Дикий ужас

Я перестал спать ночами. Душа сворачивается от жалости. Мне жалко наших потомков. Не всех, а археологов далёкого будущего. Это же столько они будут чесать затылки при раскопках на территории нашего города. Начнут они, понятное дело, с мелькомбината, потому что остов комбикормового цеха будет ближе всего к поверхности земли.

Не уверен, но скорей всего, тут же возникнет гипотеза, этакая сенсация 401 века – просто кошмар какой то , дикий ужас, тихий бред буйнопомешанного. Гипотеза простенькая, без затей, по сути, можно сказать примитивная. А суть её в следующем –на нас из неведомых лесов напало дикое племя злых и жестоких варваров – людоедов. И шли они именно на мелькомбинат, ориентируясь на комбикормовый цех как на маяк. Захватив территорию, первым делом уничтожили всё движущееся и механическое, так как поклонялись они злым духам, а злые духи не переносят металлического звона, а также стука, бряка, скрежета и скрипа. Все станки и механизмы разодрали в клочья, как наш пёс Тузик соседскую курицу. Часть зданий развалили из молодецкой удали. Часть рабочих съели, а остальных взяли в плен. Доедали уже через дорогу – в здании бывшей конторы «Сельхозтехники», окна которой кто — то предусмотрительно заложил шлакоблоком. Покрушив для порядка всё изнутри, стены всё таки не тронули, так как из за отсутствия окон там была кромешная тьма, а злые духи уважают темноту. Стены остались как памятник былого величия некогда процветающего предприятия.

Далее их вождь повёл племя на выход из города – назад, в неведомые леса. По пути не забыв разгромить завод ДСП, где устроили шикарный, одновременно праздничный, победный и прощальный костёр высотой аж на 20 метров.

У учёных тут же возникает вопрос – а почему так быстро ушли? Ведь остался же ещё кирпичный завод, рефдепо, ДРСУ, мэрия, в конце концов. Да и магазины – аж по 48 штук на квадратный километр. А один из учёных – самый дотошный и въедливый, даст ответ на него – люди тут жили злые в основном, желчи много, не очень вкусный народец – так себе мясцо. Вот и ушли варвары так быстро в поисках другой, более вкусной пищи

С одной стороны – больно и горько от того, что подумают о нас потомки. А с другой – хорошо что мы попались. Других бы съели всех, до последней косточки. И город бы разрушили до последнего винтика, камня на камне бы не оставили, кирпича на кирпиче, дощечки на дощечке. А кирпич бы целый остался один на все руины – это которым по пальцам били всем, кто деньги пытался совать, ну, чтобы отпустили, значит. Не отпустили бы. Дикий ужас.

Владимир Яковлев

Дикий ужас: 6 комментариев

  1. Ну вот, ну ведь можете когда захотите. И тема и краткость и язык, всё на месте. С удачей Вас, очень даже недурственно, прочёл с удовольствием! Не даром из Библии — «.. судите по делам их …». Вот так нас и оценят в 405 году. Правда надеюсь к тому времени мы все уйдём в сингулярность! Успехов!

  2. Спасибо за оценку! Вообще, рассказ писался тяжело, и горечь какая то там присутствует. В «Сельхозтехнике» я отработал 17 лет, а на мелькомбинате мой отец 8. А теперь этих организаций просто не существует, даже ничего не построили на этом месте — руины. Не хотел выкладывать — написано месяц назад, вчера только решился. Ещё раз спасибо за отзыв! Удачи!@ val_338122@mail.ru:

  3. Действительно мы оставим для потомков уйму задачек неразрешимых. Интересная зарисовка!Дальнейших удач!

  4. @ bianka.ry:
    Спасибо за отзыв! Вам творческих успехов!

  5. @ Светлана Тишкова:
    Добрый вечер, Светлана! Спасибо за отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)