память бьётся в замёрзших ладошках…
Сердце мечется брошенной кошкой
этот бешеный, тягостный звук…
Не вернуться из наготы,
словно вдруг ободрали кожу….
И никто осознать не может-
что почувствовал …брошенный ты?
Люди часто бросают кого-то:
Где-то…как-то…и бессознательно.
Незнакомых и необязательно,
это станет чьей-то заботой…
Ты расколот на сотню кусков
их собрать воедино непросто…
Ты как тот невидимый остров,
что блуждает среди маяков…
Лена, написано сильно! Но! Человек—не кукла, его нельзя бросить. Да, его можно разлюбить, предать, но не «бросить». Это моё мнение. А Вам —положительных эмоций!
Замечательные стихи! Читаю и перечитываю. Очень глубокие, очень личные для каждого читателя. Это несомненная удача Автора! Лена молодец!
@ aneta77:
Спасибо,Анна. Предать…бросить…ведь суть от этого не меняется…И стариков бросают и детей,особенно только рождённых,это именно бросают.
@ val_338122@mail.ru:
Владимир,благодарю сердечно. Всего доброго ВАМ!
Заразился вирусом противоречия и хочу возразить Владимиру. Бросить можно человека, который душевно слился с другим. И этот некто разрубает две сросшиеся половинки по живому. Извините за банальность сравнения, но это так. И тогда боль душевная становится почти физической. Я знаю. Удачи, Лена, и да минует Вас горькая чаша сия!
Спасибо,Владимир.Я тоже считаю слово «бросают» очень подходит под действия одного человека в отношении другого.Как назвать действие матери например,подбросившей своего ребёнка.Предаёт?Это не то слово….Ведь он и не знает её совсем…Так же и в отношениях взрослых людей.Именно БРОСАЮТ!
Лена, привет!
Очень трогательное стихотворение. Болью пронизана буквально каждая строка. Еще в первую строку можно добавить предлог «В».
«Лишь в минуты рождения мук».
Для усиления смысловой нагрузки. Но это решать тебе.
@ Светлана Тишкова:
Света,соглашусь.Спасибо за тепло отзыва!)))