Встреча в пути

Память странная штука… Она похожа на дом, в котором есть потайная комната, хранящая все, что мы хотели бы забыть. Совершая поступки, не задумываемся до поры, к чему они могут привести. Иногда бывает достаточно самой малости- какого-то еле уловимого запаха, слова, взгляда незнакомого человека, даже отдаленно похожего на кого-то из прошлой жизни, чтобы вспомнить. А казалось бы, так старательно вычеркнули, стерли…
Поезд «Москва- Тында» шел по расписанию. Монотонно постукивали колеса по рельсам, напевая дорожную песню и убаюкивая пассажиров мерным раскачиванием вагонов.
В одном из купе десятого вагона ехал мужчина лет пятидесяти. Все указывало на то, что он военный -высокий, подтянутый, осанка, волосы подстрижены под полубокс, губы плотно сжаты.
В дороге всегда тянет к размышлениям о том, что было, что есть, когда нет попутчиков и не с кем поговорить. Мужчину, похоже, одиночество совершенно не тяготило и даже устраивало в полной мере. Он всем своим видом показывал,что совершенно не расположен к разговорам.
Молодая проводница с самого начала, когда он еще входил в вагон, попыталась состроить ему глазки, а когда разносила чай, улыбалась и старалась обратить на себя его внимание. Но это был не тот случай. Пассажир на все ее потуги оставался глух и нем, удостаивая, разве что, стандартными словами «спасибо» или «благодарю».
Он ехал домой не в отпуск, а в этот раз навсегда. Ему пятьдесят. Тринадцать лет назад после аварии самолета и неудачного катапультирования, у него отобрали крылья, списав на землю. Жена, пока он находился между жизнью и смертью, ушла к другому. Было бы не так обидно и больно, если бы тем другим оказался какой-нибудь неизвестный, а не его лучший друг…

Встреча в пути: 4 комментария

    1. Спасибо за отзыв и пожелание! Меня зовут Ирина.

  1. Ирина, доброго времени суток!
    Ваше произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме в разделе «Новости из закрытого форума» после 12 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)