Тревожные люди

Антиподом  перфекционистов,  которые  «всегда  правы»,  и  «пофигистов»,  которым  всё  равно,  являются  тревожные  люди.  Они  осторожны,  вечно  сомневаются,  стараются  «всё  держать  под  контролем».  Им  невыносима  неопределённость,  неизвестность.  Получив  информацию,  они  анализируют  её,  предполагая  самый  плохой  вариант  развития  событий,  и  продумывая  профилактические  меры.  Они  практически  живут  за  себя  и  за   окружающих,   истощая  свой   энергетический  потенциал.  Такие  люди  чаще  болеют  вегето — сосудистой  дистонией,  подвержены  «паническим  атакам». У  них  подвижная  нервная  система,  очень  развита  интуиция.

Они  плохо  переносят  полнолуние,  особенно  родившиеся  под  знаком  зодиака  «Рак»  и  «Рыбы».  Об  этом  хорошо  написал  А.  Блок  в  своём  стихотворении:  «Полный  месяц  встал  над  лугом»:

«Жутко  выйти  на  дорогу

Непонятная  тревога

Под  луной  царит!»

Но  никакой  мистики  здесь  нет.  Речь  идёт  о  чистой  физике.  Известно,  что   человеческий  организм  на  2\3  состоит  из  воды.   А  она  подвержена  тем  же  законам  прилива  и  отлива,  как  и  в  океане.  Кроме  того,  в  полнолуние  увеличивается  содержание  в  крови  адреналина  и  половых  гормонов.  Это  хорошее  время  для  всплеска  вдохновения  у  творческих  людей  и  опасное   для  тех,  у  кого  неладно  с  психикой.

Жизнь  у  тревожных  людей  непростая.  Но  именно  из  них  получаются  хорошие  специалисты  в  профессиях,  где  всё  чётко  и    понятно:  бухгалтер,  врач,  учитель,  программист,  продавец.   Так  что,  перефразируя  известное  стихотворение   С.  Михалкова:  «Люди  всякие  важны,  люди  всякие  нужны»!

Тревожные люди: 3 комментария

  1. Анна, на мой взгляд, интересные размышления. Я, конечно, не психолог, но вот Астрологией когда-то интересовался. У Вас в тексте есть упоминание зодиакальных знаков: «Рак» и «Рыба», а у нас на работе директор (женщина) как раз «рачиха». В целом, она, наверно, неплохая, но, в частностях, это своего рода, «тихий ужас». Несколько месяцев она «строила» уборщиц и некоторые из них просто уволились. Что касается конкретной работы нашего учреждения, то я пока не увидел каких-либо изменений к лучшему, хотя мне говорили, что будет «движуха». Если речь идёт о «движении на кладбище». то, наверно, всё обстоит нормально, а так, в общем-то, «тоска зелёная».

  2. Виктор, вся наша страна медленно, но верно «движется» на кладбище. Увы. Что касается «Рака», я хорошо знаю характер этого знака. Я -Рак. Добилась в жизни всего своим трудом. Кстати, ознакомьтесь с моей миниатюрой «РАК». Вам будет интересно.

  3. Анна, если не трудно, то дайте ссылочку на указанную Вами миниатюру, а то, боюсь, мне долго придётся её искать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)