Букет хризантем

Нашу встречу с тобой Листопад  подгадал. Лист кружил золотой, Дождь сюиту играл. Мы с тобой влюблены Были осенью той. Ты в мерцаньи луны Называл дорогой. Хризантемы дарил, Обнимал,целовал, О любви говорил, Меня замуж позвал. Где ты, осень моя? Откружил листопад. И надела не я Подвенечный наряд. Вот зимы холода… Ты женился меж тем. Буду помнить … Читать далее «Букет хризантем»

Листопад, я всегда восхищаюсь тобой…

Листопад, я всегда восхищаюсь тобой. В шуме ливня поёт клавесин. Чудо-осень, ты стала моею сестрой, Братом стал неба аквамарин.   Я пойду сквозь ветра под слезами дождей, И поймаю в ладонь жёлтый лист. Нагулявшись, наряды сорвав с тополей, Ветер смолк, стих и клавесинист.   Клавесин дождь закрыл, увертюры сыграв, И скатился по радуге вниз. В … Читать далее «Листопад, я всегда восхищаюсь тобой…»

Севастопольские мотивы

На Приморском бульваре опять тишина, Шум фонтана её прерывает. Листопада фокстрот, облаков белизна Вдохновение мне навевают.   Свежий ветер кружится  с осенней листвой, На аллее те в паре танцуют. Белокрылые чайки кричат над волной, Как поэты, катрены рифмуют.   Ахтиарскую бухту рассвет увенчал, Золотые дарил ей одежды. И мой катер любви устремлён на причал, Где … Читать далее «Севастопольские мотивы»

Корни — в землю

  Корни в земле. Спасибо Богу — тайн не открывает: Они опасны, мы их  не поймём: Даже природа корни закрывает, Ведь дереву так важен чернозём.   И если мы лопатою всё вскроем С желаньем всё  разоблачить, открыть, Не  лучше ль дерево  землёй закроем? Чтобы оно смогло свой век дожить?   Спаси, Господь, от творчества греха, … Читать далее «Корни — в землю»

Чапетон

[Из романа «Сивилла. Сказание о Летучем Голландце»] Мой дед, Гарсия Косме Сантана де лос Кампос, был господином знатного рода. Так говаривала моя матушка, царствие ей небесное. Может оно и так и было, да только мне от той знатности ни черта не обломилось. Вот гляньте-ка, похож я на маркиза или на гранда? То-то и оно. А … Читать далее «Чапетон»

Ночь…

МИНУТ БЛАЖЕННЫХ ТИШИНА… ПРОХЛАДА  АВГУСТОВСКОЙ НОЧИ. И ПЕСНЬ ДОЖДЯ ЕДВА СЛЫШНА, К УТРУ ПОЧТИ ЗАТИХЛА, ВПРОЧЕМ.   МЕРЦАНЬЕ ГОРОДСКИХ ОГНЕЙ, И БЛИКИ В ОТРАЖЕНЬИ ОКОН. И РОПОТ НОЧИ…ОН СКОРЕЙ НАПОМИНАЕТ ТИХИЙ ШЁПОТ…   ВСЁ НЕВЕСОМО…НЕВПОПАД, В ОПРЕДЕЛЕНИИ — НЕЗРИМО…

Спелой синью слив созревших

Спелой синью слив созревших наполнялся дивный сад. В чаше нежилась черешня. Яблок спелый аромат…   Щедрый август неуёмный отдавал побегов рай. Только ели с хвоей томной расступились …хоть гуляй.   Радовать им красотою, терпкий запах источать. Да иголки в перегное будут землю удобрять.   Так и мы: кто щедр и светел, кто прижимист, кто горяч. … Читать далее «Спелой синью слив созревших»