Дорога к Судьбе

Жизнь свивалась петлёй и злорадно шипела, как кобра.
Полоса неудач не черна, а серее свинца.
Жизнь смеялась в лицо и лупила свинчаткой под рёбра,
И трепала, как кошка, упавшего с древа птенца.

Жизнь брала на излом, и он стал недоверчив и скрытен,
От дорог, перекрёстков, приютов рябило в глазах.
Он шагал по своей, не считая капканов и рытвин,
Усмиряя соблазн, чтоб хоть раз обернуться назад.

Потому что он знал, что  в провалах, ловушках, ненастьях
Есть какой-то резон, будто спящее в почве зерно.
Потому что несчастья когда-нибудь выведут в счастью.
Вот такая дорога. И, к счастью, иной не дано.

И пропала дорога, разошлась на осколки и звенья,
Он увидел Судьбу сквозь неверный кочующий свет,
Сквозь кипенье дождинок, в коротком пальтишке осеннем.
И сказал: «Я пришёл». И Судьба улыбнулась в ответ.

Дорога к Судьбе: 6 комментариев

  1. Рустем! Мне очень понравилось Ваше стихотворение: ритм, рифма, глубокий смысл—всё! Никто из нас не знает, что ждёт его завтра, этим и интересна жизнь. Главное помнить, что даже после самой тёмной ночи обязательно наступает солнечный рассвет! Новых творческих успехов Вам!

  2. Рустем, стихотворение несущее нервный импульс, трагедию одной жизни,но оптимистичный финал!С праздником ВАС 23 февраля,доброго здравия и оптимизма!!!

  3. Мне тоже Рустем понравилось Ваше стихотворение! Прочёл, как вино, попробовал на вкус, вернулся ещё раз прочёл и третий. Появилось послевкусие. Очень даже прекрасное стихотворение. По моему, что особо ценно, есть такие призрачные намёки на то что содержание раскрыто автором не полностью. Как говорят есть кое-что за кадром, не высвеченные мысли и события. Такое немногие умеют. Это значит, что автор глубоко мыслит. Но есть шероховатости, мне кажется если немного попотеть, их можно устранить. Советую, а сам лентяй. Всего доброго и с наступающим!

  4. Сердечно благодарю всех за добрые слова.

  5. Стих очень понравился своей музыкой, настроением!

  6. Уважаемый Рустем!
    Ваше стихотворение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть в открытой части форума после 28 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)