Стихия


Бешенство стихии завораживает. Даже холод и шквальный ветер не способны преодолеть человеческое любопытство и склонность к созерцанию. Когда ещё доведётся увидеть волны, взлетающие выше чаек? Когда ещё чайкам доведётся продемонстрировать своё мастерство пилотирования?
А теперь представьте себе пешеходные мостки над водной поверхностью, с которых сорван настил, и которые давно утонули так, что следа не видно. Торчащие из водяных водоворотов перила на ваших глазах накрывают бурлящие валы набегающих волн. Только попробуйте пройти по морю, аки по по суху, вас сразу проглотит стихия и унесёт в своё ненасытное чрево.
Наступит тихое утро примирения суши и вод. Солнце опять будет ласкать природу и всё это станет казаться невозможным кошмаром из сна фаталиста. Только память способна воскресить картины минувшего. Быть может, пройдут годы перед тем, как всё повторится снова. Вашим «старорежимным» воспоминаниям никто не поверит. Память вообще имеет свойство быть короткой и нетвёрдой. Может, всё это действительно приснилось?

Стихия: 4 комментария

  1. Как хорошо написано, как знакомо по пережитому ранее! Да, все мы живём надеждой на то, что любая буря когда—нибудь кончается. Автору хорошей погоды на море и в душе!

  2. @ Анна:
    Спасибо, в душе у меня, как раз, солнечно, сегодня, по крайней мере.

  3. Александр, у вас хорошо получается описывать разные зарисовки. Я не любитель бурной стихии. В августе этого года один раз у нас был сильный дождь с грозой. У соседей на 12 этаже вылетили две рамы из лоджии и разбились. А какой стоял грохот…

  4. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо, Светлана. Грохота, действительно, хватало. 27 метровый пирамидальный тополь с размаха по лоджиям стучал, внизу два толстенных дерева рухнули, а с другой стороны парочка стационарных билбордов завалилась, не считая мелочей, которые в воздухе носились. Всё это много часов подряд поливал ливень. Видел сам пять раздавленных машин. Жалко школьницу, которая с земли высоковольтный провод подняла, ну и взрослых несколько человек погибло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)