Когда разбилось то, о чём мечтала…

Существуют приемы самообороны, самодисциплины, самореализации и еще много разнообразных само. Так же много слов со значением помощь. Взаимо помощь, скорая помощь, помощь на дому. А как же назвать коротко, приемы помощи самой себе, в тех ситуациях, когда не помогает ни скорая, ни взаимо, ни оборона с дисциплиной? Я решила вывести некий термин, который будет означать ряд мероприятий, помогающих вытащить себя, как Барон Мюнхаузен, из болота за волосы. Назвала я это — приемы само реабилитации. В основном они полезны для тех, кто не может прийти в себя после несчастной любви и влюбленности.

В разное время, от разных своих подруг я слышу одну и ту же песню, о том, как он (друг, муж, любовник, знакомый, любимый, самый дорогой), бросил их, ушел к другой или просто ушел. Странное дело, но нормальная, полноценная, красивая и умная женщина вдруг чувствует себя полной идиоткой, нолем без палочки, уродиной, мымрой, старой теткой, глупой никчемной коровой, потому, что опять же он (умный, красивый, начитанный, напичканный знаниями и разными языками, ласковый, нежный, необычный, таких просто больше не существует на планете), не соизволит обратить внимания, не вернется, не позвонит, не придет, не приедет, потерял интерес и.т.д. Один единственный его взгляд становится пределом мечтаний, а при мысли о том, что можно услышать его голос, так и вообще сердце прекращает биться на несколько секунд. Все попытки вернуть пострадавшую к реальной действительности натыкаются на стену непонимания. Желание припомнить его недостатки – встречается в штыки. В общем, и целом – самооценка в минусе, внешний вид никуда не годящийся, лицо кислое и глаза отсутствующие. Ежесекундная вселенская скорбь и вся жизнь – черно-белое кино. Истязание собственного мозга картинами из былых, счастливых дней, и рисунками черного, беспросветного будущего. Короче говоря, крыша едет и, грунты подтаивают. Как с этим бороться? Как вытащить себя из состояния тоски? Как забыть о нем и открыть для себя возможность новых отношений? За некоторое время у меня в багаже накопились маленькие, нехитрые советы, которые я собирала из жизненной практики, теле, радио передач, литературы и разных других источников. Используя эти советы можно вытащить себя из болота разочарований и вновь обрести вкус к жизни.

  1. Расчищаем место для притока новых, положительных энергий!

Первым делом лучше расчистить жизненное пространство, тогда и голове будет сразу в несколько раз легче. Задумывалась ли ты когда нибудь, почему так хорошо и приятно дышится в доме после уборки? Потому, что все ненужно, чуждое и захламленное – давит на тебя снаружи. Поэтому надо как-то взять себя в руки и безжалостно избавиться от всех вещей, которые напоминают тебе о нем.

Когда разбилось то, о чём мечтала…: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)