Оно-2

Гавриил Россов, Ян Кривин

Из цикла «Сказки о треугольнике», №5

Оно -2

(Всякие сходства с реальными людьми или событиями авторы просят считать нелепыми случайностями)

Нас окружают необыкновенные, фантастические вещи, а писатели упорно рассказывают нам о маловажных, повседневных событиях.

Габриэль Гарсия Маркес

Ночное заседание «Большого треугольника»

От зажженной спички в трясущейся руке Мусолина воспламенились три пузатых молочно-белых свечи на столе Белены Максимовны Разводищевой. Из густого мрака кабинета явственно проступили серьезные встревоженные лица главного врача, а также незабвенного Тихоня Забитовича Беспредметного. Юзеф Кузьмич Мусолин тоже выглядел весьма обеспокоенным в желто-красных отсветах колеблющихся огоньков. Главный врач и ее зам-любимец еще хорошо помнили агрессивное внедрение потусторонней силы в пределы их жизненных укладов (см. «Квадратная книга»). Перенесенные муки и поныне холодили внутренности, так как душ внутри наших героев, если верить ненавистному шаману, на текущий момент не было. Но не хотелось верить в полное вероломство Сунь Вынь, оставалась малая надежда на возвращение глубоких человеческих сущностей в родные вместилища.

– Итак, все в сборе, а посему начнем, – открыла экстренное заседание главный врач. – С повесткой, я думаю, вы еще не знакомы, так как по моему указанию информация была тщательно засекречена.

– Мы все внимание, – полушепотом произнес Тихонь Забитович и важно надул щеки, зафиксировав взгляд в одном положении.

Юзеф Кузьмич поджал нижнюю губу и максимально нахмурил брови.

– Кстати! Все гаджеты прекратить вплоть до полного обесточивания, отнести в приемную и положить на стол секретаря, – вдруг скороговоркой нервно проговорила Разводищева.

Приказание было спешно и суетливо исполнено. Мусолин и Беспредметный вернулись в кабинет, чтобы осветиться перед ликом преподобного руководителя от стоящих на столе свеч и продолжить совещание.

Произошли события, выходящие за пределы весьма благополучной для нас с вами реальности, – негромко, но решительно, вернула своих замов «главная» в лоно серьезности и ответственности. – Последняя поездка нашего ПМДЦ, который вернулся всего несколько часов назад, сопровождалась вещами странными, фантастическими и явно крайне опасными для нас. Дорогие друзья, мистика вновь начинает нагло вторгаться в нашу производственную деятельность, и это не может не вызвать тревоги и раздражительной подозрительности. Потусторонние силы, силы уродливые, бесстыдные и беспощадные, осмелились вновь произвести атаку на нашу любимую больницу в лице ПМЦД. Слава богу, никто сильно не пострадал. Я распорядилась провести полную санитарно-химическую обработку «Подвижного центра», тщательно осмотреть каждый уголок подвижного состава. Засучиваем рукава по самое не хочу! Объявляю крестовый поход на нечистую силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)