К вопросу о целебных свойствах и побочных действиях минералов Мёртвого моря

Известно, мёртвоморская минеральная грязь весьма благотворно воздействует на человеческую кожу, в том числе и как антисептик. Однако при передозировке (внимание!) целебная жижа настолько глубоко проникает в поры и в подкожную клетчатку, что долго не отмывается, в результате чего в некоторых случаях наблюдается необратимое изменение пигментации в сторону существенного потемнения (по негроидному типу). Так что, энтузиасты грязелечения, избегайте чрезмерно обильных и пролонгированных аппликаций грязи Мёртвого моря на лицо и тело, если у вас нет намерения радикально изменить свою внешность и перейти в другую расовую группу.
Возьмите на заметку и то, что вследствие излишеств при бесконтрольных процедурах полезное для здоровья тонизирующее влияние минеральной жижи на энергетику человека может привести к опасному избыточному возбуждению и снижению интеллектуального потенциала, что симптоматически выражается в агрессивных жестах, мимике, звуках и действиях по образу и подобию приматов. Будьте умеренными и осторожными, иначе вы рискуете прийти в первобытное состояние!
Не удивляйтесь, если увидите вашего доброжелателя в Москве в образе дикаря. Это результат рискованных опытов на Мёртвом Море.
Ничего смешного!

А теперь о здоровье совершенно серьёзно, без усмешки, без ухмылки, кроме шуток.
Не так страшен чёрт, как его малюют!.. Не будем же забывать об этом и пожелаем друг другу и всем нам неустрашимости, храбрости, бодрости, весёлости, жизнерадостности и прочего позитива с куражом в обнимку — составляющих основу хорошего настроения – отличного самочувствия – и отменного здоровья. Не хворайте, дорогие мои! Помните, лучшая профилактика всех болезней – задорный смех, на худой конец – ироническая улыбка.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Авторское фото. На берегу Мёртвого мороя. Терапевтический эффект грязелечения.

Автор: Владимир Кривошеев

Родился давно. Сочинительствую с древних времён междельно. Много незавершённого или отложенного до поры до времени для выдержки и домыслия. Много в стадии окончательной шлифовки. Сборник один – «Истоки» (2007 г.) Большая часть его содержимого опубликована на портале Стихи. ру. (http://www.stihi.ru/avtor/vikriv) В книжку вошли стихи, написанные с 1970 по 2007 годы. Здесь думаю публиковать очень новое и очень старое в новой редакции – воскрешённое и преображённое. В прозе – одно произведение, неизданное, - лирико-публицистический репортаж о моём плавании с капитаном Кусто через Атлантику. Первые главы в черновом варианте были размещены на Прозе. ру. (http://www.proza.ru/avtor/vikriv1). Окончательная редакция книги готова. Но пока не могу найти бескорыстного издателя для выпуска в свет рукописи, написанной на сплошь эксклюзивном материале… Если таковой не отыщется, изучу возможность публикации книги целиком на ПрозеРу.ком. Последние полвека обретаюсь в Москве.

К вопросу о целебных свойствах и побочных действиях минералов Мёртвого моря: 4 комментария

  1. Владимир, Ваша фотография произвела неизгладимое, незабываемое, несмываемое впечатление! (добрая шутка). А я ведь всегда мечтала поплавать в Мёртвом море. И поплавала. Правда, это было только в ярком сне. В таких снах я побывала на Камчатке, в Германии, в Греции — в
    местах, о которых я грезила в молодости наяву. Дальнейших творческих находок на радость Вашим читателям!

  2. Полагаю, это не для Вас, Анна, с Вашим-то знанием латыни!… Думаю, Вы печётесь о других…

    «Гаудеамус игитур» — лат. Gaudeamus igitur — возрадуемся; будем веселиться. Как известно, это первая строка гимна студентов «Гаудеамус», а бывших студентов не бывает и молодость не проходит для тех, кто знает толк в жизни! Не так ли? Возрадуемся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)