Ночь…

МИНУТ БЛАЖЕННЫХ ТИШИНА…

ПРОХЛАДА  АВГУСТОВСКОЙ НОЧИ.

И ПЕСНЬ ДОЖДЯ ЕДВА СЛЫШНА,

К УТРУ ПОЧТИ ЗАТИХЛА, ВПРОЧЕМ.

 

МЕРЦАНЬЕ ГОРОДСКИХ ОГНЕЙ,

И БЛИКИ В ОТРАЖЕНЬИ ОКОН.

И РОПОТ НОЧИ…ОН СКОРЕЙ

НАПОМИНАЕТ ТИХИЙ ШЁПОТ…

 

ВСЁ НЕВЕСОМО…НЕВПОПАД,

В ОПРЕДЕЛЕНИИ — НЕЗРИМО…

ПАРЮ ВО СНЕ…И ТОЛЬКО ВЗГЛЯД

ЛУКАВЫХ ГЛАЗ…ТАК ОЩУТИМО

 

МЕНЯ РАЗБУДИТ ОТО СНА…

ВЕРНЁТ В ОБЫЧНУЮ КВАРТИРУ.

ТЫ РЯДОМ…НА ДУШЕ ВЕСНА…

ТЕПЛО…УЮТНО…ВЕРЮ МИРУ…

 

 

 

 

 

Ночь…: 16 комментариев

  1. Очень славная ночь. Очень! И ведь, действительно, в августе на душе часто весна, если чувства свежи… Браво! И мои комплименты, Елена — Прекрасно!..
    «Старинным гобеленом август
    Былой любви наводит грусть,
    Но свежим чувством озаглавлюсь…»
    С поэтическим приветом,
    Ваш почитатель.

    1. Владимир,рада Вашему отзыву-на позитиве! Август действительно романтичен.Это и звездопад и томление уходящего лета,ностальгия по нему….Спасибо за созвучие!И стихи-от сердца…Оценила.)))))
      Хотела украсить стихи фотографией,но в новой программе не разобралась пока.
      Доброго вечера!

  2. Да, забыл — маленькая ложечка редакторского «дёгтя»: в конце третьего катрена после «так ощутимо» запятая, по-моему, совсем не нужна… И в этом Ваша прелесть…))))

  3. Доброго времени суток, прекрасная Елена. Счастливейший человек тот, рядом с которым вы просыпаетесь. Завидую ему белой завистью. В общем замечательное стихотворение вы сотворили. Так живо возникает августовская ночь при прочтении, что хочется поскорее окунуться в дрёму и воспарить над заснувшим городом…
    Творческих вам успехов.

    1. Николай, спасибо за солнечность отзыва! В душе весна на данном этапе жизни…И это даже удивительно,ведь за окном осень…….
      Но женское сердце переменчиво)))) Ведь как утверждают психологи, лишь мы способны в один день с утра быть невыносимо несчастными и безумно счастливыми уже к вечеру…..
      Солнечной осени ВАМ!!!

  4. Светуль,спасибо!!! Шрифт у меня почему-то в компе завис такой))) А хотелось выставить,поделиться настроением.

  5. Лена, стихотворение Ваше — чудо! Редкое сочетание чувства, ритма, ШРИФТА! Ваш компьютер умница: сам выделил (почти не шучу). Успехов! Рада, что зашла на давно покинутый сайт.

    1. Анна, благодарю! Зря ушли, думаю скучаете…. Приходите в гости. Солнечной осени ВАМ и творческого настроя!
      Может быть и порадуете ещё нас новыми работами.Всех БЛАГ!

  6. Чудесный стих, Лена! В нём ласковое лето и дождевое предчувствие осени. Август — прекрасное время для тихой радостной любви. Всего доброго!

    1. Владимир,спасибо! Осень переменчива ,как и наше настроение…Но делаю выводы,что настроение внутри нас. И конечно окружающие события неизменно на нас влияют.Особенно смерти близких,друзей.То что в стране творится, маленькие зарплаты,болячки……. Но тот настрой, что мы себе с утра даём-жить,нести добро,отдавать любовь….это действительно имеет смысл…..

    2. Лена! Вы правы: я скучаю по сайту, который так любила, но я никогда не возвращаюсь туда, где меня намеренно оскорбили. Теперь публикуюсь в другом месте. К тому же меня разыскал краевед, земляк, который пишет книгу о нашем родном городе. Он разыскал материалы о корнях моих родителей Покровских, о драматическом предательстве отряда и расстреле фашистами моего отца, коммуниста, в самом начале войны. Я помогаю автору, чем могу. Вам — верных и любящих друзей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)