система счастья, которая вне меня…

Глава1

Я шла по пыльной дороге Ялтинского шоссе на встречу дул сильный ветер, гремела гроза и неприятные громкие раскаты грома и свет молнии заставляли вздрагивать каждую клеточку моего тела. В голове была только одна мысль: «Потерпи роднулечка, завтра будет легче, ты больше никогда, слышишь — никогда его не увидишь, больше не будет этих глупых слез, от обиды и разочарования, не нужно будет терпеть, его непрекращающиеся измены и не надо будет заставлять себя верить лжи: клубки которой распутать, не в состоянии был даже он сам». Он лгал всегда, везде и всем. Матери врал, что он закончил университет, и получил диплом, на самом деле, когда все думали, что он в ВУЗе, он барыжил краденными сотовыми телефонами, на заработанные за 5 лет деньги, «великий студент» купил машину, а на сдачу взял диплом, и не важно, что изначально поступивший Леха на экономический факультет, принес домой диплом об юридическом образовании. На это особо никто не обратил внимание. «Да это и не важно», так бы, наверное, воскликнула добрая мама Лешика. Отца он боялся, но от этого врал не меньше. Игорь Борисович до сих пор наивно думает, что его машину угнали, а бедного сына отпинали и выкинули из нее на скорости 120-130 км (ставлю сотку, что она бы даже не разогналась до этой скорости ), хотя сынуля просто-напросто проиграл ее в казино, а когда перебрал халявного пойла и отказался отдавать ее– СБ пришлось убедить юношу не сопротивляться им. Мне он врал постоянно, впоследствии привыкнув к его лжи, мне стало казаться, что он даже храпит как-то лживо, шмыгает неискренне, чешет затылок обманчиво. Я стала параноиком, с навязчивой мыслью: «Все врут, никому нельзя верить. Не верь словам, следи за жестами». И как истеричка то вскрикивала, то вздрагивала при жестах, которые явно, по моему мнению, говорили о лжи.

система счастья, которая вне меня…: 3 комментария

  1. Я бы сказал еще и женский роман на это произведение. Приемы, отработанный стиль выдают писателя, как человека опытного. Интересно написано

  2. Работа в сентиментальном жанре требует от автора огромной ответсвенности за свое перо. Лично мне автор внушает уважение. Очень легкое чтение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)