Хороша та женщина, которая тебя волнует!

Значимым местом в Полоцке является Софийский собор.* Каждый культурный житель города считает своим долгом хоть однажды посетить это историческое место. Моим друзьям захотелось послушать концерт классической музыки, который проходил в соборе. Вышли на остановке возле Райисполкома и не спешно направились к Замковой горе. До начала концерта имелся изрядный запас времени, и мужики завели свой обычный разговор с шутками да прибаутками, благо настроение было у всех приподнятое.

— Хороша та женщина, — как всегда начал Иванович, — которая тебя волнует, но еще лучше та женщина, которая за тебя волнуется.

— А чего за нас волноваться, — удивлённо покосился на него Владимирович, — мы ж не на какие-то гулянки направились, а исключительно на культурное мероприятие.  Водку там не подают ла и не продают, поскольку место святое и питейных забегаловок не предусмотрено, а жаль. Ведь водка – это напиток, помогающий снять напряжение и женщину.

— Уймись, — дернул за рукав Владимирович, — со своей законной разберись. Ведь не спроста тебя вон на классику потянуло, ой не спроста. Да и супруги наши подозрительно легко согласились. Моя, вот, сослалась, как обычно, на головную боль. Жаль, что нельзя её отправить, хотя бы на недельку в Урюпинск. Там, если у женщины болит голова, означает одно, что ей уже прилетело за то, что не хочет.

— Ой, — картинно всплеснул руками Иванович, — а то тебе с нами плохо. Брось дурное. Женских хитростей не знаешь? Запомни, никакие проблемы не задевают женщину так, как та фигня, которую она сама только что придумала.

— Совершенно верно, — Владимирович заговорщицки оглянулся назад, — пусть дома посидят. Куда хуже, когда женщины уезжают по своим делам, а мужики дома остаются. Некоторые так увлекаются, что забывают обо всём. Одна наша сотрудница на прошлом корпоративе так и заявила: «Возвращаться — это плохая примета. Особенно если вы замужняя молодая женщина и уже трое суток не были дома.» От её слов я словно очнулся. Сломя голову кинулся домой… и… слава богу проснулся в своей постели со своей законной супругой.

— Не переживай, — похлопал по плечу Константинович, — главное, когда в другой раз проснёшься в постели той сотрудницы от стука в дверь, то хватай свои пожитки и прячься быстренько в шкаф. Если обнаружишь, что в шкафу, завешанном верхней одеждой, стало тесно от сослуживцев, попробуй успеть спрятаться в другом месте.

— Это что, — засмеялся Иванович, — главное потом дома отмазку существенную придумать. Тут я вам открою маленький секрет. Помните, что чтобы переубедить женщину нужно с ней согласиться.

— Попробуй с ними не согласись, — отмахнулся Владимирович, — они с возрастом становятся прозорливее и прозорливее. Кстати, возраст – это период в жизни женщины, когда она в туфлях, платье и клипсах выглядит лучше, чем только в туфлях и клипсах.

— Смейтесь, смейтесь, — подначил Константинович друзей, — а бдительность не теряйте. Ведь всякое может произойти, пока нас нет дома. Помню ещё мой прадед говаривал: «Если вам наставили рога, не огорчайтесь. Почувствуйте себя лосем.»

— Смех смехом, — насторожился Иванович, — а говорят, что в связи с повышенной радиацией и пониженной потенцией, Мин здрав обратился ко всем женщинам страны с просьбой более трех минут не сопротивляться!

— Да бросьте, — успокоил Владимирович друзей, — моя меня заверила, что сегодня вечером наши женщины будут заняты подбором фасонов летних нарядов. Вспомните, что гардероб — это для женщины лекарство! А на здоровье экономить нельзя!!!

Автор: Николай Хохлов

Родился давно, в прошлом веке. Повзрослев, незаметно состарился. Выяснил в итоге, что жизнь только начинается. Люди поверили и приняли в Белорусский литературный союз ПОЛОЦКАЯ ВЕТВЬ. Так я подтвердил высокое звание писателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)