Кавказский синдром

…продолжение…

…»вы говорите:-отец наш -Авраам,а между тем ищите убить меня-человека,сказавшего вам Истину. Отец ваш-Диавол,и вы хотите исполнить прихоти отца вашего, Он был человекоубийцем от Начала, и не устоял в Истине…»слова Христа,св. Евангелие.

Они вошли в избу и сели за стол.

-Кобуру и портупею тоже сюда гони,не буду же я его в кармане носить.

-Уговор был насчёт пистолета,всё по чесноку,получите и распишитесь. А насчёт схрона с оружием и припасами,что скажешь?

-Не надо гнать гусей,про это я давно сообщил и начальству и ещё куда надо, это могут подтвердить,так никто же не приехал…

-Смотрю я на тебя ,Макар Фадеич, и думаю-откуда на Руси берутся предатели?

У Макара сердце застучало в горле,стало трудно дышать,грудь полосануло гневом.

-А теперь послушай меня ты,козёл! Я никогда не был националистом,а теперь скажу,ты у нас здесь русский ,что ли? Морда фашистская, или жидовская,именно не еврейская,а жидовская,потому что либо фашист, либо жид,либо коммунист-это не национальность,а профессия…Откуда фамилия ваша? Ты что,Иванов или Петров? Поезжай к себе в Биробиджан или Поцдам! Из-за таких,как ты и тех, кто взрывают дома с людьми, и начинают ненавидеть национальности и целые народы. Никогда против евреев и немецкого народа ничего не имел ,но ты ведь выродок,моральный урод! Когда ты танки на кишлаки разворачивал и заставлял их утюжить вместе с мирным населением,помнишь это,тварь? Тебя кто просил принимать участие в подобных операциях? Это доставляло тебе удовольствие! А когда зелёный пацан,танкист из учебки отказался выполнять приказ,ты его расстрелял при всех,и это сошло тебе с рук,всё списали на боевые действия!-Менгерт хотел возразить-Молчаать!Смирно!-заорал Макар и так хватил ладонью по столу,что у образов заколыхалось пламя лампадок…

-Да ,были случаи,когда свои убивали своих,но это по ошибке,или «старикам» молодёжь мстила за издевательства в Союзе,это можно списать на войну…Террористы ,говоришь,а чем ты лучше? Выселение в Сибирь? Да мы для них , в Чечне,что для афганцев в Афгане! А немцы для нас Были такими же оккупантами и террористами. Как будто ты веришь той брехне,что чеченов выселяли за то,что Гитлера хотели встретить с белым конем под уздцы, в золотой сбруе. Выселение народов было не раз и до и после! И кто у кого учился искусству геноцида,вы,комуняки, у фашистов,или они у вас? Русских,евреев,украинцев,армян,не перечесть, кого только не истребляли. Генштаб Гитлера состоял наполовину из евреев,как и сам фюрер-уничтожали своих, Генштаб Советский чистили,расстреливая русских военначальников,как всё понять и увязать единовременно? Украина ,Белоруссия,Прибалтика…немецкие газеты пестрили снимками,как их встречают хлебом-солью…почему их не выселили в Сибирь? Я тебе скажу,кто террорист-это тот,кто уничтожил миллионы людей в концлагерях и тюрьмах,на войне и в мирное время,тот,кто истреблял и изгонял народы,кто бомбил Югославию и Ирак,катался на танках по кишлакам,взрывал дома в Москве, и башни в Нью-Йорке! Террорист! Ты где! Да он среди нас-вот здесь, в наших бошках,Зверь и Антихрист! Он живёт в нас, и если с ним не бороться,дать ему волю-происходят убийства,насилия и войны! Он не имеет национальности,вероисповедания и Бога в сердце,у него нет близких,родных,нет Родины,нет друзей,нет даже души! Он продал её Дьяволу! Он ходит в храм или мечеть и с именем Всевышнего на устах,совершает злодеяния. Он совершает великую хулу против Бога,выставляя Его злодеем прячась за Его Святое Имя. Это то же самое,что изуверские жертвоприношения человеческой плоти, чёрные обряды! У него нет будущего, и ,самое главное,он чувствует,что неправ!,он знает это подсознательно и лишь дрожит за свою жалкую шкуру. Он даже не имеет обещанных ему благ и богатств. Но даже имея огромное состояние нельзя быть счастливым,не имея покоя,потому что без души,без любви ничего не нужно, не купишь любовь,счастье,семью-без этого человек нищий…А мы,как бараны,служим Антихристу,поднимаем за него тост,берёмся за оружие,садимся в танки и при этом выражаем ему свою покорность за то ,что он нас уничтожает,сажает в лагеря,бросает в огонь войны! Скажи мне, за кем ты гоняешься,за человеком,для которого всё здесь,как и для нас-горы леса,реки,небо,-всё-его Родина,который взялся за оружие,чтоб защитить свой очаг,и ,который понял,что обманут,понял,что его война давно закончилась,пора строить мирную жизнь! А ты для него-террорист номер один! Тебя судить надо международным судом,как соучастника в глобальном преступлении! И за танкиста того нашим судом!

Фадеич кричал в приступе ярости,иногда повторяя властно-«молчать!» Полковник покрылся потом,моргал виновато,растеряно шарил по карманам,ища сигареты,руки его дрожали,он не мог прикурить,ломал сигарету и отшвыривал проч. Наконец,отчаяно уронив голову он вдруг забился в припадке рыдания,как только может рыдать мужчина один-два раза в жизни.

-Что дошло наконец? Хотя не верю,что случилось ,Михалыч,не заболел часом? Вот те раз! Всего ожидал,только не этого…

Мало по малу успокоившись, полковник заговорил прерывающимся голосом…

-Сына у меня убили в первую чеченскую…голову отрубили,рядом лежала, так Бог наказал меня за того танкиста,я до сих пор ночами не сплю за этих пацанов,да и за других тоже…

-Прости Илья Михалыч,не знал я этого,соболезную…не дай Бог и злейшему врагу такого горя…Макар перекрестился…опустил голову и смолк,казалось истратил все силы…

-Он под началом Султана офицером штаба служил…было нападение,кто не известно,много народу полегло,тогда Союз распался…расстались мы,с тех пор враги…

-Ах,Илья Михалыч, да разве Султан и тем более целый народ виновен в этом? Они сами пострадали, а сделали это те ,кто наши народы решил поссорить,а сами землю и богатства к рукам прибрать,копай глубже,ты же не глупый пацан…Месть твоя тебя съест,рак заработаешь… А ты попробуй победить добром. Мы за бескровные операции награды получали….

-Знаю,кстати вот-,он раскрыл полевой планшет-документы и звезда героя ,в архивах нашёл,хотел этому идиоту отдать…

-А что молчал,мы думали не дошли наградные списки.

-Дошли,развал пошёл,вот и пропало всё, а молчал,гордость не позволяла…вижу,что неправ…что посоветуешь? У тоннеля его засада ждёт. Надо всё отменить снять вертушками бойцов,площадок там нет,на тросах спускались…Время потеряно,не успеем,встретят их там.

-Вызывай вертушку,летим туда,я пойду навстречу Султану,будем вступать в переговоры.

-Поможешь? Сейчас позову офицеров,проведём совещание…

-Вот это по-мужски,места те я изучил,время ещё есть, а откуда ты узнал их маршрут?

-Человек свой есть,да и техника современная…вообще это военная тайна.

-Понимаю,давай играть открыто,теперь это общее дело…

В это утро за большим столом,под белой скатертью,под старинными образами, и светом керосиновой лампы,состоялось необычное военное совещание…

…продолжение следует…

Ян Зорев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)