История о маленькой девочке — сироте, которая мечтала встретиться с мамой.
ГлаваI
Однажды на свет появилась маленькая девочка, но не успев пожить в любви и радости, судьба сыграла с ней злую шутку, которая навсегда оставила отпечаток в жизни девочки — она потеряла родителей.
С момента потери её жизнь превратилась в бессмысленное существование. Никогда не понимая, почему это случилась с ней, за что Бог так наказал её.
ГлаваII
Шли годы, девочка росла, но отсутствия родительской, в частности материнской любви её не покидало. Она хотела увидеть свою маму, почувствовать тепло её рук, заглянуть ей в глаза, рассказать все, что было у нее в душе и в жизни. Каждую ночь, перед сном глядя в небо просила маму прийти к ней хотя бы во сне, но этого не случалось.
Девочке было очень трудно в окружении сверстников. Она всегда чувствовала себя изгоем, лишний в этой жизни, что её дом рядом с мамой.
Она всегда задавала Богу вопрос, почему у всех есть любящие родители, а у нее нет. Ведь никто да же не представляли, как тяжело когда не помнишь своих родителей, когда все вокруг шепчутся, называя странной, она всего лишь хотела почувствовать маму, побыть с ней рядом хотя бы пару секунд, которых хватило бы до конца жизни.
ГлаваIII
Со временем девочка стала уходить глубоко в себя, в свои мысли, выдумывать воображаемых друзей, с которыми ей было весело и комфортно. Она стала буквально избегать общения с людьми. Начали посещать мысли, что её бросили, что все отвернулись, но самой большой ошибкой было то, что она проклинала Бога, виня во всех своих бедах и не счастьях, которые встречались на пути.
Перестала улыбаться, обращать внимание на жизнь, в которой крутиться словно челнок. Зациклившись на прошлом, она не видела будущее и не жила настоящим.
ГлаваIV
Приезжая каждый раз на кладбище к маме, она садилась около памятника и писала ей записки с вопросами, которые потом закапывала в могилу с надеждой, что в скором времени получит ответ. Она рассказывала о том, как ей плохо и одиноко в жизни, она так хотела, что бы мама проснулась и обняла её, но, увы, этому было не суждено сбыться, ведь мертвый не может заново стать живым. Она была готова всю жизнь просидеть около памятника, разговаривать с ней обо всем и каждый день засыпать и просыпаться рядом с мамой.
ГлаваV
И вот однажды промелькнула мысль, если мама не может вернуться, то она может уйти к ней и тогда они точно встретятся. Зная, что самоубийство это грех мысль не покидала её, ведь другого способа увидеть маму не было. Ждать своей смерти было очень долго и трудно. Она боялась, что когда умрет, то будет уже старой и мама не узнает её.
В один прекрасный день, придя на кладбище сказала: Не волнуйся мамочка, я придумала, как нам быть снова вместе. Надеюсь, ты поможешь мне освоиться в том мире, где ты сейчас.
Уходя она уже знала, что её ждет.
ГлаваVI
Наконец подходя к дереву, который был расположен недалеко от красивого пруда, выбрав самую высокую и прочную ветку, она завязала один конец веревки на ветке и полезла выше. Забравшись на ветку и замотав другой конец веревки у себя на шее, собравшись с духом, она прыгнула. И на мгновение её глаза налились слезами — это были слезы радости ведь теперь встреча с мамой неизбежна.
Вот и все она мертва, тело, медленно остывая, колеблясь от дуновения ветра.
Её нашли в этот же день с улыбкой на лице и держащей в руках фотографию мамы. Через три дня состоялись похороны. Она была одета в свадебное платье, любимый мишка лежал рядом с ней. Наверное, ей было жалко тех людей, которые плачут по ней, но она не могла поступить иначе ведь никто бы не смог понять и заменить ей маму.
Душа отделилась от тела. И вот похороненная рядом с мамой девочка, как и мечтала навеки вечно лежат рядом друг с другом.
Доброго вечера!. Пере писателя или поэта как кавказская шашка, остро отточенная. Может врага разить, можно ею любоваться, а можно и самому пораниться. Почему человек пишет — написано тысячи страниц великими, повторять не вижу смысла, а вот для чего или для кого? Этот вопрос вызывает ожесточённые споры. Одна сторона говорит о том, что необходимо писать для людей, нести им заряд светлого, доброго, по большому счёту зовёт к развитию, совершенствованию. Другая говорит о том, что писатель вне политики и писать может о чём угодно, главное чтобы это было талантливо. И вот появляются произведения, очень талантливые, но уводят человека от реалий жизни. Это сродни наркотику. То есть балдея и радуясь идти к пропасти. Так и живём — одни работают, другие за их счёт балдеют. Но с писателя особый спрос. Желаю Вам всегда задаваться вопросом — для кого и для чего я это пишу и к чему это может привести. Одних песня в бой и на смерть во имя жизни ведёт, другой слабый от неё в петлю лезет. Вы душевно пишите, ещё живой интерес к творчеству только проявляется, только поэтому пишу для Вас этот комментарий. С наступающим Новым Годом и всего самого наилучшего! С уважением
Не понимаю, зачем и для кого это написано. И какой посыл этого рассказа. Полезайте в петлю — и тогда ваша жизнь наладится? Как-то сомнительно. Тогда что вы хотели сказать этим рассказом?
Мало того — ещё ошибок и нелепостей море. Вы бы хоть в ворде проверяли бы. И перечитывали бы написанное