Когда жена кипит… (О жёнах)

Рудня Смоленской области, городок тихий и уютный. Он удивляет своей историей и самобытностью. Люди живут здесь трудолюбивые, постоянно занятые своими делами. Им становится очень плохо, когда в силу каких-то обстоятельств, они оказываются не у дел. Вот тогда, особенно с мужчинами, случается беда, запивают. Видимо в силу таких обстоятельств, жёны бдительно следят за мужьями. Наши путешественники стали свидетелями, как жена отчитывала мужа, за бутылку пива, выпитую в разгар рабочего дня. Кивнув в их сторону Иванович бросил:

— Когда жена кипит…Главное — мужу вовремя…испариться!!!

— Не успел, — сочувственно произнёс Владимирович, — хотя, пиво в полдень берут для разгона, чтобы к вечеру закончить всем, что горит. Хорош гусь…, — покачал он осуждающе головой, — кстати, у таких мужиков самая распрекрасная принцесса от безысходности превращается в гусеницу. Потому что гусеница – это жена вот такого гуся.

— Ну, мы до такого не дошли, — гордо приподнял подбородок Константинович, — и, уверен, не дойдём. А таким, как этот выпивоха, от отчаянья жена может и изменить. Нет, женщина может найти себе любовника и по другим, известным только ей причинам. И если вам всё же изменила любимая, то не надо устраивать скандал жене.

— Во даёт, — смутился Иванович, — правду говорят, то, что для одного — безрассудная страсть, для другого — просто жена.

— Увы, но иногда в семейных отношениях наступает девальвация, — вздохнул тяжело Владимирович, — это когда жена меняет золотое сердце мужа на железный темперамент соседа!!!

— И тогда начинаются выяснения отношений, — уверенно заключил Константинович, — причём если инициатива скандала принадлежит мужу, то звуковое оформление — жене.

— Да, выяснять отношения зачастую приходится из-за недопонимания, — поведал Иванович, — представляете, когда мне жена сказала, что купила новые сапоги: кожаные, коричневые и с пряжкой, я и не подозревал, что это… три пары!

— Ладно, коли купила, — прищурился Владимирович, — а если их ей подарили? И несложно догадаться за какие заслуги. Но самое противное то, что, когда муж изменит, супруга готова его уничтожить. Поэтому, иногда, в жизни вдова – это жена, узнавшая, что муж ей изменяет.

— Да бросьте вы о грустном, — успокоил друзей Константинович, — наши супруги нас ценят, любят и уважают. В квартирах порядок поддерживают. К примеру, если вы не можете найти свои вещи на привычных местах, это значит, что кто-то успела навести порядок.

— Будим объективны, — решительно рубанул ладонью по воздуху Иванович, — хватает нашим супругам хлопот по дому. Поэтому вечером идёшь домой и думаешь: что сегодня жена на ужин приготовила – «Устала» или «Не устала»?

— Бывает и хуже, — удрученно признался Владимирович, — приходишь домой, и начинается естественный отбор. Это когда жена отбирает у мужа его зарплату.

— А не надо выпендриваться и скупердяйничать, — укорил Константинович, — а то некоторым хочется покрасоваться на старости лет. Разводятся и женятся на молоденьких девочках. Так вот в назидание скажу. Если вы взяли в жены молоденькую красавицу, у которой есть очень дорогая шуба, это не значит, что вы сэкономили сумму, равную стоимости этой шубы, это значит, что теперь такие шубы вы будете ей покупать каждый сезон.

Автор: Николай Хохлов

Родился давно, в прошлом веке. Повзрослев, незаметно состарился. Выяснил в итоге, что жизнь только начинается. Люди поверили и приняли в Белорусский литературный союз ПОЛОЦКАЯ ВЕТВЬ. Так я подтвердил высокое звание писателя.

Когда жена кипит… (О жёнах): 14 комментариев

  1. Николай, это так тяжело читать: сколько мальчиков, которым ещё жить бы и жить, полегли в ту проклятую войну! Погибшему Герою Советского Союза И. Астахову было чуть больше 20 лет! Чем провинились эти мальчики перед немецкими фашистами?! Кто их звал на нашу землю!

  2. @ Анна:
    Анна, добрый вечер. Я только начал описывать события первых дней войны. У самого волосы шевелятся от жестокости фашистов. Хотя тема этого рассказа вовсе не о войне, а сугубо мирных днях. Всё равно спасибо за комментарий и творческих вам успехов.

  3. Доброго вечера Николай! Хотел написать о жёнах, в прошлом году я на эту тему несколько коротких стихотворений написал. Но дочитал до конца и шутить расхотелось. Мне когда-то один фронтовик сказал — уйдут последние поколения фронтовиков и тех, кто пережил войну в тылу и появится сразу толпа писак и будут они выдумывать чего не было. Потому важно нам рассказывать о войне молодёжи. Так вот прав этот дед был на 100%. Ещё остались часть небольшая из них, живут, а уже всё дерьмо повылезало. Не зная истории, за бабло несут либо полную чушь, либо специально ложь, разлагающую людей. Не случайно например название передачи на TV с Малышевой сейчас это Жить здорово, а раньше она называлась что-то вроде — Самое главное. Девиз её был — Самое главное здоровье. Мы бы немцев никогда не победили, если бы для фронтовиков и тружеников тыла — главным было здоровье, а не Родина, семья. Мелочь казалось бы. Но из капель дождевых реки широкие рождаются. Успехов Вам!

  4. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, добрый вечер. Вы простите, что не подарил вам хорошего настроения. Просто я помню финал фильма «А зори здесь тихие». там молодёжь беззаботно смеялась, а потом, увидев могилу и ветерана, сразу приумолкла. Вот и я пытаюсь с помощью юмора, заставить людей вспомнить, какой ценой досталась сегодняшняя жизнь. Насколько мне удалось, судить читателям.
    Спасибо вам и низкий поклон за понимание.

  5. @ Николай Хохлов:
    Николай, я отлично поняла Вашу задумку, но Вы попытались совместить несовместимое. С портрета на меня смотрит мой расстрелянный фашистами в январе 1942 года отец, директор школы. Его прах покоится в братской могиле у Вечного огня. И эта боль не пройдёт НИКОГДА!

  6. @ val_338122@mail.ru:
    Не могу оставить без внимания упоминание о Малышевой. Слушая её бред, невольно задаёшься вопросом: а вылечила ли она хоть одного больного? И вообще, врач ли она? Извините, что моя реплика не по теме.

  7. @ Анна:
    Добрый день, Анна. Согласен с вам, что невозможно совместить несовместимое. А раз невозможно, то нужно пробовать. Используя несовместимость, пытаюсь привлечь внимание, возбудить интерес. Нас учили психологии. Там утверждалось, что из сказанного или прочитанного запоминаются конечные фразы. Как видите сработало. Спасибо за понимание.

  8. @ Анна:
    Анна, добрый день. Я, как увижу Малышеву, переключаю канал. Она не врач, а шоумен. Известно же, что специалисты данной категории развлекают и втюхивают народу товар, рекламу которого им оплатили.

  9. @ Николай Хохлов:
    Николай, как хорошо Вы сказали! Мне просто стыдно за неё, за то что она уподобилась «Лёне Голубкову». Я тоже давно не смотрю её дебильную передачу. Хорошего Вам дня!

  10. @ Анна:
    Я к таким людям отношусь спокойно. Просто каждый зарабатывает по своему. Тем паче, что государство смотрит на всё это сквозь пальцы.

  11. @ bianka.ry:
    Леночка, большое человеческое спасибо. Удачи вам и творческого вдохновения.

  12. @ Светлана Тишкова:
    Добрый вечер, Светлана. По поводу телевидения наши взгляды совпадают. А Малышева просто так деньги зарабатывает. Я ей не помогаю, но и не мешаю. Пусть без меня крутится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)