Всё кончено? Всё только началось!

Всё кончено? Всё только началось.

Ушла Луна, но Солнце поднялось,

На смену холоду, весной придёт тепло,

Но вот и лето красное прошло

И на листках цветных календарей

Мелькают дни и годы всё быстрей.

Всё кончено, осталось за бортом.

Стал одиноким и холодным дом

И плачет, пропадая за окном,

Подруга осень в платье золотом.

А с нею грусть в душе нашла приют,

Пока все слёзы ливни не прольют.

Всё кончено. Всё только впереди!

Когда-нибудь закончатся дожди!

Изменится и станет мир добрей.

Ты с половинкой встретишься своей,

Там быстро дети ваши подрастут,

Закончат школу, после институт.

И снова будут мать с отцом не спать,

За них как раньше вы, переживать.

Будут слова и судьбы вспоминать,

Ушедших дней пытаясь суть понять,

Чтобы найти ответ на свой вопрос:

Всё кончилось?! Нет только началось!

Всё кончено? Всё только началось!: 9 комментариев

  1. Просто замечательно написали, Владимир! Это и жизнь, которая повторяется в наших детях и внуках. Это и отношения между людьми. Но особенно меня радует смена времён года. Как хорошо, что мы живём в средней
    полосе и видим всю эту красоту. Спасибо Вам за стихотворение. Дальнейших творческих удач!

  2. Спасибо Анна! Спасибо за поддержку и понимание! Чрезвычайно Вам благодарен. Тема в общем-то не новая, номеня воодушевило вот это противопоставление: конец всегда означает начало нового процесса. По большому счёту само наше существование есть набор какой-то одной триллионной доли секунды когда мы живём в настоящем, всё остальное прошлое или будущее. Успехов!

  3. @ Анна:
    Доброй ночи Анна! Как я забыл?! Просто в голове была статья о времени наших учёных. Наряду с сингулярностью это для меня как сыр для мыши. Об этом могу говорить бесконечно. В настоящее время существуют три основных теории о времени (неплохо получилось) это если коротко: Время пронизывает пространство разных вселенных единое для всех общее, но в доменах — Мирах может претерпевать изменения, типа чёрная дыра. Другой — времени, как такового вообще нет. Третье — время изменяется в связи с изменениями пространственно-материально-энергетических параметров континуума. Заканчиваю! А то опять понесёт.

  4. Владимир,мне по сердцу ВАШИ размышления. И концовка просто замечательная! Жизнь по бесконечной спирали, рождение,смерть и опять рождение. Дай Боже чтобы у человечества хватило разума сохранить нашей планете жизнь….От дум этих не весело.

  5. @ bianka.ry:
    Большое спасибо Лена! За внимание и поддержку! Не устаю повторять! Без них и не так пишется и живётся скучнее. Всего Вам доброго и солнышка!

  6. Так и есть Светлана! Но всё же что-то меняется к лучшему. Мы часто не замечаем эти перемены, но приглядишься повнимательнее и видишь их немало. Всё же кроме олигархов, депутатов и прохих радетелей о народе, есть и порядочные люди, те кто строит, творит, лечит и главноё создаёт это самое будущее. Мне кажется, что и мы каким-то боком на этой стороне. Конечно можно всё или почти всё видеть в чёрном свете, но это не правильно. Что скажут внуки глядя на наши лица и слушая нас, тот сплошной негатив. Вот об этом я и написал это стихотворение. В жизни каждый день всё начинается! Вам большое спасибо за внимание и поддержку! Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)