Правда и ложь

Мне  посчастливилось  застать  эпоху  правления  четырёх  Генсеков:  Сталина,  Хрущева,  Брежнева,  Черненко  и  немножко  Андропова.  Об  остальных  «деятелях»  даже  говорить  не  буду.  Итак,  И. Сталин.

Ложь,  что  он  насаждал  Коллективизацию. Правда  изложена  в  его  статье  «Головокружение  от  успехов»,  в  которой  он  одёргивал  бывших  троцкис-  тов,  которые  разоряли  крестьянские  хозяйства,  а  русские  семьи  вагонами  отправляли  в  Сибирь (есть  подлинный  дневник  от  1929  года). Ложь:  что  на  его  совести  миллионы  расстреляных.  Правда:  вспомните  самого  кровожадного  деятеля  Хрущева  и  резолюцию  Сталина  на  этих  списках:  «Уймись,  дурак!»  Хрущев  потом   отомстил.

Война.  Сталин  остался  с  москвичами  в  самые  драматические  дни  войны,  а  не  уехал  в  тыл  и  не  прятался  в  бункере.  Сталин  отправил  на  фронт  собственных  сыновей,  а  не  спрятал  их  и  не  отрёкся  от  них. Парад  победы.  Сталин  уступил  честь  принять  парад  Маршалу  Жукову,  а  не  красовался  сам  на  белом  коне. Восстановление  разрушенной войной  страны.  Все  работали,  дети  бесплатно  учились, им  прямо  в  классе  выдавали  по  кусочку  хлеба и  одежду,  полученную  по  ленд линзу.Помню,  мне  досталось  серенькое  платьишко  из  очень  прочного  материала  («чёртова  кожа),  как  шутили  мы.  И  только  потом  узнали,  что  это  была  джинсовая  ткань.

Цены.  Они  не  росли,  как  сейчас,  а  наоборот,  ежегодно  1 апреля  снижались  на  все  товары,  о  чём  сообщала  газета  «Правда».  Тысячи  сирот  не  бродили  по  улицам,  а  жили  и  учились  в  многочисленных  детдомах.  Вернувшиеся  с  фронта  искалеченные  «обрубки  войны» — без  рук,  без  ног – находили  приют   в  домах  инвалидов  войны  и  труда,  которые  организовывали  в  бывших  монастырях,  т,к. там   было  много  жилья,  хозяйственные  постройки,  фруктовые  сады.  Ложь,  что  Сталин  ссылал  инвалидов, «чтоб  не  мозолили  глаза»  на  Валаам.  Правда.   На  этом  острове  было  три  бани,  прачечная,  амбулатория,  парикмахерская,  библиотека,  швейные  мастерские,  четыре  столовые.   На  867  инвалидов в  интернате   приходилось  218  человек  обслуживающего  персонала,  из  них  4  врача,  2  фельдшера, 9  медсестёр,  76  санитарок.  Кормили  инвалидов  хорошо. Эти  беспомощные  люди  смогли  прожить  после  войны  ещё  30 -40  лет. (Данные  очевидцев  опубликовал  В. Гондусов  в  газете  «Мир  новостей»).

Сталину  верил  народ,  Сталина  уважали   друзья  и  боялись  враги.  Не  зря  Черчилль  писал:  «Когда  входил  Сталин,  хотелось  встать  по  стойке  «смирно».  При  Сталине  не  воровали,  так  как  наказание  было  строгим.  Страна  не  зависела  от  иностранной  валюты,   а  доллар  стоил  40  советских  копеек.  Советский  народ  ценой  миллионов  жизней   не  сдал  Ленинград  и  Сталинград,  это  сделали  предатели,  переименовав  города.  Не  пропустили  фашистов  к  кавказской  нефти,  зато  теперь  «Роснефтью»  и  «Газпромом»  рулят  этнические  немцы  Шрёдер  и  Миллер.  Вот  теперь  и  День  Победы  втихую  отменили.  Так  сказать,  приехали.

Правда и ложь: 4 комментария

  1. Интересно. Отец мой ненавидел Сталина и таким воспитал. Мой прадед был раскулачен, дед по по доносу загремел в лагерь на 2 года. Казалось бы — за что любить такого? да я и не люблю, но картинка постепенно нарисовалась совсем другая. Пришлось, конечно, очистить сознание как от советских искажениий. так и беспардонной лжи СМИ перестроечного и пост-советского агитпропа.
    Если советская пропаганда пыталась отделить хорошего Ленина, от злого Сталина с его репрессиями и коллективизацией. При этом многие видные советские вруны журналисты порвали с «совком» и стали демократами и либералами.
    При этом были выбраны две болевые точки для тотального оплёвывания Союза. Это репрессии , коллективизация и пустые полки магазинов. Вот по этим точкам и палили без устали.
    Нельзя отделять Сталина от Ленина. Сталин реализовал план «построения социализма в отдельно взятой стране» РСФСР-Союзе. Сталин постоянно приезжал к уже тяжело больному Ленину в Горки, где они обсуждали детали реализации этой концепции. Напомню, Сам Ленин был уже не способен руководить страной, получив микродозы яда с пищей.
    Я думаю коллективизация была одним из пунктов плана. Все прекрасно понимали, что не сумев организовать мировую революции, Россия осталась один на один с могучими капстранами.
    Верхушка революции — Троцкий. Каменев, Зиновьев, Бухарин, Радек…. так и не смогли отречься от этой утопичной идеи .
    После убийства С. Кирова — соратника Ленина и Сталина последний постепенно отстрелял всех троцкистов среди которых была и Н.Крупская. Но Крупскую не тронули по понятным причинам.
    После отстрела Сталина стали считать антисемитом, поскольку большинство расстрелянных были по национальности евреи. Но Сталин антисемитом не был. Он и русских патриотов расстрелял по «Ленинградскому делу» после войны.

    Сам колхоз всегда рентабельнее любого единоличного хозяйства. Но у колхозников забирали доходы для доплаты рабочим. которые занимались индустриализацией. Часть отдавали средневековым республикам Средней Азии. Отсюда нулевые трудодни и пенсия колхозника в 26 рублей.
    Про роль Сталина в ВОВ говорить не буду. Сейчас эта информация общеизвестна.
    О репрессиях. сейчас когда смрад перестроечного вранья в СМИ немного осел, подсчитали реальные цифры.
    Убитых — до 700-800 тысяч. Включая уголовников и предателей периода ВОВ. Через лагеря прошли около 4.5 миллионов.
    Миллионы расстрелянных существовали только в больном воображении Солженицына и журналюг-пропагандистов.
    Кстати, в перестройку наши СМИ замарали себя и травлей ветеранов войны. Газеты и ТВ приклеили им ярлык «красно-коричневых».
    Другой большой ложью перестроечной и постсоветской журналистики был тезис о том, что мы не победили, а «завалили немцев трупами».
    По потерям в Отечественной войны. Боевые потери немцев — до 11 миллионов.
    Потери Союза — общие 28 млн. Из них по плану умерщвления «неполноценных славян» ( «смешались с монголоидами» ) — 15 млн. Их геноцид до сих пор не признан нашими правителями. и это позор. В концлагерях уничтожено 3 млн военнопленных. Повторяю для славян квота на смерть в концлагерях была 70%, а для евреев и коммунистов — 100%.
    Получается, что боевые потери Союза и Германии одинаковы. Но у Германии были реальные союзники — венгры, румыны, болгары, хорваты, словаки, норвежцы. Французы — режимы Виши -Петэна.
    Кроме того «внутренние» союзники — армия Власова, Бронислава Каминского, многочисленные казачьи дивизии гитлеровских генералов — бывших казачьих атаманов белой армии Краснова и Шкуро. Плюс многочисленные национальные воинские формирования разных республик от Прибалтики до Северного Кавказа.
    Вот и получается, что победили не числом , но умением.
    И об этом прекрасно знали те, кто много лет лил помои на нашу победу и потому их деяния сродни с нацистскими. Явные их пособники от агитпропа. Многие из них и сейчас сидят в удобных руководящих креслах. в СМИ, раскинув свои откормленные задницы.
    Нынешнее замалчивание большей части информации о пособниках Германии, равно как и об англосаксонских отцах Третьего рейха ( план Дауэса и план Юнга) привело к тому, что накануне нынешнего Дня Победы американцы уже откровенно выкинули СССР из числа победителей вместе с французами.
    Напомню, что сами американцы в основном боролись с японцами на островах Тихого океана и в Африке, и вклад их в победу в Европе — мизерный. Боевые потери говорят сами за себя — до 800 тыс. за всю Мировую войну.

  2. Добрый день, Владимир! Хорошо иметь дело с грамотным и умным человеком! Огромное спасибо за такой комментарий. Я сейчас пишу историю нашей семьи, в которой было всё, о чём упомянули Вы. Недавно меня в соцсетях отыскал земляк, краевед, работник «Ростелеком», который сообщил мне некоторые архивные данные из Музея нашего города и из военкомата о жизни и смерти моего отца, коммуниста. Опубликован и дневник отца за 1929 — 30 годы. Что творил Хрущов с колхозниками, видела сама, работая в Забайкалье. Думаю, молодёжи полезно знать то, что мы с Вами написали. Удачи!

  3. Как все таки прекрасно то, что есть люди несущие правду в своих произведениях, в последние годы её так редко встретишь среди наших литераторов и в СМИ . Там всё больше ложь и охаивание СССР. Мне некоторые товарищи пишут — Володя зачем ты ввязываешься в эти дрязги, споры. ты никому ничего не докажешь. Но если не писать, не спорить, то у читателя сложится впечатление, что права Улицкая и ей подобные. Нет мы обязаны писать о том, что видели своими глазами, что слышали от людей старших поколений. А враг он и у нас в России делает своё чёрное дело за «банку варенья и пачку печенья»! Спасибо Анна за этот материал и отдельное спасибо Владимиру за комментарий! Новых успехов. С уважением — Владимир Лизичев

  4. Владимир, огромная благодарность Вам за правду и поддержку! Я была уверена, что Вы, бывший военный и порядочный человек, не промолчите. Как хорошо, что Вы есть! Удачи Вам во всём!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)