Лунный Сон

По заколдованному кругу, усыпанному ожерельем холодных звёзд, катился голубой шар одинокой Луны, а вокруг него, в бесконечности Космоса, проплывали целые миры, завораживая взгляд голубой пленницы свободным своим полётом!..
Увлечённая пылью чужой судьбы, Луна всё больше и больше желала вырваться из заколдованного своего круга, чтобы плыть в космической бесконечности тёмной синевы вместе с другими. Словно обуреваемая этим желанием, Луна уже даже не замечала, что у неё есть своё Солнце — настоящее, безмерно светлое и всегда согревающее. И позабыла Луна в страсти своей, что у неё есть свой путь, совсем не похожий на путь иных планет. И не вспомнила она, что тусклое её свечение и сама её жизнь есть суть тот самый заколдованный круг, который она проклинала и так упорно желала оставить… Случилось как-то однажды бледной Луне задремать. Не подчиняясь закону мироздания, её призрачный сон разбил колдовство того лунного пути, коим шествовала она много веков, от начала…
И поплыла Луна, освобождённая своей иллюзией, прочь от уготованного для неё судьбою пути…
И не было в космическом хаосе для неё места. Не была она больше Луной голубою, отражающей солнечный свет. Никто её бытия не замечал. Никто одинокого её странствия не ценил, ибо стала она просто пылью, потерянной в черноте бесконечности, в которой нет границ и нет смысла…
И вспомнила Луна свой заколдованный круг, а вспомнив, пробудилась. Солнце было над нею как прежде. Как прежде ожерелье холодных звёзд венчало путь голубой Луны и она, счастливая, уже не смотрела в космическую бездну, поглощающую собой души, опустошённые завистью и тоскою о том, чего им не дано…

/13.03.2010г., г.Наро-Фоминск, СаЮНи/

Автор: Юлия Сасова

в холодной ладони два рыжих листа две капельки слёз на щеках два мира текут у подножья Креста и образ искомый, пропавший в веках..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)