Сила мысли

Однажды  работник  уссурийского  заповедника  сказал:  «Столько  лет  здесь  работаю,  а  ни  одного  тигра  не  встретил».  И  тут  же  из  кустов  выбежали  три  тигрёнка,  окружили  его,  а  следом    показалась  их  мамаша,  глухо  рыкнула  и  детки   побежали  к  ней.  Звери   исчезли,    а  человек  перевёл  дыхание.  Нет,  не  зря  существует  поговорка:  «Будьте  осторожны  со  своими  желаниями – а  то  сбудутся!».    Наши  мысли  материальны.  Это  — электромагнитные  волны,  возбуждаемые  колебаниями  электронов  головного  мозга.  Они  не  знают  времени  и  границ  и  способны  соединяться  с  подобными  волнами  других  людей.  Может,  этим  объясняется  телепатия,  предчувствие,  «озарение»?

Мысль – это  энергия,  которая  является  связующим  звеном  между  чувством  и  действием.  И  даже  может  влиять  на   судьбу    по  схеме:  мысль – слово – поступок – привычка – характер – судьба.  Доктор  физических  наук  из  Института  физики  Макса  Планка  (Германия)  Ф.  Каргер  убеждён,  что  нечистые  мысли  могут  вызывать  заболевания,   провоцировать  преступления  и  бумерангом  возвращаются  к  нам.  Значит,    нужна  «гигиена  мыслей».  Главное  не  мир,  в  котором  мы  живём,  главное – мир,  который  живёт  в  нас.  Мысль – это  волновая  генетическая  программа  для  ДНК.  Она  может  даже  влиять  на  обмен  веществ  и  на  иммунитет.  Замечено,  что  рак  — это  следствие  тоски,  а  инсульт  и  инфаркт – результат  стресса.

Не  случайно  оптимисты  выздоравливают  быстрее  пессимистов.      Помню  случай  из  практики  после  пятого  курса.  В  больницу   поступили  двое  молодых  людей  с  аппендицитом.  Один  был  спокоен  и  даже  подшучивал  над  нами,  студентками.  Второй  был  мрачен,  боялся  операции.  В  результате  первый  выписан  в  срок.   У  второго  после  операции  начались  осложнения.   Специалисты  Института  Беркли  в  течение  шести  лет  изучали  группы  людей  в  возрасте  42 -60 лет.  За  это  время  пессимистов  умерло  в    два  раза   больше,  чем  оптимистов – людей  благодушных  и  уравновешенных.  Вот  почему  врачи  должны  больше  внимания  уделять  эмоциональному  состоянию  пациентов.  «Здоровый  дух  продлевает  жизнь  лучше  всяких  лекарств».

И  последнее.  Существует   поговорка:  «Они  на  одной  волне» — о  близких  по  духу  людях.   Меня  удивляло  такое  совпадение:  мы  с  мужем  едем  в  автобусе.  Молчим.  И  вдруг  одновременно  начинаем  одну  и  ту  же  фразу.  Или  вы  собираетесь  позвонить  близкому  человеку,  и  тут  же  он  звонит  вам  сам.  «Идеи  носятся  в  воздухе»,  «Мне  вдруг  пришла  в  голову  идея»?   Возможно,  существует    космический  интеллектуальный  банк  данных,  к  которому  способен  подключаться  мозг  людей,  одержимых  какой — то  идеей.  Пример:  Тесла,  Менделеев, Циолковский, некоторые  писатели  и  художники,  которых  окружающие  считали  чудаками,  если  не  сказать  хуже.  Гении  всегда  балансируют  на  грани  между  привычной  «нормой»  и  миром,  который  доступен  не  всем.  Но  так  притягателен!

Сила мысли: 12 комментариев

  1. Ну, Анна, Вы молодец! Так глубоко копнули одну из самых загадочных и в то же время жизненных тем. Поверьте, я не люблю цветистую льстивую похвалу, но тут не могу удержаться от комплиментов.
    Всё верно сказано и профессионально. Я бы не смог так в силу своей гуманитарности.
    Неоднократно убеждался в этом сам. Даже миниатюру написал — «Практическая телепатия».
    Как-то бывшая жена обвинила меня в том, что я назвал её скотиной. да ещё при её родных. Пришлось привлечь этих самых родных в качестве свидетелей, чтобы они подтвердили, что я вообще молчал. Жена, конечно, не растерялась и сказала — «Не сказал, но ведь так подумал!» Я отрицал, конечно, но подумал, по правде, нечто похожее. Был обижен сам, но мудро промолчал. Только подумал.
    Для меня, материалиста, и бессмертная душа это «колебаниями электронов головного мозга». Они спокойно отделяются от бренного тела и уходят в свободный полёт. Спасибо за интересную тему!

    1. Владимир, как радостно мне было читать Ваш комментарий! Ведь я всегда переживаю, поймут ли меня читатели? Теперь вижу, что всё в порядке. Спасибо. Что касается Души, ещё в моём детстве бабушка — монахиня, которая заменила нам родную, умершую во время оккупации, сказала: «Когда человек спит, его Душа путешествует по другим мирам». Может, в этом загадка снов, особенно, вещих?

  2. Да, Анна. У нас как-то под энергией больше понимают ту, что гудит в проводах. А мир слишком сложен для любых догм. Только сейчас американцы и европейцы приступили к плотному изучению тёмной материи и тёмной энергии. И та и другая преобладает во Вселенной, но недоступна зрению. Там много тайн и загадок.
    Увы, большую часть истории мы прожили в условиях воинствующего мракобесия. Лишь Союз был исключением. Там было сделано больше научных открытий и научно-технических достижений, чем за всё время до и после Союза. За исключением военки.
    ВКС, системы ПВО и подлодки сейчас даже лучше многих зарубежных аналогов. Танки хорошо себя показали в Сирии. Но база для этого была заложена ещё тогда.
    Утрачен технологически дальний космос. Пока только маршрутка Земля-МКС. На фоне чуда Кассини -Гюйгенса. Надеюсь, возродят наши светлые умы. Это вопрос выживания.
    Убеждён что, «полёты во сне» невозможны без четвёртого измерения, то есть времени. Только оно способно перемещать разум в форме поля мгновенно на чудовищные расстояния. И тут возможно общение не только с близкими людьми на планете, но и с другими дальними сверхразвитыми мирами. И летать на тарелках совсем не обязательно. И возможно, кое-что дельное у них подсмотрели.
    Написал много, Анна, но всё это имеет прямое отношение к разуму. Головой можно мыслить, а можно колоть орехи сверхпрочным лбом.

    1. Да, Владимир, наши знания относительны. Опровергнуты теории относительности Эйнштейна, «Большого Взрыва» Ф. Хойла, неделимости атома и т.д. Я теперь даже скептически отношусь ко многим медицинским
      догмам. И стало интереснее жить.

  3. Смотря кто и как опровергает. Не знаю, кто опроверг теорию «Большого взрыва». И что предложил взамен. Идеалисты? Да, церковь давно всех ученых опровергла. Мир создал Бог, а человека он создал по образу и подобию своему.
    У меня со студентами-биологами на 2 курсе большая тема «Эмбрион». Залез в материалы американского университета и наткнулся на фото зародышей в первые 6 недель после рождения. В английском языке , кстати , 6 названий слова «зародыш». У нас только два -русское слово и заимствование.
    Так вот в первые 6 недель человечек проходит все стадии эволюции от земноводных до млекопитающих. В строгой хронологии в эти 6 недель у человека появляется хвост, жабры, плавники и гребень как у динозавра на спине. Позже всё это исчезает, хотя изредка все-таки рождаются хвостатые дети.
    Извините меня, богохульника, но если Бог создал человека по своему подобию, то и у бога были эти самые жабры и хвост. Да Вам как медику это всё известно. Ведь вскрывают и беременных, погибших на первых неделях срока.
    Но самое удивительное, что никто из моих студентов-биологов понятия не имел об этом. А это уже заслуга нашей школы и СМИ, которые тщательно замалчивают эту тему . Все гороскопами и сплетнями про шлюховатых звездей всем мозги забивают.
    В любимых нашей элитой цивилизованных западных странах нет даже вопросов о правильности теории Дарвина. Даже Папа Римский признал эволюцию. А у нас все ее опровергают, мотивирую отсутствием каких-то там звеньев перехода от приматов к гомо сапиенс. В Британии же Дарвин признан вторым великим человеком после Шекспира за всю историю страны Но мы живём в зазеркалье.
    Врачи и сами вносят немало баек. Постоянно идёт реклама новых чудо-лекарств, которые терапевты всем выписывают. Дорогих лекарств. Через пару лет их объявляют малоэффективными и предлагают ещё более чудодейственные. Но это скорее примета нового времени, когда заботу о здоровье людей превратили в источник наживы. Как говорится, ничего святого. Только служение Золотому Тельцу. Хотя мне встречалось немало высоконравственных медиков.. Они за копеечные зарплаты спасают людей. И меня спасали не раз. Далеко не все оскотиниваются. Это уже вопрос индивидуальной гнильцы в душе.
    Извините за вторжение в медицину. Вашу тему. Просто практический опыт таков.

    1. Владимир, Вы коснулись сразу нескольких аспектов. Отвечу только на один вопрос о Большом Взрыве. Мой племянник астрофизик. От него я много узнала о Космосе. Если сможете, найдите газету «Мир новостей» №3 за 2020 год, раздел «Мир науки»! Статья называется: «Учёные не исключают существование Бога».

  4. Анна, вы затронули интересную тему. Мысль материальная. Я в этом убеждалась много раз. Не зря врачи убеждают больного именно настраивать себя на выздоровление. И это работает. Со мной был один случай:я когда-то работала с одной женщиной, мы сдружились, хотя разница в возрасте была лет двадцать. Жизнь нас развела и я долгие годы ничего о ней не слышала. Но очень часто вспоминала. Однажды мы столкнулись на остановке и она, будучи уже в возрасте не могла и сама себе объяснить, что её заставило выйти на этой остановке. Не нужной ей. Я поняла одно, это была загаданная мной встреча. Мы не могли наговорить я! Вот и сила мысли! Анна, доброго времени вам, Лена

    1. Лена, спасибо Вам за, как всегда, интересный и доброжелательный комментарий. Успехов Вам во всём и хороших впечатлений!

  5. Здравствуйте, Анна! С удовольствием прочитал Вашу новую работу. Весьма интересные и полезные заметки. Всё так! Согласен и с тезисами, и с их иллюстративным обоснованием. Вы утвердили меня в мысли развивать в себе оптимистическое начало и не отказываться от некоторой чудаковатости и оригинальности за гранью общепринятых норм в весёлой надежде прослыть если не гением, то человеком незаурядным)))))… Очень понравился использованный Вами яркий заход с уссурийскими тигрятами и их мамой. Спасибо за полученный от Вас заряд бодрости, оптимизма и импульс весеннего настроения! Вдохновения и Удачи!

    1. Владимир, спасибо Вам за остроумный добрый комментарий! Я поняла, что не зря подняла эту тему. Значит, продолжу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)