Она была девушкой моей мечты… (О девушках)

В старом Баку туристов буквально обволакивает особая атмосфера древнего мира. Создаётся ощущение путешествия во времени, словно в одно мгновение ты совершил прыжок в пространстве. Наслаждаясь красотой старинных памятников и дворцов, наши герои и не подозревали, что их ждет настоящее потрясение у подножья Девичей башни. Поддерживая интригу, Иванович решил вспомнить о юности и поговорить о девушках,

— Молодость, молодость, как быстро она пролетела, — мечтательно начал Иванович, — мы влюблялись, строили фантастические планы на будущее. Помню, как увлёкся своей одноклассницей. Она была девушкой моей мечты… Пока я не узнал мечту этой девушки…

— И не говори дружище, — заволновался Владимирович, — амбиций было выше крыши. Только прожив годы поняли, что хорошие девочки – это те, которые становятся хорошими женами, плохие — потрясающими любовницами, умные — верными подругами, а мудрые — умудряются всё это совмещать!

— Конечно, задним умом мы всё понимаем, — съехидничал Константинович, — только и сейчас можно вляпаться. Допустим, если молодой человек попросит руки вашей дочери, то не падайте на колени со словами: «Спаситель ты наш!!!», а просто кивните гордо поднятой головой.

— Какие интрижки разворачивались, — причмокнул губами Иванович,- а в итоге всё оказывалось банально простым: Каждой девушке нужен тот, кому можно поойвсёкать!

— Нам было и невдомек, — виновато глянул Владимирович,- что цветы для девушки – это то же самое, что и носки для мужика — сначала обязательно надо понюхать…

— И учила нас жизни улица, — горько усмехнулся Константинович, — поэтому я своим внукам всегда даю советы. Вот и старшего недавно предостерег, сказав: «Если при знакомстве с девушкой на улице ты просишь у нее фото — значит, тебе надо срочно завязывать с инетом…», просто он у меня ноутбук от себя не отпускает.

— Ох уж эта молодёжь, — Бессильно отмахнулся рукой Иванович, — прежде девушки краснели, когда их стыдили; а нынче стыдятся, когда краснеют.

— Чего ж вы хотите, — пожал плечами Константинович, -издержки прогресса. Присмотритесь, если девушка идёт в наушниках, с опущенной головой, а потом резко меняет походку, то значит, что в наушниках заиграла другая музыка.

— Действительно, — широко улыбнулся Иванович, — интересно не только наблюдать, но и общаться с современной молодёжью. Недавно на меня долго ругалась незнакомая девушка, за то, что я показался ей «человеком, идущим туда же, куда и она» и в результате «завел ее черт знает куда». Поразительно, как легко у них стать виновным в чем угодно. Совсем, как и в нашей молодости.

— Вот именно, — кивнул головой Владимирович, — есть у современной молодежи существенные отличия. Взять хотя бы тотальную моду на курение. От многих несет как от табакерки. Одним словом, вонючки – это курящие девушки.

— Любопытные выводы сделал и я, — потупил глаза Константинович, — я заметил, что, если вам в баре улыбнулась девушка — очевидно, у нее нет денег. А если вы улыбнулись в ответ — очевидно, у вас деньги ещё есть.

Автор: Николай Хохлов

Родился давно, в прошлом веке. Повзрослев, незаметно состарился. Выяснил в итоге, что жизнь только начинается. Люди поверили и приняли в Белорусский литературный союз ПОЛОЦКАЯ ВЕТВЬ. Так я подтвердил высокое звание писателя.

Она была девушкой моей мечты… (О девушках): 10 комментариев

  1. По хорошему завидую Вашему чувству юмора. Это не Камеди, где все шутки ниже пояса. Особенно понравилось про баллончик. Спасибо за хорошее настроение. Успехов.

  2. Написано хорошо, читается легко, есть, над чем задуматься и чему улыбнуться. Понравилось рассуждение о девушках—женщинах. В точку! И, конечно, историческая справка. Спасибо. Мы будто с Вами, Николай, путешествуем. Успехов!

  3. @ val_338122@mail.ru:
    Спасибо, Владимир. Я пошлые шутки игнорирую, если вы их имеете ввиду. Пусть другие ими пользуются. А душой отдохнуть можно и со старой доброй шуткой.
    Творческих вам успехов.

  4. @ Анна:
    Аннушка, спасибо, что заметили мои скромные старания. Мои работы в лит. союзе «Полоцкая ветвь» отметили, как юмористическо-познавательные. Да будет так. Надеюсь увлечь вас в новые путешествия. Берегите себя. Творческих вам успехов.

  5. @ Светлана Тишкова:
    Светлана, добрый вечер. По поводу пошлости, каюсь, был соблазн быть как все. Устоял. А если честно, то я в армии разучился сквернословить. В знак протеста. Начинает кто-то хамить, а ты ему спокойно и вежливо в ответ. Хамы теряют обычно дар речи.
    Спасибо огромное за отзыв. Творческих успехов вам.

  6. @ Николай Хохлов:
    От сквернословия идёт один негатив, поэтому лучше им не пользоваться. Что касается хамства, то я с вами полностью согласна, либо игнор.

  7. @ Светлана Тишкова:
    Я читал, что каждое матерное слово, воздействует на организм, как радиация.
    Хамство бывает разным. Был у меня случай. Везли из Днепропетровска компрессоры на нефтепровод «Дружба». В это время ввели уплату НДС на границе. Очередь растянулась на километры. Одну машину оформляли 45 минут. Отстояли двое суток. Продукты закончились. Топливо на исходе. Не выспавшиеся. Спать нельзя. Задние объедут. В очередь могут и не дать встать. Придётся занимать по новой. Впрочем, терпение и труд всё перетрут. Подошла и наша очередь. Захожу к украинцам. Сидит их таможенник. Морда наглая и невозмутимая. Придирается к каждой буковке. Взяток добивается. Впереди человек пять. Мат пере мат стоит, уши вянут. дают в основном товар, редко кто деньги. Выстоял я своё. Подаю документы со словами: «Будьте любезны». Таможенник по инерции тянет своё: «Ось тут…» и до него доходит, что мата нет. Его клинит. Смотрит на меня удивлёнными глазами. Говорю: «Извините, везу компрессоры на нефтепровод, денег нет» Он минуту хлопает глазами. В очереди гробовая тишина. Таможенник молча ставит свои печати и штемпеля, подписывает документы и со словами: «Счастливого пути» отдаёт мне.

  8. С матом тоже проблема. У нас студенты ведущего вуза без мата общаться не могут. Иногда и на парах. А мат-то убогий. Три слова. Ругал их, ругал, а потом оставил троих после пары в аудитории и поспорил, что их мат совсем никудышный. Короче выдал я им пятнадцатиэтажный — ребята на Урале научили. Стыдно им стало, спор проиграли и теперь живут без мата. Так вот, клин клином пришлось, хоть сам и не использую. А матерные слова прошли свою эволюцию и теперь несут сильнейшую энергетику. Так что за жизнь без мата и добрый юмор!

  9. @ Владимир Брусенцев:
    Добрый день, Владимир. На Дальнем востоке в войсках ПВО довелось мне послужить в разных местах. Особым своеобразием отличалась Амурская область. Там много встречалось бывших ЗК, в том числе и женщин. Разрисованные татуировками, опустившиеся, с вечной папиросой в зубах. Нормальное слово у них проскакивало в лучшем случае через раз. Жуткое зрелище. С тех пор меня коробит от курящих женщин с тату. Мне кажется, что если с такой заговорить, кроме мата ничего путного не услышишь.
    Спасибо, что откликнулись. Творческих успехов вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)