Шведская семья

Говорят, что в Швеции есть такие семьи, в которых одна женщина проживает сразу с двумя или тремя мужчинами, или, наоборот, муж один, а женушек несколько. Может оно и так, в этой самой Швеции, но нашим женщинам это как-то непривычно. Может потому, что кухни у нас очень уж маленькие, даже двум дамам тесновато будет с кастрюлями да сковородками управляться, не то, что трем. А два мужа – это вообще перебор: еды не напасешься, штанов не настираешься, унитазов не намоешься. Опять же напиться могут, руки распускать начнут. Тут от одного дай Бог ноги унести, а вдвоём то уж точно догонят и накостыляют. Нет уж, лучше как есть: один муж и одна жена. Привычнее как-то. Спокойнее.

А вот Санька решил, что настала пора жить по-европейски. Ну, чем мы хуже, раз в Швеции живут, так и мы сможем. А случилось так, что он был женат второй раз. Первая жена у него была красавица: стройная блондинка, а глаза огромные, черные, хоть картину с неё пиши. Но что-то у них там не заладилось, может, по причине этой самой красоты, или что другое, не знаю, но они разошлись. Разбежались они, значит, живут отдельно, да Санька никак успокоиться не может. К тому же, ребеночек их общий как две капли воды на своего папашу, то есть на Саньку, похож. Вот и мечется мужик, все обратно семью вернуть пытается, да никак не получается, не хочет жена к нему возвращаться и все тут.

Санька – мужик молодой, видный, пожил-пожил один, надоело, он взял, да и снова женился. И опять не дурнушку какую взял, а девушку симпатичную, только уже не блондинку (перестал он что-то блондинкам доверять), а брюнеточку.

Узнав, что Санька опять вступил в брак, первая жена забеспокоилась, даже ревновать начала, у неё что-то с новым замужеством заминка вышла, а может, и вовсе не хотела она замуж, кто знает. А тут вскоре новая жена дочку родила, Санька весь в хлопотах да заботах, но сыночка навещал регулярно. Похоже, навещал он не только сыночка…. Но про то один Господь знает.

Устав метаться между двумя женщинами, решил он их для начала познакомить, а дальше видно будет, что да как. Сначала сына своего привел ко второй жене, погостить. Напряглась жена, но стерпела. Увидев, что все обошлось, решился Санек на второй шаг и привел в гости первую жену. Он сказал своим женам, что они люди культурные и современные, что им нужно почаще общаться, даже дружить домами, и ни в коем случае не ссориться, и так далее… О том, чтобы всем вместе жить, как в Швеции, не успел он сообщить. Вторая жена, та, что брюнетка, не выдержала таких заманчивых предложений и убежала, только дверь хлопнула. А блондинка чаю с тортом попила, чуток позлобствовала, что сопернице досадила, да и тоже ушла восвояси. Остался Санька с грудной дочкой на руках.

Вторая жена, не помня себя от негодования, вся в слезах, к друзьям побежала. Те как раз самогон варили, хороший такой самогон, на сахаре да на пасте томатной. Ну, налили ей первачка, утешать стали. Рыдала, она рыдала, потом успокоилась немного, да и ребеночка кормить пора пришла, молоко груди распирает. А тут и Санек с малышкой подоспел, знал, что она далеко не убежит от грудного дитяти. Начал он извиняться да прощения просить, ну и простили его, куда ж деться. Так и не получилось у Саньки семьи шведской.

Нет, темные наши женщины, не то, что в Швеции. Далеко нам еще до Европы. А может, оно и лучше так-то. Привычнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)