Мы еще посмотрим, кто кого съест! Часть 5

-Не мог он засечь нашу засаду. Он бы только вошел в по­садку, даже еще не подошел к поселку, а его бы уже сцапали. То есть, к посадке он даже не подходил. Может быть, он бросил свой мотоцикл в кустах, а вечером за ним явился? Привез на нем свою жертву в дом. Потом поехал, спрятал мотоцикл. Потом вер­нулся. Сделал свое дело и удрал. Где-то отсиделся. Привел себя в порядок. А теперь пришел и забрал из укрытия мотоцикл.

-Ничего себе, привел себя в порядок! Если он уже уехал, а в кустах еще вонь стояла!

-А может быть наоборот, несколько дней вел жизнь зверя, а потом, обострение прошло, и он забрал мотоцикл, и поехал приводить себя в порядок. Ведь получается, что он никакой не бомж! За дачу заплатил двести долларов. Имеет мотоцикл. Ког­да приходил покупать дачу, выглядел, как все нормальные люди. Господи, от чего отталкиваться? Как его искать? Сейчас поз­воню, пусть займутся мотоциклами с коляской и их хозяевами. Хотя, чувствует моя душа, что здесь тоже пустышка. Мог ку­пить, как дачу. Допустим, какой-нибудь старик умер, а стару­ха одинокая осталась. Мотоцикл ей ни к чему. Пришел человек, предложил деньги, она и продала. Ей и невдомек, что транс­портное средство надо переоформлять в ГАИ. Отдала ему все бумаги деда, в придачу к мотоциклу, и рада радешенька, что мо­жет о куске хлеба какое-то время не беспокоиться. А у него теперь есть дедовы права, техпаспорт… Короче, что-то ана­логичное нас ожидает по этой линии. Но все равно. Попробуем. А вдруг!

-Послушай, Славка, а как он, например, мог узнать, что у деда дача? Что дед умер? Случайно? Вряд ли. Надо искать ка­кое-то связывающее звено.

-Ну, соседом деда он не мог быть, иначе, сын деда его бы знал. Может он тоже рыбак? Ладно, давай позавтракаем и я по­бежал. Дел куча. Будем на работе мозги сушить над всеми эти­ми загадками. Как там Данил, кстати? Я вчера очень пожалел, что не отправил его вместе с вами, а разрешил поучаствовать в осмотре. Как глянул на его вид, думал, что его придется из подвала на руках выносить.

-Я ему дала хлебнуть водки, и он немного пришел в себя. А дома, Катька говорит, всю бабину валерианку выглушил и упал спать. На еду вчера смотреть не мог. Надо позвонить узнать, как там он сегодня, отошел немного, или нет?

Покончив с завтраком, Славка вкинул в карман телефон, так и не посмотрев, что с ним случилось, и засобирался на выход.

-Я сейчас Сергея пришлю, покажешь ему, где стоял мотоцикл. Пусть там хорошо посмотрит, вдруг, какую зацепку найдет.

-Только быстрее. Я в двадцать минут девятого уйду из до­ма. Телефон отремонтируй, а то вдруг со мной что-нибудь про­изойдет интересное, а я тебе дозвониться не смогу.

-Я его сейчас Борьке дам, пусть глянет. Он у нас по этой части спец. А если мой все-таки отвечать не будет, мало ли что с ним случилось, звони Сережке или Юрке. Ты же их номера знаешь?

Мы еще посмотрим, кто кого съест! Часть 5: 13 комментариев

  1. Очень смелые женщины эти подружки! Иногда, Алена, в тексте у тебя встречаются чисто украинские выражения (наверное), непонятные мне. Вместо вываляться, испачкаться какое-то другое слово, забыла даже какое. Или в прихожей, когда подружки запнулись за обувь. Вместо запнуться — какое-то специфическое слово, тоже я не запомнила. В общем, есть собственный колорит. А в целом очень динамично! И опять я удивляюсь, как быстро ты пишешь!

  2. Колорит у Алены есть точно, он неподражаем! ООО, Алена, твои агентки просто супер-героини. скорей бы поймали гада!

  3. @ Zirena:
    Ир, срываюсь на разговорную речь. Ладно, может быть, исправлю… если «руки дойдут». С улыбкой. Алена.

  4. @ anatoria:
    Ань, спасибо! Этого гада поймают. А вот у нас сейчас в городе опять маньяк «всамделешний» появился. Уже два детских трупа в подвалах нашли. Все на ушах. Милиция и из других городов понаехала, в помощь к нашим. И все мы, местное население, ищем. Пока, безрезультатно. Этих гадов поймать очень сложно. Разве что, случай поможет. Смотрим во все глаза. Детей провожаем в школу и встречаем. В общем, кошмар.

  5. Ну очень интересно!
    Тут тебе и мистикой попахивает, и психиатрией и еще кое-чем, о чем упоминается в рассказе 🙂

    Вперед — к следующей главе!

  6. Впечатлило всё: и сортировка обуви, и «избушка на курьих ножках», и морализм маньяка, и «порядочек» в квартире тётеньки…
    Жизненно так всё описано. Правда, лучше бы было по жизни обойтись без маньяков, но, увы…

    Эх, с задумчивостью…

  7. @ Uliss13:
    Спасибо! Ну, что сказать…. Мы все изобретаем велосипед. Всё в нашем подлунном мире уже было и всех нас легион. С улыбкой. Алена.

  8. А вы почитайте с самого начала. Не совсем чтобы и строем… Хи-хи. Сейчас зайду к Вам почитаю, оценю, на сколько вы вне строя ходите. С улыбкой. Алена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)