Однажды работник уссурийского заповедника сказал: «Столько лет здесь работаю, а ни одного тигра не встретил». И тут же из кустов выбежали три тигрёнка, окружили его, а следом показалась их мамаша, глухо рыкнула и детки побежали к ней. Звери исчезли, а человек перевёл дыхание. Нет, не зря существует поговорка: «Будьте осторожны со своими желаниями – а то сбудутся!». Наши мысли материальны. Это — электромагнитные волны, возбуждаемые колебаниями электронов головного мозга. Они не знают времени и границ и способны соединяться с подобными волнами других людей. Может, этим объясняется телепатия, предчувствие, «озарение»?
Мысль – это энергия, которая является связующим звеном между чувством и действием. И даже может влиять на судьбу по схеме: мысль – слово – поступок – привычка – характер – судьба. Доктор физических наук из Института физики Макса Планка (Германия) Ф. Каргер убеждён, что нечистые мысли могут вызывать заболевания, провоцировать преступления и бумерангом возвращаются к нам. Значит, нужна «гигиена мыслей». Главное не мир, в котором мы живём, главное – мир, который живёт в нас. Мысль – это волновая генетическая программа для ДНК. Она может даже влиять на обмен веществ и на иммунитет. Замечено, что рак — это следствие тоски, а инсульт и инфаркт – результат стресса.
Не случайно оптимисты выздоравливают быстрее пессимистов. Помню случай из практики после пятого курса. В больницу поступили двое молодых людей с аппендицитом. Один был спокоен и даже подшучивал над нами, студентками. Второй был мрачен, боялся операции. В результате первый выписан в срок. У второго после операции начались осложнения. Специалисты Института Беркли в течение шести лет изучали группы людей в возрасте 42 -60 лет. За это время пессимистов умерло в два раза больше, чем оптимистов – людей благодушных и уравновешенных. Вот почему врачи должны больше внимания уделять эмоциональному состоянию пациентов. «Здоровый дух продлевает жизнь лучше всяких лекарств».
И последнее. Существует поговорка: «Они на одной волне» — о близких по духу людях. Меня удивляло такое совпадение: мы с мужем едем в автобусе. Молчим. И вдруг одновременно начинаем одну и ту же фразу. Или вы собираетесь позвонить близкому человеку, и тут же он звонит вам сам. «Идеи носятся в воздухе», «Мне вдруг пришла в голову идея»? Возможно, существует космический интеллектуальный банк данных, к которому способен подключаться мозг людей, одержимых какой — то идеей. Пример: Тесла, Менделеев, Циолковский, некоторые писатели и художники, которых окружающие считали чудаками, если не сказать хуже. Гении всегда балансируют на грани между привычной «нормой» и миром, который доступен не всем. Но так притягателен!
Ну, Анна, Вы молодец! Так глубоко копнули одну из самых загадочных и в то же время жизненных тем. Поверьте, я не люблю цветистую льстивую похвалу, но тут не могу удержаться от комплиментов.
Всё верно сказано и профессионально. Я бы не смог так в силу своей гуманитарности.
Неоднократно убеждался в этом сам. Даже миниатюру написал — «Практическая телепатия».
Как-то бывшая жена обвинила меня в том, что я назвал её скотиной. да ещё при её родных. Пришлось привлечь этих самых родных в качестве свидетелей, чтобы они подтвердили, что я вообще молчал. Жена, конечно, не растерялась и сказала — «Не сказал, но ведь так подумал!» Я отрицал, конечно, но подумал, по правде, нечто похожее. Был обижен сам, но мудро промолчал. Только подумал.
Для меня, материалиста, и бессмертная душа это «колебаниями электронов головного мозга». Они спокойно отделяются от бренного тела и уходят в свободный полёт. Спасибо за интересную тему!
Владимир, как радостно мне было читать Ваш комментарий! Ведь я всегда переживаю, поймут ли меня читатели? Теперь вижу, что всё в порядке. Спасибо. Что касается Души, ещё в моём детстве бабушка — монахиня, которая заменила нам родную, умершую во время оккупации, сказала: «Когда человек спит, его Душа путешествует по другим мирам». Может, в этом загадка снов, особенно, вещих?
Да, Анна. У нас как-то под энергией больше понимают ту, что гудит в проводах. А мир слишком сложен для любых догм. Только сейчас американцы и европейцы приступили к плотному изучению тёмной материи и тёмной энергии. И та и другая преобладает во Вселенной, но недоступна зрению. Там много тайн и загадок.
Увы, большую часть истории мы прожили в условиях воинствующего мракобесия. Лишь Союз был исключением. Там было сделано больше научных открытий и научно-технических достижений, чем за всё время до и после Союза. За исключением военки.
ВКС, системы ПВО и подлодки сейчас даже лучше многих зарубежных аналогов. Танки хорошо себя показали в Сирии. Но база для этого была заложена ещё тогда.
Утрачен технологически дальний космос. Пока только маршрутка Земля-МКС. На фоне чуда Кассини -Гюйгенса. Надеюсь, возродят наши светлые умы. Это вопрос выживания.
Убеждён что, «полёты во сне» невозможны без четвёртого измерения, то есть времени. Только оно способно перемещать разум в форме поля мгновенно на чудовищные расстояния. И тут возможно общение не только с близкими людьми на планете, но и с другими дальними сверхразвитыми мирами. И летать на тарелках совсем не обязательно. И возможно, кое-что дельное у них подсмотрели.
Написал много, Анна, но всё это имеет прямое отношение к разуму. Головой можно мыслить, а можно колоть орехи сверхпрочным лбом.
Да, Владимир, наши знания относительны. Опровергнуты теории относительности Эйнштейна, «Большого Взрыва» Ф. Хойла, неделимости атома и т.д. Я теперь даже скептически отношусь ко многим медицинским
догмам. И стало интереснее жить.
Смотря кто и как опровергает. Не знаю, кто опроверг теорию «Большого взрыва». И что предложил взамен. Идеалисты? Да, церковь давно всех ученых опровергла. Мир создал Бог, а человека он создал по образу и подобию своему.
У меня со студентами-биологами на 2 курсе большая тема «Эмбрион». Залез в материалы американского университета и наткнулся на фото зародышей в первые 6 недель после рождения. В английском языке , кстати , 6 названий слова «зародыш». У нас только два -русское слово и заимствование.
Так вот в первые 6 недель человечек проходит все стадии эволюции от земноводных до млекопитающих. В строгой хронологии в эти 6 недель у человека появляется хвост, жабры, плавники и гребень как у динозавра на спине. Позже всё это исчезает, хотя изредка все-таки рождаются хвостатые дети.
Извините меня, богохульника, но если Бог создал человека по своему подобию, то и у бога были эти самые жабры и хвост. Да Вам как медику это всё известно. Ведь вскрывают и беременных, погибших на первых неделях срока.
Но самое удивительное, что никто из моих студентов-биологов понятия не имел об этом. А это уже заслуга нашей школы и СМИ, которые тщательно замалчивают эту тему . Все гороскопами и сплетнями про шлюховатых звездей всем мозги забивают.
В любимых нашей элитой цивилизованных западных странах нет даже вопросов о правильности теории Дарвина. Даже Папа Римский признал эволюцию. А у нас все ее опровергают, мотивирую отсутствием каких-то там звеньев перехода от приматов к гомо сапиенс. В Британии же Дарвин признан вторым великим человеком после Шекспира за всю историю страны Но мы живём в зазеркалье.
Врачи и сами вносят немало баек. Постоянно идёт реклама новых чудо-лекарств, которые терапевты всем выписывают. Дорогих лекарств. Через пару лет их объявляют малоэффективными и предлагают ещё более чудодейственные. Но это скорее примета нового времени, когда заботу о здоровье людей превратили в источник наживы. Как говорится, ничего святого. Только служение Золотому Тельцу. Хотя мне встречалось немало высоконравственных медиков.. Они за копеечные зарплаты спасают людей. И меня спасали не раз. Далеко не все оскотиниваются. Это уже вопрос индивидуальной гнильцы в душе.
Извините за вторжение в медицину. Вашу тему. Просто практический опыт таков.
Владимир, Вы коснулись сразу нескольких аспектов. Отвечу только на один вопрос о Большом Взрыве. Мой племянник астрофизик. От него я много узнала о Космосе. Если сможете, найдите газету «Мир новостей» №3 за 2020 год, раздел «Мир науки»! Статья называется: «Учёные не исключают существование Бога».
Анна, вы затронули интересную тему. Мысль материальная. Я в этом убеждалась много раз. Не зря врачи убеждают больного именно настраивать себя на выздоровление. И это работает. Со мной был один случай:я когда-то работала с одной женщиной, мы сдружились, хотя разница в возрасте была лет двадцать. Жизнь нас развела и я долгие годы ничего о ней не слышала. Но очень часто вспоминала. Однажды мы столкнулись на остановке и она, будучи уже в возрасте не могла и сама себе объяснить, что её заставило выйти на этой остановке. Не нужной ей. Я поняла одно, это была загаданная мной встреча. Мы не могли наговорить я! Вот и сила мысли! Анна, доброго времени вам, Лена
Лена, спасибо Вам за, как всегда, интересный и доброжелательный комментарий. Успехов Вам во всём и хороших впечатлений!
Здравствуйте, Анна! С удовольствием прочитал Вашу новую работу. Весьма интересные и полезные заметки. Всё так! Согласен и с тезисами, и с их иллюстративным обоснованием. Вы утвердили меня в мысли развивать в себе оптимистическое начало и не отказываться от некоторой чудаковатости и оригинальности за гранью общепринятых норм в весёлой надежде прослыть если не гением, то человеком незаурядным)))))… Очень понравился использованный Вами яркий заход с уссурийскими тигрятами и их мамой. Спасибо за полученный от Вас заряд бодрости, оптимизма и импульс весеннего настроения! Вдохновения и Удачи!
Владимир, спасибо Вам за остроумный добрый комментарий! Я поняла, что не зря подняла эту тему. Значит, продолжу.
Ждём сильных мыслей!))) Бог в помощь!
Спасибо. Уже лежит на утверждении.