США, КНР и другие

Незнание законов государства, в котором живет человек, может привести его к печальным последствиям. Незнание законов развития государства, непременно приводит к печальным последствиям всех людей, составляющих это государство, и само государство.

Маркс, следуя диалектическим законам развития государства, понял, что капиталистическое государство становится способным к развитию только в том случае, если оно создаст диалектическое единство, в котором диалектическими противоположностями окажутся банк и предприятие. Предприятие реализует интересы людей, работающих на данном предприятии, а банк реализует интересы государства. Мирное, дискуссионное соперничество этих интересов и должно привести к расцвету государства и счастливой жизни людей. К сожалению, жадность человеческая не знает границ и, при возможности ее постоянного насыщения, приводит к управлению государством людей, для которых внедрение в общество идеологии фашизма становится целью существования, что непременно приводит государство к краху, а людей к обнищанию.

В капиталистическом государстве могут иметь место частные банки, но в первую очередь должен быть создан государственный банк, который и определяет финансовую политику государства. Еще раз, без государственного банка капиталистическое государство ни существовать, ни, тем более, развиваться не может. Все дело в том, что для капиталистического государства мало иметь рынок, который дает возможность реализации, создаваемой производством, продукции. Рынок сам по себе неспособен создать все возрастающую динамику движения товара на рынке. Государственный банк, осуществляя определенную финансовую политику государства в форме эмиссии денежных купюр, и представляет собой тот энергетический потенциал, который задает производству необходимую скорость движения товара. Для сравнения, если в феодальном обществе развитие общества осуществляется за счет энергии (пассионарности), поставляемой в этнос этническим полем, то развитие капиталистического государства осуществляется за счет энергии, накачиваемой в общество, государственным банком. Однако банк для капиталистического государства является не только источником энергии, но так же нравственности. Любое диалектическое движение характерно не только наличием энергии, но и нравственности. Там, где отсутствует нравственность, не может иметь место и диалектическое развитие. Банк не позволяет иметь прибыль с продукта, предварительно не вложив в этот продукт дополнительный труд, т.е. банк пресекает чистую спекуляцию.

В чем еще совсем недавно состоял интерес еврейской силы в США? В глобализации, т.е. в объединении ресурсов ведущих государств мира. Теория Маркса не противоречит подобному развитию событий, но нужно учитывать, что Маркс рассматривал исключительно период демократического развития капиталистической системы. Переход капитализма к тоталитарной форме управления раскрыл уже Ленин в своей работе «Империализм, как высшая стадия капитализма». Повторимся, Маркс раскрыл закономерности развития именно той капиталистической системы, которая находится в демократическом полупериоде своего развития. Это означает, что банк представляет собой элемент демократического государства, т.е. банк является тем государственным институтом, который сглаживая противоречия между интересами общества и государства, приводит их к общему знаменателю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)