Утешение.

В  судьбе  у  всех   встречается  «провал»:

Вдруг    кажется,  что  жизнь  проходит  мимо.

Тоска  в  душе,  словно  девятый  вал.

Но  в  жизни  только  смерть  непоправима!

***

И, чтобы    человеком  оставаться,

Давайте  жить  —  желать  и  добиваться!

Утешение.: 5 комментариев

  1. Добрый вечер, Анна! Хорошо, если есть желание жить, бороться за достижение цели. А если это ещё и приносит радость, совсем прекрасно. Кто-то желает жить только хорошо, но и просто жить — замечательно. Всех благ!

  2. Владимир, признаюсь честно: не такой уж я оптимист. Но стремление помочь другим мобилизует какие -то резервы организма. Четверостишье написала экспромтом под впечатлением стихотворения одного нашего автора. Так оно поразило меня своим смирением и грустью. Что — то случилось у человека. Но ведь в жизни всё поправимо, кроме её конца. Будем жить и верить!

  3. @ Анна:
    Грусть и смирение — чисто христианский подход, Анна. Я тоже не «смайлик». Сегодня ночью палили из огнестрела среди ночи в садике, который во дворе дома. Не менее семи выстрелов. Какие-то разборки. Но у нас есть способ трансформировать такие «свинцовые мерзости жизни» в строки. Не поверите, молодые у нас сейчас активно читают «Бесов», «Братье Карамазовых» и , само собой, «Преступление и наказание». Купить невозможно! А женщины находят утешение в Устиновой. Так что, рассказ как исповедь. Написал — с души тяжесть снял. Да, будем жить и верить, что зло тоже не вечно и радоваться проблескам солнца.

  4. Приветствую Вас, Анна, в поэтической ипостаси! Спасибо за заряд позитивной энергетики. Очень своевременный жизнеутверждающий импульс в унылую пору!

  5. Добрый вечер, Анна!
    А я хочу ответить стихами Аполлона Майкова.

    Гони их прочь, твои мучительные думы!
    Насильно подыми поникший долу взгляд!
    Дай солнцу проглянуть в туман души угрюмый,
    И разорвется он, и клочья полетят,
    Как привидения — а с ними мрак и горе,
    И жизнь в глаза блеснет, под золотым лучом,
    Как вдруг открывшееся море
    Во всем своем просторе голубом!

    15 октября 1890г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)