А НЕ ЗАБАНИТЬ ЛИ…

А НЕ ЗАБАНИТЬ ЛИ…

С покупкой компьютера и подключению к быстрому Интернету в её жизнь вошли новые волнующие слова: рецки, миньки, респект и уважуха, имель, ящик, аська, сайты, файлы и прочее…

Однажды, на одном из литературных сайтов, начал «донимать» её беспокойный читатель. И то ему не подходит, и это не так, и лицо у неё на фотографии явно ему не понравилось. И посыпались оскорбления…
А другой, вежливо так, интеллигентно: убирайся-ка ты, не славянская твоя душа, куда подальше…

— Забань этого, забань и того, забань и другого! Не трать своё драгоценное время на бесполезные ответы, береги нервы – их и так осталось у тебя немного — советовали сердобольные подруги в своих письмах.

Неловко было переспрашивать: а что же обозначает это слово? Не ругательство ли какое новое? От незнания, отсталости своей от всемирного прогресса ей становилось неловко. Щёки стыдливым румянцем покрывались, а во рту пересыхало…

-Занеси в чёрный список, — твердили друзья – занеси и успокойся!
Вот что это означает! Наконец-то узнала! Забанить и точка — засело в голове…
Научили, растолковали, свершила, успокоилась, но… заскучала…

А не забанить ли мне и себя, внезапно подумалось ей. Всё-таки какое – никакое, но развлечение. И с лёгкостью, не задумываясь о последствиях, внесла своё имя в «черный список авторов»…

05.02.09

Автор: Зайдель Вера

Пишу, потому что хочется писать... Радуюсь встречам с новыми и старыми читателями... Всем удачи в жизни и творчестве!

А НЕ ЗАБАНИТЬ ЛИ…: 12 комментариев

  1. Не будем забанивать! Откроем все двери!
    И сами смело пойдем к другим в гости!

    Ольга

  2. Веруня, зато как ты продвинулась в расширении спец. лексики! Я не то что этого слова не знаю, но и ещё несколько из перечисленных!)))
    Миниатюра хороша — и забавна и грустна!
    А нечисть со страниц нужно гнать в шею, или как там теперь это называется по-короче))…
    Яна

  3. Спасибо дорогие мои девочки,что откликаетесь на мои призывы и читаете мои скромные опусы, спасибо!!!

  4. Как хорошо, что это не ты сама себя забаннила… Ведь не ты же? Правда?

    Пойду-ка, на всякий случай Прозу.ру проверю… А то слишком уж тронула меня эта твоя миниатюрка…

  5. Забавно. Верочка, вы умеете поднять настроение! Но все же лучше не забанивать себя 🙂
    С теплом,

  6. Светочка, Вы поняли именно так и то,что мною владело,когда писала — я шутила, поднимала себе настроение, и надеялась,что будет смешно и другим.
    Спасибо, дорогая моя!

    С теплом,

  7. Забанить — смешное слово )) И рассказ забавный.
    А что, можно технически забанить себя? )) Я год в интернете, а не знал этого )

  8. Я узнала это слово и его значение в интернетовской жизни год или более назад.
    Не знаю, можно ли забанить и себя. Пошутила, однако…

    С теплом и улыбками,

  9. Верочка, не надо никого банить, пусть грязные ходят))). Им же хуже!

    С улыбашками, ЕВгения.

  10. Кстати, забанивал себя как-то на графоманов.нет по ошибке 🙂 НИчего, не так это страшно 🙂 С наилучшими

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)