Может ли саранча, даже самая крупная, нанести физическую травму человеку? «Конечно, нет!» – скажете вы. И будете совершенно неправы!
Стояло жаркое лето (да, да, бывало в наших краях и такое). Мы с мужем смотрели телевизор. Он после инсульта не ходил, и я приспособилась пересаживать его в кресло на колёсиках и перевозить в другую комнату к телевизору. Показывали сюжет о нашествии в южных областях России саранчи. Ужас! « Хорошо, что в нашем Подмосковье такого не бывает» сказала я. Потом вышла на лоджию. Она у меня большая застеклённая, там всё лето цветут цветы. Красота!
Почему – то посмотрела вверх – и не поверило своим глазам: на потолке сидела огромная саранча! Как она попала в закрытую лоджию?! Надо «непрошеную гостью» срочно выгнать: я боюсь всех насекомых из — за аллергии. Недолго думая, принесла скамейку, влезла на неё и взмахнула веником. Я до саранчи даже не достала, но она почему – то упала прямо на меня. От неожиданности и страха я пошатнулась, потеряла равновесие и рухнула на бетонный пол. К счастью, мой Ангел – хранитель был начеку: в полёте я ухитрилась вцепиться рукой в проём двери, и это меня спасло от серьёзной травмы.
А саранча исчезла. Куда она делась, непонятно. Наверное, полетела к своим сородичам, чтоб рассказать им о приключении и вместе посмеяться над «Царём природы» — человеком, которого она победила.
Доброго дня Анна! С неподдельным интересом читаю Ваши новеллы, Видел саранчу только в раннем детстве в Крыму в малом количестве. Но с массовым нашествием насекомых столкнуться пришлось и не раз. В Хабаровском крае, на границе с Приморским есть городок с названием Бикин. Так вот в 85-86 году, точно не помню на нас упало облако божьих коровок — это жук, в основном 7 точечный, но были и другие. Их было так много, что между стёкол оконных рам лежал слой из них высотой 10-15 см. Идти по полу в штабе, где все окна закрыты и заклеены можно только под звуки хруста. Сесть на стул можно только после того как смахнёшь с него сонмище ползающих жуков. Они проникали везде и их было так много, что темнело небо. Мало того они больно кусали кожу и выделяли светло-зелёную жидкость, одежда у женщин, детей у нвс форма вся была в этих пятнах. Отстирать их удавалось после 2-3 стирки, а то и вовсе не отстирывались эти пятна. Длилось это безобразие 3-4 дня, а затем мы 3 месяца чистились. Вот такой флеш-моб по божье-коровьему. А человек царь зверей не потому никого не боится, или сильнее всех, а потому что умнее. Хотя и здесь бывают исключения — та же Собчак, Трамп-Свистит Порошенко и подобные им. Вам успехов и хорошего настроения в выходные.
Спасибо, Владимир! Как часто у меня бывает, подготовила совсем другое, но поняла, что очень много в последнее время негатива, решила разбавить шуткой из жизни. Что касается «божьих коровок», мы, дети, их очень любили, появление их и «солдатиков» — похожих на «Божьих коровок, но не круглых, а продолговатых, жучков, было символом наступающего лета. Но я впервые слышу о том, что Вы рассказали! Ничего себе! Успехов!@ val_338122@mail.ru:
@ Анна:
Посмотрите в поисковике Яндекс — нашествие божьих коровок, там есть фото. Правда то, что видел я было много круче.
@ val_338122@mail.ru:
Посмотрела, ужаснулась. Да, всё хорошо в меру!
Мне не приходилось сталкиваться с саранчой. Бог миловал.
Анна,я тоже никогда не видела саранчу.Но слышала и видела в интернете конечно. Когда объединяются эти насекомые и мигрируют,они превращаются в жуткую силу. Непредсказуемо стихийную.
@ Светлана Тишкова:
@ bianka.ry:
Да, Слава Богу, в наших краях саранча — редкость. Тем понятнее мой шок: увидеть её у себя дома!