Нет там ничего.

Недавно  по  ТВ  выступал  «широко  известный  в  узких  кругах»  шоумен.  Весь  в  перьях,  стразах,  кудри  до  пояса,  он  сверкал  фарфоровой  улыбкой  —  красота  неописуемая.   Куда  там  павлину!  Но  стоило  красавчику  заговорить,  когда  его  умело  спровоцировали  на  спонтанную  речь,  зрители  увидели,  что  эта  «экзотическая  бабочка» — пустышка.  Причём  ядовитая.  Каждый  из  нас  встречал  в  своей  жизни  таких  людей  —  многословных  и  шумных, как  пустая  бочка.

Мы,  выросшие  в  советское  время,  были  очень  доверчивы.  Мы  верили разглагольствованиям  политиков  о  патриотизме,  обещаниям  властей,  что

они   строят    социальное  государство.  Нас,  как  рыбку  на  живца,  поймали  на  мифах  о  «западном  рае».  Да,  они  построили  в  России  такой  рай.  Для  себя!  А  чтоб  мы  не  сильно  расстраивались,   столкнувшись   с  реалиями,  подключили  духовенство.  «Сейчас  вы  бедны,  больны,  несчастны,  но  зато   в  другой,  загробной  жизни  будет  вам  счастье».  А  существует  ли  она  на  самом  деле?

В  1975  году   вышла  в  свет  знаменитая  книга  «Жизнь  после  жизни».  Её  написал  врач,  учёный,  исследователь  Рэймонд  Моуди.  Он  обобщил  воспоминания   десятков  людей,  оказавшихся  на  грани   жизни  и  смерти.

Рассказы  эти  красочные,  эмоциональные  и  странно  похожие  между  собой.  Можно  ли  им  верить?   Чтоб  ответить  на  этот  вопрос,  нужно    прочесть    книгу.   Или  иметь  собственный  опыт  умирания.

Расскажу,  что  сама    чувствовала  в  такие  моменты.   В  обмороки  я  падала  неоднократно:  в  детстве  от  голода,  в  юности  от  переутомления  и  низкого  давления,  был  случай  «отключения»  после  инъекции  противопоказанного  мне  препарата.  Я  перенесла  три  общих  наркоза  и  одну  спонтанную  остановку  сердца  в  42  года  (как  и   предсказала  мне  в  детстве  цыганка).  И  даже  однажды    в  минуту  отчаяния   попыталась  добровольно  уйти  из  жизни.

Так  вот,   ТАМ   не  было  ничего —  ни  туннелей,  ни  светящихся  существ.  Это  было  просто  НЕБЫТИЁ,  безвременье,  отсутствие  жизни.  И  проходило    бесследно.  За  исключением  случая  с  отравлением  сильнодействующим  психотропным  препаратом.  Тогда,  очнувшись  от  тихого  плача  маленькой  дочки,  я    не  могла  понять,  жива  ли,  так  как  была  полностью  обездвижена.  Даже  глаза  не  смогла  открыть.  И  снова  отключилась.  Но,   к  счастью,   выжила.  А  потом  прожила  ещё  долгую  жизнь,  в  которой   было  много  хорошего.

Так  что  надо  жить  «здесь  и  сейчас»,  не  надеясь  на  какую – то  запасную  жизнь.  Когда  становится  грустно и  всё  падает  из  рук,  я  вспоминаю  свой  любимый  афоризм:

«Не  ждите  от жизни  чуда.  Чудите  сами!»

Нет там ничего.: 11 комментариев

  1. Добрый вечер Анна! Я придерживаюсь другого мнения о жизни после жизни. Но моя уверенность в том, что она есть основывается на различной информации. Верить или не верить дело каждого, но раве что-то изменится от того, что её нет?! Что после этого можно убивать, врать, воровать и т.д. по заповедям. Или наоборот, если точно станет известно, люди меньше станут грешить?! Как сказал один учёный — «Нет ни одного факта, доказательства того, что Бог есть! Но нет и ниодного доказательства, что его ент!». С уважением

  2. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, Вы совсем перестали понимать то, что написано в моих «творениях» И это меня огорчает. Основная мысль миниатюры: живите здесь и сейчас! Не слушайте тех, кто Вам внушает, что чем хуже Вам живётся в ЭТОЙ жизни, тем счастливее Вы будете в ТОЙ!

  3. Ну.все эти байки про туннели называтся, по выражению Трампа, фейк-ньюс. У нас одну Пиар-компанию во время кризиса 2008 года наняли писать посты в соцсетях опрелелённой тематики. Зарабатывали. Один и тот же пост подписывал человек с фамилиями типа — Иванченко, Иванов, Иваницкий и тд. А церковь с самого начала увлекалась зарабатыванием денег — была идеологической силой. Как КПСС в Союзе. А спорить о боге и загробной жизни глупо ибо нет доказательств. Я ведь тоже могу объявить, что я спал с дочкой Брежнева. Но никто не будет спорить и обсуждать эту тему. Понято, что враньё. Вот когда кто-нибудь вернётся из ада и притащит пару чертей на аркане, провонявших смолой, тогда можно и спорить. А поведение на Земле должно определятся не религиозными догмами, а гуманистической моралью. Христиане убили десятки миллионов мирных жителей на всех континетах, начиная с Крестовых походов. Кстати, гитлеровцы, включая эсэсовцев, тоже были верующими христианами, ходили в свои кирхи. Считали себя праведниками — мол, очищали мир от славянской и еврейской скверны.Так что лучше жить честно на Земле. А то и церковники-христиане разных конфессий спорят между собой, есть ли Чистилище или только Ад и Рай. Удачи на этом свете, Анна!@ Анна:

  4. @ Владимир Брусенцев:Владимир, спасибо за интересный комментарий! я не буду сильно вдаваться в рассуждения о религии; я не специалист. Правда, две поправочки: да, немцы — христиане, но православных среди них чуть больше одного процента. Остальные — лютеране и католики. И еще: не зря Христос сказал «Богу — богово, а Кесарю (правителю) — кесарево! А наша современная Церковь служит не народу, а «Кесарю». И тем отвращает от себя. А Вера не в храме, а в Душе. Это и есть СОВЕСТЬ. Хорошего дня!

  5. @ Анна:
    Да, Анна, немцы не православные. После реформации стали лютеранами. Я говорил о христианстве вообще. мы получили от Византии православие. Но ведь и оно подверглось глубокой реформе. По требованю Греции переписали все книги обрядов церковных. Никон боролся с Аввакумом. Сторонники последнего — староверы — подверглись жёстоким репрессия и вынуждены были бежать , спасая свои жизни и книги, в леса и на Север. Об этом написал Меьников-Печерский. Да и сами староверы из Коми мне писали с гордостью, что у них там рабства не было и они за свою истинную веру на костёр шли. К счастью.сейчас это не так фатально всё. В Европе уже число верующих упало до 30-35 процентов. Другие «боги» там. А вообще Бог есть любовь, но не очень получается на практике. @ Анна:

  6. Анна,я согласна с вами,что каждый миг неповторим.И необходимо ценить жизнь,чувствовать её,и жить со вкусом,добром и радостью.
    Что там за гранью нам не ведомо,но хотелось бы увидеть своих близких умерших,очень хотела бы встретиться с ними в той неземной жизни. Я верю в ангела-хранителя,не раз выручал из трудных жизненных ситуаций,и присутствие какой-то защиты сверху не покидает всю жизнь….Поэтому не хотелось бы уйти во мрак…и всё.
    Будем жить!

  7. @ bianka.ry:
    Лена, учитывая совершенство мира и всего живого и неживого в нём, невозможно предположить, что всё возникло из ХАОСА. Я думаю, что существует гениальный Конструктор (Бог, Космический Разум) — Человеку не дано это узнать наверняка. Наше дело — жить на земле, не очень отступая от образа, который задумал Создатель. Спасибо за отзыв. Удачи Вам!

  8. Добрый день, Анна!
    Да, вы абсолютно правы, что жить надо здесь и сейчас, радоваться каждому дню, ценить мир и видеть его красоту.
    У меня тоже был случай, когда я от боли потеряла сознание. Очнулась от того, что меня растормошила моя хозяйка, у которой я жила, когда училась в университете. Провалилась в небытие. Помню, как моя рука потянулась к выключателю и на этом всё.
    Возможно, что кто-то из людей и видел светящиеся туннели. Мой отец рассказывал, что видел что-то подобное после операции.
    Согласна с Леной по поводу Ангела-хранителя.

  9. @ Светлана Тишкова:
    Добрый день, Светлана! В Ангела хранителя верю и я. Но религия религии рознь. Наша утверждает, что нарушение христианских заповедей — грех. И это — истина. А католики считают, что грешить можно, главное, потом в костёле побольше заплатить — и все грехи будут прощены. Как говорится: всё на продажу — честь, совесть, убеждения. Даже Родина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)