Встреча в пути

С женой они прожили почти пятнадцать лет. Детей у них не случилось. Для этого было много причин: она не хотела беременностью испортить фигуру, он не настаивал, а постоянные переезды в новые гарнизоны и неустроенный быт довершили свое черное дело.
Поезд остановился на каком-то полустанке на пару минут. В его купе вошла девушка лет двадцати… И он вдруг вспомнил, что много лет назад вот так же ехал в отпуск. Жена предпочла Крым отдыху в богом забытой Сибири.
Ему было тридцать лет. В купе тогда он тоже ехал один. На полустанке в вагон зашла девушке лет восемнадцати. Звали ее Татьяной. Она с какой-то легкостью сразу стала называть его Сережкой и не давала скучать до самого Тайшета, куда собственно, оказалось, и едут оба. Через час он уже знал о ней почти все : возвращается от бабушки, работает нянечкой в детском саду, но будет поступать этим летом в педагогический в Иркутске.
Девчонка болтала без умолку, но он поймал себя на мысли, что ему это не надоедает, а даже нравится. Нравится, как она поправляет свою русую косу, морщит носик, смеется. При улыбке у нее на щеках появлялись удивительно милые ямочки, которые ему вдруг захотелось поцеловать.
Он себя одергивал, называя сумасшедшим. Ведь она была в его понимании еще совсем ребенком, а он взрослый, женатый мужик.
Поезд прибыл по расписанию в Тайшет. На вокзале их встречали матери. И тут выяснилось, что они живут на соседних улицах, а родительницы хорошо знают друг друга.

Встреча в пути: 4 комментария

    1. Спасибо за отзыв и пожелание! Меня зовут Ирина.

  1. Ирина, доброго времени суток!
    Ваше произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме в разделе «Новости из закрытого форума» после 12 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)