Сквозь призму слёз смотрю на мир устало

Сквозь призму слёз смотрю на мир устало.

В душе горит ещё огонь любви.

А за окном кружится пятипалый

Кленовый лист, и светят фонари.

Моя душа до дыр, увы, протёрта,

И боль осколком отдаётся в ней.

Твоя любовь меня спасает только

И исцеляет силою своей.

Сквозь призму слёз смотрю на мир устало.

Осенний сплин, наверное, сильней.

Огонь любви тобой зажжённый, алый

Меня согреет в суматохе дней.

Автор: Светлана Тишкова

Родилась в г.Темникове Республика Мордовия. Окончила Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева. Стихи пишу с десяти лет. Первые публикации появились в газете "Темниковские известия". Часто печаталась в этой газете. Есть страничка на двух литературных сайтах: "Проза.ру" http://www.proza.ru/avtor/tklmora и "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/tklmora Изданы два поэтических сборника. Первый сборник "Прочтите стих мне о любви" был издан в г.Тихорецке Краснодарского края, а второй "Прощай, зелёный Тихорецк" в г.Таганроге Ростовской области. В настоящее время проживаю в Московской области.

Сквозь призму слёз смотрю на мир устало: 70 комментариев

  1. Света, привет!! Красивые стихи. Грустноватые, но это осенние нотки просто, видимо, вплелись. но, ты ведь знаешь, я осень люблю, так что у меня- непередаваемое впечатление.

  2. Красиво. Музыкально. Как челеста — со слезой. Порой грусть любви бывает краше её самой…

  3. Светлые стихи, Светлана.
    Такие слёзы смывают ненужную накипь…
    А периоды осеннего сплина хороши предчувствием и тишиной.
    Период переоценки, осмысления и рождения нового.
    Спасибо. Всё сбудется. Быть добру.

  4. Света,привет.Мне нравится в твоих стихах неиссякаемый оптимизм.Любое настроение, и самые грустные минуты,ты подытоживаешь надеждой на лучшее.Хвала любви,что держит нас на плаву! С теплом к твоим стихам !!!Лена.

  5. Осень и любовь — тут можно ставить знак равенства 🙂 Почему, непонятно, но осенью чувства вспыхивают не менее ярко, чем весной. И бывают такими пронзительно тонкими и печальными,и в то же время очень светлыми, как последние дни перед наступающей зимой…Собственно, таким и получилось это стихотворение: светлое, искреннее… Понятно, что просто так это не сочиняется. Это прочувствовано и пережито, и это впечатляет 🙂

  6. И опять ассоциации с «раньшим» временем)

    Свечи, дворянская усадьба… Осень. Красивая женщина грустит у окна…

    Очень мелодично. Понравилось

  7. Любовь побеждает все трудности и исцеляет своей великой силой! Автор в середине стихотворения будто бросает спасательный круг: когда всё печально и наполнено преградами, появляются строки надежды, и главное осознание – любовь спасёт, она дар судьбы! Важно всегда помнить это. Любовь прекрасна!

    Проникновенные стихи…

  8. Прочитал на одном дыхании. Легко. Проникновенно. Современно. Здорово.

  9. Светлана, весьма печальное стихотворение. Ощущение того, что героиня ставит равенство между собой и одиночеством. Осень идеально подходит для описания надорванных чувств. Надеюсь, что настроение героини носит временный характер, и в душу ворвется весна, согретая тем самым огнем любви………

  10. «Сквозь призму слез..».- удачно найденная стихотворная фраза увлекла вас и вы не заметили, что стихотворение может быть еще лучше. Предлагаю заменить строчку «Осенний сплин наверное сильней» на «Осенний сплин, ты все же не сильней!». мне кажется стихотворение расцветает и приобретает новый смысл, и вы вправе его назвать «Огонь любви».

  11. Света, что-то слишком уж мрачно! Надо шторы раздвинуть на окнах и пусть свет луны или уличного фонаря зайдеу к тебе в гости!

  12. Приветик, дорогая Светлана! Рада зайти к тебе на страничку.
    Красивое философское стихотворение!
    Любовь для того и дана, чтобы согревать в суматохе дней!
    С теплом и наилучшими пожеланиями, чтобы было здоровье и счастье, и некультурные люди тебе единиц не ставили!
    Обнимаю.
    Анюта

  13. @ Анна Солнцева:
    Анна, спасибо за комментарий и тёплые слова. Что касается едениц, то это неизлечимо… Люди не меняются. Для некоторых это видимо единственная радость и смысл жизни. 🙂

  14. @ Светлана Тишкова:
    Светик, я вижу в этом не только единственную радость, постигающую этих «избранных», я как дипломированный врач-психиатр ставлю им неизлечимый диагноз атипичных навязчиво-бредовых состояний. В отличие от типичных, возникающих параксизмально, атипичные обессии и компульсивные расстройства развиваются только после публикаций гениальных твоих и стихов других сильных авторов… Нарушения психики относят к тяжкой патологии, лечение только стационарное…
    С теплом и наступающим Новым годом, успехов в творчестве!
    Обнимаю.
    Анка

  15. Твоя Любовь питает Солнце:
    В краю, где Нелюбовь, — тепло.
    В душе твоей рождается Душа
    Похожая на звезды.
    Поэты знают — её красивей нет.

  16. Светлана!
    Последняя строка — какбы неудачный «рефрен»,
    а исправить нет возможности.
    «Поэт — не мотылёк». — так будет лучше по- моему.
    С наступающим Новым Годом! Быть добру!

  17. Здравствуй, Светлана. Интересное произведение. Тяжеловатое. но это, да, сплин, грусть бьёт через край. И рифма здесь вполне. Просто ставит душу в такое состояние, что и не похоже на стих, а на стон вымученной души. Мне нравятся твои лирические стихи. Веселиться и делать мину при плохой игре, сейчас далеко не то время.

    Всех благ.

  18. Светик, ты же знаешь моё отношение к женским сериальным переживаниям, поэтому повторяться не буду. Мне не нравится, что ты застряла в тематике «Печальныя песенки» А. Вертинского, пора бы уж переходить со «сплинарного уровня» на какой-то другой (у тебя для этого есть прекрасный потенциал), а то уж очень все это начинает напоминать бесконечно однообразную, слезливо-слащавую болливудскую киномелодрамму. И потом этот СПЛИН в тексте, словно небоскреб посреди сельской улицы.

  19. @ Светлана Тишкова:
    Светик!, дорогая, счастья в Новом году, вдохновения, благополучия!
    Чтобы муж с детками радовали, а все неприятности обходили вас стороной. Новогоднего настроения, большущей пушистой ёлки, разных всяких вкусностей на праздничном столе и увесистых подарочков от Деда Мороза.
    С теплом. Анюта

  20. С Новым Годом, Света! Удачи и здоровья! Стих хороший, как и все твои стихи! Душевно!

  21. Если бы мне можно было выразить свое мнение на english, то сказала бы только одно: «Brilliant!»!!!!!!!!!!!!!!! Браво, Света! 🙂

  22. Совершенно согласен — любовь побеждает все преграды. Любви и вдохновения !

  23. это прекрасное стихотворение!
    мне как-будто уже слышатся отголоски будущего романса..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)