Капли дождя по стеклу

Капли дождя по стеклу
Тихо скользят в ночи.
Мысли забытые в комнате.
Сочная зелень вокруг.
Вы, вероятно, запомните
Коронавирус в миру,
Страх, беспокойство, игру…
Капли дождя по стеклу
Долго нам будут помниться.

Автор: Светлана Тишкова

Родилась в г.Темникове Республика Мордовия. Окончила Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева. Стихи пишу с десяти лет. Первые публикации появились в газете "Темниковские известия". Часто печаталась в этой газете. Есть страничка на двух литературных сайтах: "Проза.ру" http://www.proza.ru/avtor/tklmora и "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/tklmora Изданы два поэтических сборника. Первый сборник "Прочтите стих мне о любви" был издан в г.Тихорецке Краснодарского края, а второй "Прощай, зелёный Тихорецк" в г.Таганроге Ростовской области. В настоящее время проживаю в Московской области.

Капли дождя по стеклу: 32 комментария

  1. Рифма сложная, а слова простые точные. Это показатель уровня, Светлана. Да. Грипп с гордым названием коронавирус нам не забыть. Полтора месяца истеричной всемирной медийной кампании под лозунгом «Завтра все умрём от короны под ИВЛ» даром не прошли. А после того, как на днях бывший глава Роспотребнадзора Г. Онищенко заявил, что принудительные прививки запрещены законом, все темные медийные волны стали резко затухать. Проект свернули. Надеюсь, дожди, которые и у нас льют каждый день, смоют весь этот информационный негатив из наших душ. а там и летняя оттепель, наконец, придёт. Здоровья, удачи и хорошего настроения.

    1. Владимир, благодарю за комментарий. С этим вирусом слишком много тёмных пятен… Даже с лечением. Есть информация, что при лечении используется препарат от малярии. После него у людей поднимается температура и становится трудно дышать. Вчера прочитала в новостях, что с 11 июня выйдет новый противовирусный препарат. Что касается вакцинации, то я согласна с мнением Г.Онищенко. Кому-то прививка может пойти во благо, а кому-то нет. В интернете была статья, что за отказ от вакцинации могут наложить штраф. Возможно, что это был просто фейк. Москва до сих пор закрыта. Поездка туда разрешена только по пропускам.

  2. У нас не штрафовали вообще. Суды отменяли штрафы как незаконные . Не было официально введено ЧП. Не было и пропусков. а уж гуляние домами по очереди в Москве — чистая дрессировка населения. Сейчас вот в сети прочитал, что в РФ подают иски на соответствие карантинных указов правам человека. В Европе где-нибудь такой мэр, как Собянин, лишился бы кресла за произвол. Ну, а все нюансы и пружины мы, конечно, не узнаем. Но операция «короновирус» была явно срежиссирована на глобальном уровне. Я думаю, что главной целью везде было ограничение прав человека и полный доступ к приватным личным данным. Фейсбук мне предлагает обновиться. При этом требуют доступ к микрофону, камере и всем контактам телефона. Еще дальше пошла сеть ОК. Тем требуется не только скан моего паспорта, номер карты, но и доступ к моим заходам на ДРУГИЕ сайты ! При этом сами ОК непрозрачны. Зарегистрированы на Кипре. Все это наводит на мысль, что корона просто повод

    1. Владимир, штрафов собрали несколько миллионов рублей. Ну, а прогулки населения домами — вызывает невольно смех… В области такого нет. Ждем, когда это коронобесие окончательно закончится.

  3. Несколько строк, а передана вся эта чокнутая весна… с короновирусами и психозами… с домашним арестом и одиночеством вдвоём…
    Что сказать? Только — спасибо..

  4. Добрый вечер, Светлана. Доступно и просто сказать о царящей обстановке в мире вам безусловно удалось. Умница.
    По поводу психоза. Знаете, это у вас там карантин и все его последствия. Я уехал в деревню. Здесь жизнь течёт спокойно и даже монотонно. Птички поют, куры кудахчут, утки крякают, гуси гогочут, коровы мычат, собаки гавкают — каждый занят своим делом, как и при прежней жизни. Надоест суматоха и нервоз, приезжайте.

    1. Николай, благодарю вас за отзыв. С завтрашнего дня в Москве отменены самоизоляция и цифровые пропуска. В деревне, конечно, хорошо. Можно побыть с природой наедине. Но я сейчас даже к родителям не смогу выбраться.Меня по приезду посадят на карантин. Не менее, чем на 14 дней.

  5. Буду много раз перечитывать это стихотворение. Прекрасная работа. До этого много читал разных стихов о коронавирусе но так кратко и ёмко, так просто …! Рифма есть, просто надо читать нараспев, ставя акцент на рифмующихся звуках. Сколько сразу мыслей накатило … Рад за Вас Светлана! Удачи!

  6. Настроение стихотворения понятно. Давит обстановка в стране,ибо она влияет на каждого думающего человека. Света, здоровья тебе и семейных радостей. Хотелось бы забыть о тревогах хотябы на лето. Но дачи не у всех, дома с родными в деревне тоже. И большинство из нас проведут отпуск в пыльном городе, увы.

    1. Лена, благодарю за отзыв. С отпуском в этом году пока полная неопределенность. На побережье по приезду тебя отправят на 14 дней в обсервацию и возьмут мазок. Если результат отрицательный, то выпустят и можешь отдыхать. Но людям хочется нормального отдыха, а не сидеть в четырех стенах в ожидании. Поэтому, поездка на море в этом году вряд ли осуществится. Хотя, подышать чистым воздухом очень хочется.

  7. Света, эти стихи-наша сегодняшняя реальность. Конечно, лучше бы не помнить обо всем этом кошмаре, но ведь забыть не получится. Кстати сказать, ведь все это еще и не закончилось. А так уже хочется свободы!

  8. Прочел стих и Комменты. Рифма реально сложная, тема спорная и одновременно больная и близкая для всех. Надо писать об этом и поддерживать друг друга. Пиши, твори пока льется. Успехов.

    1. Гена, спасибо огромное за комментарий. Я полагаю, что об этом будут говорить еще очень долго. Слава Богу, что отменили электронные пропуска и режим самоизоляции.

  9. Слова о наболевшем и очень бы хотелось «ушедшей» этой беды навсегда и чтобы только царствовали бы слова «взволновано ходили Вы по комнате». Да воцарится на планете разум,спокойствие и любовь!

  10. Да, ничего в этом мире не меняется. Всё так же пустота в рифмо-ритмическом красивом фантике ценится снобами выше, чем искренность, сила чувства. Это не изменишь, Светлана. У меня знакомые записали сотни песен на свои текстухи (на стих они не тянут). Но куда это всё пойдёт через 2-3 года? В контейнеры для раздельного сбора. Такова жизнь.
    Посмотрел сейчас немного концерт к перенесённому Дню Победы и не понял — это праздник или день скорби, как говорят у нас. Сплошной реквием. Смотреть не смог. Неуместное соло Бутмана на саксофоне особенно резануло. Для устроителей концерта это явно не праздник. А вот в траурности они явно преуспели.

  11. Добрый день, Светлана
    Красиво!

    Любви, радости и вдохновения.

    С уважением Валерий

  12. Светлана, браво, браво! Как точно, тонко, изящно соединила нежную лирику с глубоко печальной явью … Молодец! Как всегда …

  13. Как и обещал вернулся к этому стихотворению. Очень интересный вариант ритма и сочетания рифмы, Обязательно попробую нечто подобное, если получится. В остальном остаюсь при прежнем мнении — прекрасное стихотворение. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)