Луна, ну здравствуй, ты опять пришла

Луна, ну здравствуй
Луна, ну здравствуй

Луна, ну здравствуй, ты опять пришла

И будоражишь для чего-то душу,

Тебя наверно  осень призвала,

Ведь август к ней давно не равнодушен.

Что ты опять увидела в окне,

Подглядывая сверху осторожно,

С небес дорожку проложив ко мне,

Подняться по которой невозможно.

То, укрываясь в тёмных уголках,

То, освещая мир в ночи печально,

Мелькнёшь пятном надежды в облаках,

А то прорвёшься в их разрыв отчаянно.

Чтобы среди всех городских огней

Возвыситься над суетой и тленом

Светить Земле избраннице своей

Всем притяженьем, но никак не пленом.

Луна, ну здравствуй, ты опять пришла: 9 комментариев

  1. Очень — очень понравилось стихотворение: мелодичное, поэтичное, мудрое! Спасибо, Владимир! Я всегда была неравнодушна к Луне, а она — ко мне: не давала спать по ночам и тревожила днём в период полнолуния. Сегодня частичное лунное затмение. А полное в чёрном казахстанском небе — фантастическое зрелище (наблюдала, когда жила там). Да, забыла сказать: в слове «возвыситься» опечатка — пропущен «ь». Но это мелочь. Вам — больших успехов!

  2. @ Анна:
    Анна спасибо большое! Вы очень внимательны к моим творениям, хотя я иногда бы их назвал правильнее натворения. Очень дорожу Вашей критикой и замечаниями по ошибкам и неточностям. К сожалению полную большую луну, какую увидел на балконе снять на телефон не успел, залюбовался её красотой, так что снимок получился не очень. А стихи написал сразу на одном дыхании. Я сейчас всецело сосредоточился на второй книге, пишу не разгибаясь, так что стихи это некий отдых, чтобы глаз не замылился. Вам успехов и хорошего настроения — И неба бело-голубого и замечательных стихов и счастья женского такого, ну чтобы всё без дураков!

  3. Владимир,а говорили,что кратко не умеете)))). И кратко и очень симпатично! Полнолуние,это просто трагеДЬ. Бессонница замучила просто. Лиричное стихотворение. Всех вам БЛАГ!

  4. @ bianka.ry:
    Лена! Большое спасибо! Извините, что так долго не отвечал, просто не могу оторваться пишется легко. Проза меня захватывает с головой, теперь только начал по настоящему понимать как это интересно создавать свои миры, жить в них. Сегодня мельком глянул Луна другая, а может я по другому смотрел. Ещё раз спасибо за комментарий! Успехов Вам и творческих находок!

  5. Владимир, добрый день!
    Образ луны получился вполне живой. Конечно, хромает пунктуация.
    Посмотрите вот эти две строки.

    «Мелькнёт пятном надежды в облаках,

    А то прорвётся в их разрыв отчаянно».

    Может быть здесь поработать с глаголами. Например, так.

    «Мелькнёшь пятном надежды в облаках,

    А то прорвёшься в их разрыв отчаянно».

  6. @ Светлана Тишкова:
    Да Светлана! Вы абсолютно правы, Ваш вариант гораздо лучше. Спасибо за подсказку. Обязательно переделаю. Удачи!

  7. Стихотворение замечательно. Взывает к размышлениям и мечтам. Спасибо за проникновенные строки.

  8. @ Николай Хохлов:
    Большое спасибо и Вам творческих удач и вдохновения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)