Живое счастье

Вроде бы обычный четверг, абсолютно обычного апреля, но он самый необычный,  для  мальчика  Саши, у которого сегодня день рождения. Исполнилось 5 лет, серьезная дата, и пока именинник сладко спит в своей кровати, родители  готовят для него приятный сюрприз.

«Ну что, сегодня он решил побить все свои рекорды по сну?!- открывая мешковатые шторы,

сказала мама. Папа, улыбнувшись,  принялся будить Сашу, слегка подергивая за уши.

Открыв глаза, именинник увидел комнату,  украшенную огромным количеством разноцветных, воздушных шаров. На лице  засияла улыбка, ведь он так ждал этот день,  день своего рождения.

После недолгих объятий, мама вручила ему коробку, упакованную в зеленую, с переливающимся блеском бумагу. Саша сразу же начал открывать подарок, разрывая обертку на мелкие кусочки. Когда с упаковкой было покончено, на глаза маленького озорника накатились слезы…

«Мамочка, папочка, это же мой Комочек» — достав из клетки маленького, напуганного  хомячка, радостно произнес  Саша.

«Как же я давно тебя ждал» — продолжил мальчик, аккуратно прижав своего нового друга к щеке.

Родители переглянулись и вышли из комнаты  Довольные такой реакцией сына, отправились

на кухню, готовить праздничный ужин.

Саша долго рассказывал «Комочку» про садик,  который,  теперь он точно не хочет посещать, про вредную сестру, которая  не дает ему рисовать в ее школьном дневнике, и  про то, как ему будут завидовать друзья, когда узнают о таком подарке.

«Пойдем, я покажу тебе, где у нас лежат конфеты»- аккуратно положив «Мохнатика» на ладонь, сказал мальчик, выходя  из комнаты. После кухни, дожёвывая шоколадную конфету, он показал своему новому другу, всю квартиру и  даже успел познакомить с соседями.

Весь день они провели вместе, Саша даже отказался играть в футбол, с ребятами объяснив это тем, что «Комочку» еще рано присутствовать на спортивных играх, а без него, теперь  он никуда не пойдет,  ну если только в садик…

В садик….

Эта мысль его очень беспокоила, и каждый раз он с тревогой уходил из дома, несколько раз проверяя, закрыл ли клетку, достаточно ли в мисочке воды и орешков.  И очень спешил обратно, домой.  А иногда и вовсе притворялся, что у него что-то болит, лишь бы не идти в садик, а провести целый день со своим хомячком. Ему было мало вечеров и выходных, на которые обычно у родителей были свои планы, и поэтому, если была возможность, они везде брали его с собой, в маленькой,  и не такой  уютной клетке.  Но самое главное рядом, ведь нам просто необходимо быть рядом с теми, кого мы любим.

Вот кто бы мог подумать, что грамотно выбирая подарок, для ребенка, можно  изменить всю его жизнь. Точнее его отношение к  жизни в принципе, домашние животные помогают понять, что значит ответственность, жалость, забота  и самое главное любовь.

Любовь не за конфетку, а за безусловную необходимость.

КОНЕЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)