Самая бесконфликтная профессия…

Сколько замечательных народных шуток, афоризмов и реприз появляется на просторах Интернета – не сосчитать! Выстрелят, блеснут гранями своего остроумия и затухают, как прогоревшие свечи. Обидно!

Вот почему я решил дать этим шуткам «вторую жизнь», собрав малую часть их под общей крышей. Ну а хорошо ли – плохо ли получилось, судить вам, дорогие друзья!

Красный мост в Полоцке стал излюбленным местом молодожёнов. За одним из свадебных кортежей наблюдал Иванович, поджидавший своих закадычных друзей.

Жених, подхватив невесту на руки, пронес её на руках до средины моста. Свидетели подали молодым навесной замок. Новоиспечённый супруг закрыл замок на перилах моста в знак крепости супружеских уз, а ключ выбросил в реку. Открыли шампанское, разлили по бокалам и дружно выпили. Бокалы разбили. Всё действо добросовестно фотографировали и снимали на видео, как нанятые профессионалы, так и гости.

Подошли долгожданные друзья, вместе полюбовались красивой парой, улыбнулись на прощанье молодожёнам и направились в сторону центральной аллеи города.

— Вся жизнь у ребят впереди, — кивнул в сторону молодых Иванович, — главное правильно с работой подсуетиться. Как я понял, самая бесконфликтная профессия у патологоанатома, ведь на работе ему редко удается задеть кого-нибудь за живое.

— Нет, нет и ещё раз нет, — замахал руками Владимирович, — всю жизнь провести в морге… бр-р-р. Мне больше подошла бы работа в уютном кабинете с миловидной секретаршей в приёмной. Ведь хорошая секретарша должна знать три команды: сидеть, лежать и факс. И чтобы у неё была штатовская улыбка. Хотя американская улыбка — это всего лишь реклама работы американских дантистов.

— Улыбка конечно явление замечательное, но в наше время редкое, — закинув руки за спину, рассудительно заявил Константинович, — все больше люди встречаются хмурые и задумчивые. Не видят друг друга и не замечают. И только две категории являются исключением. Рыбаки и сапёры. Здесь всё просто. Если рыбак рыбака видит издалека, то сапер сапера издалека слышит.

— Рыбаки, саперы, — проворчал Иванович, и, посмотрев на Константиновича, вздохнул, — не создавайте себе кумиров! Поручите это имиджмейкерам!

— К чему такие сложности? – Пожал плечами Владимирович, — по мне так лучше работы сторожем в наше время и не сыщешь. Согласитесь, сторож – это самая древнейшая профессия, обладатели которой спят за деньги. Такие привилегии никаким имиджмейкерам и не снились.

— Если честно, — поскреб затылок Константинович, — то ты прав. Спящий сторож гораздо умнее не выспавшегося бухгалтера. Вот кого развелось… бумаг готовят тьма тьмущая. Сидят над ними, корпят день и ночь, до умопомрачения. А ведь известно, что невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет.

— Да-а-а, — протянул Иванович, — дела. Не позавидуешь. То ли дело у нас было, у железнодорожников. Сядешь в вагоне на место, тут как тут проводница-чаровница. Только что предлагала чай, а теперь постель… Ух-х…. Нравятся мне проводницы!!!

— Здорово, конечно, — завистливо причмокнул языком Владимирович, — но только до тех пор, пока напротив не займет место сосед страхолюд. Нет, не в смысле ужасный на вид. Страхолюд – это агент по страхованию людей. За поездку так замордует, что уже не до проводниц будет.

Автор: Николай Хохлов

Родился давно, в прошлом веке. Повзрослев, незаметно состарился. Выяснил в итоге, что жизнь только начинается. Люди поверили и приняли в Белорусский литературный союз ПОЛОЦКАЯ ВЕТВЬ. Так я подтвердил высокое звание писателя.

Самая бесконфликтная профессия…: 8 комментариев

  1. Написано хорошо, я уже улыбалась, оценивая острые и не очень шутки—и вдруг такой трагический конец рассказа…Что это значит?

  2. Поставил 5. Понравилась шутка про патологоанатома и сноска из истории Красного моста. Успехов в творчестве, юмор это как и баня — русский доктор!

  3. @ Анна:
    Это пояснение или реприза об исторических событиях, связанных с названием моста. Я не привел данные потерь российских войск. Мост действительно знаковый. Он олицетворяет мужество и стойкость. Поэтому молодожёны и отдают дань уважения скрепляя замком свой союз. Может пора привезти всех лидеров Евросоюза и России и заставить их скрепить сою дружбы и добрососедства на Красном мосту?

  4. @ val_338122@mail.ru:
    Огромное спасибо. Признаюсь, очень переживал пойдёт рассказ или нет. Вы прямо тяжкий груз с моей души сняли. Низкий поклон вам за понимание.

  5. Мне рассказ понравился. Очень удачно подобраны шутки, ничего лишнего. Про то, что замки помогают молодоженам скреплять свой союз не верю.
    Моя оценка 5.

  6. Прочитала с интересом,вот так собрать шутки из сети в один рассказ-необычная авантюра,но и используемая авторами уже.Только шуток много не бывает,они опять обрастают новыми подробностями.От меня 5.
    Люди склонны верить в сказку и приметы.Я например знаю пару,которая живёт счастливо уже тридцать лет,а поженились в МАЕ,и жених видел платье невесты перед свадьбой,она сама его шила при нём дома.

  7. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо, Светлана. У нас в городе у молодожёнов сложился обряд, проехать семь мостов и на Красном закрыть замок. Сама церемония красивая, впечатляющая. Самое интересное, что следуют ей все молодые, не зависимо от веры и национальности. Я искренне желаю им крепкого семейного счастья, а вам выражаю искрению признательность.

  8. @ bianka.ry:
    Спасибо за понимание. Вы правы, у меня огромная коллекция шуток собралась за двадцать лет. В сети я их заимствую редко, но это и не важно. Значимым, на мой взгляд является одно правило: шутка может быть использована один раз и только в одной работе. Повтор категорически не допускается. Ещё раз большое вам человеческое спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)