А когда то все было не так.
Белый больничный потолок стал преломляться и исказился через слезы, как через неровную лупу.
Вот уже десять минут пытаюсь встать с кровати, надо сказать, физическая боль, пожалуй, победила душевную. Сегодня день рождения моего ребенка, сына, восемь лет уже. Я в роддоме, опять операция, вновь малыш – мальчик. Поздравила старшего по телефону, и весь день занималась новорожденным крошкой. Весь день это ни сколько не преувеличение, после кесарева сечения ощущения те еще, простые манипуляции как ходьба, «вскочить с кровати» по требованию малютки, совсем не просты и болезненны, сил нет, голова кружится, понять, счастлива ты или нет вообще сложно.
Муж, никогда не любила это определение, казалось оно такое формальное и не может охватить всего, что может связывать двух любящих людей, куцое какое-то. Как же, мой любимый, нежный, пишущий смски с добрыми словами и пожеланиями сна. Я- мышонок, с хвостиком, любимая хохотушка.
Но время прошло и сегодня, почему-то сегодня, стало понятно, что мой мужчина – просто муж. Ну, такой из Семейного кодекса с обязанностями и правами, не более, того.
Как и в названном законе, семью обеспечил, ребенка на себя зарегистрировал, уход за ним осуществляет. Вот и всё.
Все так живут, наверное.
А я не хочу, я не хочу и не могу смириться, с тем, что больше не мышка, а просто «Валя, Галя, ты», я не хочу засыпать одна, потому что компьютерная игра ночью- это важно. Так устала разговаривать, когда он смотрит телевизор. А как я люблю поцелуи, он как специально проходит мимо.
Сегодня, сегодня, ни одного сообщения, ну как же так, муж, я же сына тебе родила, пусть давно, но где же твое мужское «спасибо», где хотя бы сегодня тот привет ласки из прошлого?
Все не так.
Мой кроха сопит в кроватке, скажу спасибо себе, и за старшего и за маленького, за две операции, за боль, которую вытерпела, за перенесенный страх, за сон украдками.
Слезы льются, а плакать…больно.
Ты- молодец, моя хорошая, потерпи чуть- чуть.
«Ты молодец, моя хорошая». Ну, что тут ещё добавишь!