставлю им неизлечимый диагноз атипичных навязчиво-бредовых состояний. В отличие от типичных, возникающих параксизмально, атипичные обессии и компульсивные расстройства развиваются только после публикаций гениальных твоих и стихов других сильных авторов… Нарушения психики относят к тяжкой патологии, лечение только стационарное…
    С теплом и наступающим Новым годом, успехов в творчестве!
    Обнимаю.
    Анка

  16. Твоя Любовь питает Солнце:
    В краю, где Нелюбовь, — тепло.
    В душе твоей рождается Душа
    Похожая на звезды.
    Поэты знают — её красивей нет.

  17. Светлана!
    Последняя строка — какбы неудачный «рефрен»,
    а исправить нет возможности.
    «Поэт — не мотылёк». — так будет лучше по- моему.
    С наступающим Новым Годом! Быть добру!

  18. Здравствуй, Светлана. Интересное произведение. Тяжеловатое. но это, да, сплин, грусть бьёт через край. И рифма здесь вполне. Просто ставит душу в такое состояние, что и не похоже на стих, а на стон вымученной души. Мне нравятся твои лирические стихи. Веселиться и делать мину при плохой игре, сейчас далеко не то время.

    Всех благ.

  19. Светик, ты же знаешь моё отношение к женским сериальным переживаниям, поэтому повторяться не буду. Мне не нравится, что ты застряла в тематике «Печальныя песенки» А. Вертинского, пора бы уж переходить со «сплинарного уровня» на какой-то другой (у тебя для этого есть прекрасный потенциал), а то уж очень все это начинает напоминать бесконечно однообразную, слезливо-слащавую болливудскую киномелодрамму. И потом этот СПЛИН в тексте, словно небоскреб посреди сельской улицы.

  20. @ Светлана Тишкова:
    Светик!, дорогая, счастья в Новом году, вдохновения, благополучия!
    Чтобы муж с детками радовали, а все неприятности обходили вас стороной. Новогоднего настроения, большущей пушистой ёлки, разных всяких вкусностей на праздничном столе и увесистых подарочков от Деда Мороза.
    С теплом. Анюта

  21. С Новым Годом, Света! Удачи и здоровья! Стих хороший, как и все твои стихи! Душевно!

  22. @ Alex:
    Александр, спасибо за мнение. Стихотворение было написано в прошлом году. Если человек грустит, значит есть причина. Я учту твои пожелания. 🙂

  23. Если бы мне можно было выразить свое мнение на english, то сказала бы только одно: «Brilliant!»!!!!!!!!!!!!!!! Браво, Света! 🙂

  24. Совершенно согласен — любовь побеждает все преграды. Любви и вдохновения !

  25. это прекрасное стихотворение!
    мне как-будто уже слышатся отголоски будущего романса..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)