Твою лодку жду давно
в бухте Радости.
На столе моём — вино,
фрукты, сладости.
В голове моей — весна
и томление.
Ночи тёмные — без сна,
в нетерпении.
В небе юная луна
зажигается,
моря синего волна
озаряется.
Я зажгу свечу, обую сапожки,
буду ждать тебя у лунной дорожки.
Добрый день Таня! Читается легко и трогательно, просто и ритмично. Хорошее стихотворение. Только у меня создалось впечатление, что посвящение дочке было написано в последнюю очередь? Успехов!
Согласна с Владимиром: это больше похоже на песню любви к мужчине, а не к дочке. А почему, Таня, Вы сменили ритм в двух последних строчках? Специально? Творческих успехов!
Стихотворение написано прошлой весной именно дочке (тогда ей было16). Её юные ожидания отозвались в моём сердце вот так@ val_338122@mail.ru:
@ Анна:
Анна, я не знаю, почему так получилось. Просто текло потоком и ..натекло)))
Спасибо большое за отзывы!!!!
Да, вино на столе — скорее любимому. Но стих красивый!
@ Владимир Брусенцев:
Спасибо, Владимир! Мне очень приятно!
Про вино — молодые девушки иногда любят шампанское. Оно так кружит голову!)) Девушка в ожидании…
Таня, привет!
Последние две строки выбиваются из общено рисунка. С прошедшим тебя праздником днём поэзии! Мира, счастья в семье и вдохновения!
@ Светлана Тишкова:Света, здравствуй! Спасибо за поздравление!
По поводу стихотворения — из рисунка не выбиваются (ожидание в начале стихотворения и обещание дальнейшего ожидания в конце), а из ритма — да. Заметила, что это не всем по вкусу, но … так родилось! Мне нравится))
@ nazarovatanya:
Структура и чередование стоп создают ритмический рисунок, или размер стиха… Именно это я и хотела тебе сказать.
Таня,стихотворение нежное и лучистое!Доброй ВАМ весны!!!
@ bianka.ry:
Спасибо большое! Очень приятно!))
@ Светлана Тишкова:
Именно с этим я и согласилась)